РАСПРОДАЖА ТУРОВ ТОЧКА РУ https://hotelscheck.com.ru/icache/hotel_photos/83/10078/4957/2334187_320x320.jpg
РАСПРОДАЖА ТУРОВ ТОЧКА РУ Россия, Москва, 1-й Щипковский переулок, 1
55.72183 37.628776
Контакты:
Россия, Москва, 1-й Щипковский переулок, 1
info@toursales.ru
4.71 1162 отзыва

Botanik Hotel & Resort 5*

Гостиничный комплекс, Пляжный, 1-я линия от моря
Общая информация об отеле
Официальное название Botanik Hotel & Resort 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс 620 номеров
Год открытия Нет данных
Принадлежность к сети DELPHIN Hotels & Resorts - 7 отелей
Расположение отеля
Местонахождение Окурджалар Аланья Средиземноморский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля

Рейтинг и рекомендации туристов

4.75+ 0.53
общий рейтинг*
Общий рейтинг за все года
4.71
рейтинг 2022
4.71
рейтинг 2021
4.71
рейтинг 2020
4.71
рейтинг 2019
4.72
рейтинг 2018
91.34%
  • 728 (91.34%) рекомендуют
  • 46 (6%) воздержались
  • 23 (3%) не рