РАСПРОДАЖА ТУРОВ ТОЧКА РУ https://hotelscheck.com.ru/icache/hotel_photos/83/18/62143/1032495_320x320.jpg
РАСПРОДАЖА ТУРОВ ТОЧКА РУ Россия, Москва, 1-й Щипковский переулок, 1 8 (800) 551-12-52
55.72183 37.628776
Контакты:
Россия, Москва, 1-й Щипковский переулок, 1
8 (800) 551-12-52
info@toursales.ru

Kleopatra Beach 4*

Средиземноморский регион Аланья Турция

3.88

96

отзывов

Город вылета ...
Период дат вылетов
Пребывание 7 - 14 ночей
Человек в номере
Валюта ₽ - рубли
Общая информация об отеле
Официальное название Kleopatra Beach 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Аланья Средиземноморский регион Турция
Тип расположения Пляжный, через дорогу
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Рейтинг и рекомендации туристов
3.88
общий рейтинг
3.88
рейтинг 2021
3.88
рейтинг 2020
3.88
рейтинг 2019
3.9
рейтинг 2018
3.88
рейтинг 2017

52.94%

45 (52.94%) рекомендуют

13 (29%) воздержались

27 (60%) не рекомендуют

3.84 размещение

3.69 сервис

4.11 питание

81 всего оценок и отзывов

80 от туристов

1 от турагентов

Оценки сервисов: 4.2 Пляж 3.8 Номера 3.4 Удобная парковка 3.1 WiFi 2.6 Сервисы для детей

Отзывы туристов об отеле - 96
Сергей Домодедово Турист 09.09.20

Не ждите от городского отеля уровень пляжных. Этот отель идеально подходит для тех, кто приехал гулять по городу, купаться и загорать на пляже, кататься на фуникулерах и в целом проводить активный отдых за территорией отеля. Тем более Алания - это очень красивый и продвинутый город, Основные достопримечательности города: очень крутой пляж Клеопатра! Красивая набережная с кафешками, барами и дискотеками! Ну и конечно же крепость!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: январь 2020
Яна Санкт-Петербург Турист 29.08.19

Добрый день путешественники! Начну свой негативный отзыв с самого начала!
И так, в этом году, мы решили с семьёй (2 взр.и ребенок 8 лет.) отдохнуть в Турции. Долго выбирали по отзывам и остановились на 4-х звёздочном отеле в центре Алании, Клеопатра микадор, но до него мы так и не доехали...
Тур заказывали через тур.агентство "Бриллиант тур" и выбрали путёвку у TEZ TOUR (это самая большая наша ошибка изначально!!!)
Приключения начались с посадки в самолет и задержки рейса почти на час!
Полет был в районе 4,30 часа, нас покормили и в Анталию мы прибыли вовремя (спасибо Айфлай)))) в районе 20-30 вечера.
По приезду нас должен был ждать автобус от TEZ TOUR , но по вине сотрудников данной турфирмы мы не смогли найти наш трансфер, т.к. табличка (бумажка) залипла на стекле, и номера просто не было видно, пришлось искать сотрудников, и идти обратно с багажом на стойку (была вероятность что мы вообще не уедем из аэропорта). До Аланьи к слову сказать , ехать 2:30 час. Ну ок. Разобрались, сели, едем... На пол пути сделали техническую остановку, и вдруг нам сообщает мол.чел. Денис (гид Тез Тур в трансфере) что нас не заселят в наш отель (который между прочим подтвердил бронь при оплате тура , ну или тез тур так написали чтоб мы не отказались) , а переселят в такой же по звёздности отель и даже лучше (смешно) , но дня на 3 не больше!
Вот тут то нас и ждал сюрприз! Так началось наше знакомство с Kleopatra Beach Hotel.
В отзывах Микадор было написано, что при позднем заселении нас покормят (меня в принципе интересовало , чтоб ребенка покормили). Но в этом отеле ни фига не покормили. На вопрос о Вай-Фай было предложено заплатить 5 $ (хорошо что не заплатили, т.к на утро выяснилось что он вообще для гостей бесплатный.
Ладно , идем заселяться... наглого вида турок хватает наш чемодан и тащит в полуподвальное помещение. Открывает номер и о Боги , в нос бьёт приторный запах плесени и влаги. Человек не снимая грязной обуви впихивает наш чемодан и начинает экскурсию по удивительно маленькому номерочку на семью из 3-х человек с ребёнком. Ну ок... не уходит... начинается вымогание чаевых, что бы ушёл дали $.
И далее понеслась, захожу в туалетную комнату (душ+туалет 2 в 1) Это полный пи-пи-пи... Унитазная крышка с обратной стороны в фекалиях и моче от предыдущих жильцов, волосы, ёршик (уж простите) в г.... , полы грязные, полочка , зеркало очень не потребного вида, в каплях и пятнах белого цвета , видимо зуб.паста. полотенца серым отливом в пятнах и дырках. все обшарпано и до такой степени не приятного вида, что было просто брезгливо трогать.
Номер маленький,грязный, пол , все углы, стены в пятнах (номер 3106 , первый этаж). Я была мягко говоря в шоке. Про мужа и ребенка даже писать не буду. Но было поздно и мы легли спать (в одежде ибо страшно прикасаться к такому постельному белью.)
На утро была назначена встреча с гидом в 9-30 утра , но TEZ TOUR о нас просто напросто забыли ... и некий Ибрагим соизволил явиться только к 14-00 , Ок пол дня пропали но в надежде улучшить условия мы и с этим смирились. Пришел, выслушал (нас было 2 семьи и тех тоже не заселил в Микадор) но ребят переселили сразу им повезло больше с номером.
Ибрагим по-охал, по-ахал, и сказал РЕШИМ! После чего принялся впихивать нам хамам и экскурсии ( втридорога чем на побережье, но это тоже не важно) главное проблема осталась не решена! Я пригласила его в номер,он отказался, показала фото (если кому интересно имеются) Он сказал , да,я все понимаю , все решим))))
Прошел день, мы опять ждем в холле (да, на улице было +40, кондея в рецепции нет, стоит мааленькое задувало и всё) в 15-00 наш вопрос так же не решился и так 4 дня подряд, обещания, отмазки, отписки.
За эти дни,в номере ни разу не убирались, ни полы, ни пыль, ни белье,полотенца,балкон НИЧЕГО! нам только подкинули рулон бумаги в туалет)
По вопросу переселения в другой отель тоже отказ. (мы были с 12 по 27) наконец предложили 23 возможно переедем в Микадор,но нам уже это не надо, собирать вещи и на 3 дня ехать в др.отель и последний день выезд, смысл???
И так прошла неделя, уборки не было, номер прокурен ,грязь. Гид Ибрагим (так он представился ) перестал с нами общаться ( привет TEZ TOUR:) Мы обратились к нашему агенту из Петербурга (через кого заказывали тур) и начиная с 13,08 она пыталась нам помочь, писала в TEZ TOUR, оправляла присланные мной фото, но TEZ TOUR на нас наплевать, тур уже оплачен и им просто было все равно, начались отписки , отмазки итд. Номер был не 4 и 3* а подвал на 2 звезды без уборки и комфортных условий. Но TEZ TOUR заявили что отель дороже и мы не получим ни замену номера ни компенсацию ! Да,в отеле были нормальные номера,но не для нас Русских, и только за доп $$$ ...
Немного по отелю.
2 бассейна, ничего, мы тусили в основном в маленьком,там меньше хлорки. Еда на 4- (овощи, фрукты,сладости были) мясо раз на раз, иногда совсем не вкусно , а иногда очень даже. Кофе,чай,юппи, кола,спарайт,фанта, алкоголь все было. Персонал в большинстве своём приятный, им только и привет)
Турецкие лепёшки в 16-00 делала на улице очень не довольная женщина, сыну отстоявшему на солнце почти час сделала замечание что попросил 2 лаваша (на троих) Своим же делала по 4 шт.с улыбочкой (опять дискриминация какая-то). У бассейна все курят,да так что сидеть вечером не возможно, программы нет, только представление кожного магазина и танец живота , для привлечения внимания (но девушки танцевали красиво) это по пятницам только.
Пляж в 2 мин. от отеля,это несомненно плюс.
... еще про номер: на 8 день я выловила уборщицу, и настояла на замене белья и полотенец, она не охотно поменяла , при мне! Через несколько дней опять встретила уборщицу и попросила заменить полотенца , на что она мило улыбаясь сказала НЕТ:) , а вообще они при какой либо просьбе тут же забывают русские слова и английские)
В итоге за 15 дней у нас 1 раз мыли пол грязной шваброй и вонючей тряпкой, запах стоял до вечера ... 3 раза меняли полотенца и 1 раз бельё! Отлично!!!
Шкаф на семью из 3 чел: это маленький коробочек с 2 вешалками и 1 полкой) На просьбу добавить вешалки тоже отказали!
Резюмирую, отель ужасный с точки зрения комфорта и чистоты, по крайней мере дальний корпус , за бассейном. Номера приличные есть,но не для Русских или за взятку! Везде вымогают чаевые.
TEZ TOUR на вас наплевать как только вы оплатили путёвку, ничем не помогают, игнорят, но главное впихивают свои экскурсии!
Данный отель не рекомендую,особенно семьям с детками ! Мы были в разных странах и разных отелях и 3 и 5 звёзд, но в этот раз отпуск испорчен благодаря халатности TEZ TOUR !

Не рекомендую
4 питание
4 сервис
1 размещение
15 фото
Отдых: август 2019
Надежда Казань Турист 01.08.19

Начнём с того, что мы этот отель не выбирали.... Купили путевку в новый отель настоящие 4 звезды (с рейтингом от 4.1 до 4.8 на разных сайтах) чуть дальше от пляжа, но ближе к центру (к горе). Выбирали отель по отзывам и видео недели три, отсеяли все варианты и определились с учетом всех своих требований. Но «спасибо» БиблиоГлобусу, наш отель они нам НЕ ЗАБРОНИРОВАЛИ, и уже по прилёте нас поставили перед фактом, что отель будет другой, и долго и упорно убеждали, что он ЛУЧШЕ, ведь ближе к морю... Только вот рейтинг у отелей несопоставим... И эта же ситуация случилась ещё с двумя семьями, прилетевшими в тот отель, который мы бронировали изначально! Но не будем о грустном, пройдёмся по сути...

ПЛЮСЫ:
1. Первая береговая (через дорогу и променад), ресторан с видом на море - это приятно.
2. Очень хорошая ДОМАШНЯЯ кухня, повара готовили все очень достойно и разнообразие присутствовало. Еда европейская, проблем с выбором не возникало, всегда были сытые, ел даже ребёнок. Все вкусное!
3. Очень доброжелательный персонал, особенно в столовой. Даже в день выезда нам разрешили сходить на обед и освободить номер только в час (вместо стандартных 12:00).
4. Два хороших чистых бассейна (чистили каждую ночь), горка.
5. Местоположение в тихой части города (кому это нужно). Рядом 3 супермаркета, автобусная остановка, банкоматы.

МИНУСЫ:
1. Далеко от центра. Кто любит вечером погулять (а мы любим), придётся либо идти минут 15-20 до начала центральной улицы, либо ехать на автобусе.... Мы всегда возвращались на автобусе, потому что от последнего магазина до нашего отеля пешком минут 40, не меньше.
2. Не самый хороший пляж... Заход в море с плит, кто там нашёл разлом с песком, забыли указать, что в этом песке ещё 30-40 сантиметровые валуны, так что плита ещё не худшее, что может быть... Но мы пришли к выводу, что песчаное дно только на пляже #1. В принципе плита вообще ни разу не критичный момент, если волна не очень большая, то на ней достаточно удобно стоять, у нас проблем не возникло, даже с учётом, что купался 6 летний ребёнок.
3. Рум сервис... За 11 ночей нам ни разу не поменяли белье и полотенца, НИ РАЗУ(!!!), хотя даже оставляли бакшиш. Уборка в номере заключается в заправке кроватей, пол подметают... Полы очень хотелось помыть, и я б это сделала даже сама, но швабра всегда была без тряпки, увы!
4. Состояние отеля весьма потасканное... Старая мебель (корпус 3), темная, вся в пятнах и потертостях. Холодильник, который снаружи греет шкаф в котором стоит, на шкафу ничего нельзя оставить - все тает! Продавленные неудобные матрасы. Страшный малюсенький лифтик. В столовой тоже новоделом и уютом не пахнет. Хотя вроде бы все и не грязное, но какое-то не ухоженное: скатёрки старенькие, потертые; тарелочки со сколами; битые стаканы, мебель видавшая виды. Все ОЧЕНЬ не притязательное (на отдых не влияет, но это же 4*!!!).
5. Самый большой минус - ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ШУМОИЗОЛЯЦИИ! Ваш сон будет зависеть только от благополучности соседей! Нам не везло - наши соседи приходили часа в 2 ночи и очень шумели, за 11 ночей я не выспалась ни разу!
6. Ну и большие проблемы с русским языком у персонала.... Нам, конечно, не важно - мы и на английском объяснимся, но для кого существует языковой барьер - это будет существенным минусом. Как мы поняли русских в этом отеле оооочень не много (по большей части переселенцы, пролетевшие с бровью, как и мы)

В целом с учётом всех плюсов и того, что не хотелось портить долгожданный отпуск - нас все устроило. Море было хорошее, погода отличная, еда вкусная, к локации мы приспособились, большое количество супермаркетов рядом радовало. Не исключаю, что при определенных обстоятельствах вернулись бы туда. Но, если объективно, отель, конечно, не 4*, а нормальная такая трешка (со старой обстановкой и при отсутствии рум сервиса). И с учетом весьма не бюджетного ценника на этот отель, соотношение цены и качества очень хромает!

В общем, хотели чистый уютный современный европейский отель, а получили потрепанный пансионат для престарелых немцев.

Не рекомендую
5 питание
3 сервис
4 размещение
11 фото
Отдых: июль 2019
Мила Санкт-Петербург Турист 31.07.19

Оформили тур через Интурист.Прилетели из СПб.После аэропорта 3 часа дороги до отеля. По пути развозили по отелям всех туристов. Сделали одну остановку. В отель приехали в час ночи, уставшие. Стали заселяться.Всем, кто прилетел с нами, достались самые жуткие номера в этом отеле. Было рассчитано, что сил после дороги нет,никто ругаться не станет.Нас и ещё одну пару поселили (при условии, что на одну ночь) в фемели рум. Это номер для семьи, сразу с кухней. По билетам у нас было всё включено, эта кухня нам была вообще не нужна. Носильщик схватил наши чемоданы и мы вышли за ним из центрального здания отеля в постройку во дворе. По узкой винтовой лестнице наши чемоданы волокли на 3 этаж. Открыли номер,а там свалка ненужной старой мебели.В номере мини кухня с плитой, к которой подключён баллон с газом. Сразу уловили сильный запах газа. Сил идти ругаться на ресепшен не было. Решили закрыть дверь в комнату , на кухне открыли окно. Из-за запаха газа я не спала всю ночь....Про душ в номере -отдельная история: устаревший смеситель из которого вода минуту продвигается по 2-х метровому шлангу, а на выходе -тонкая струйка чуть теплой водички....Мы прилетели всего на 6 дней,хотели сразу купаться и не терять не минуты, но следующие пол дня провели в холле в ожидании другого номера.С 10 утра нам сказали ждите 10-15 мин в холле ...такое издевательство продолжалось до 12ч.Затем носильщик взял наши чемоданы, на лифте поднялись на 6 этаж, номер 2609.Носильщик долго не выходил из номера,клянчил деньги...ушёл, как только получил 3 долл. Думали , что хоть эту ночь хорошо выспимся, но...в 2 часа ночи включили насос (или другой агрегат), который работал до утра. Как нам сказали отдыхающие, что утром все номера с нашей стороны отеля ходили и жаловались.
Из плюсов можно отметить: уборка каждый день, нормально работал кондиционер, новое постельное бельё, хорошая сантехника-всё работало.Питание нормальное; много овощей , курица, рыба(скумбрия), фрукты (сливы,персики, арбуз,яблоки,виноград), пирожные.Официанты работают быстро, столики всегда есть. Из развлечений-один раз, во время ужина (в Пт), была живая музыка. Анимации нет.Пляж платный, через дорогу.На пляже чисто, но заход в море сложный-по скользкой плите. В последние дни нашли разлом между плитами 1,5 метра с песчаным дном (напротив последних лежаков пляжа №16 , в сторону №15).Море все дни было с сильной волной, но чистое.

Не рекомендую
4 питание
4 сервис
3 размещение
5 фото
Отдых: июль 2019
Денис Жигулевск Турист 11.01.19

Не рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: август 2015
Смотреть все отзывы
Смотреть избранные туры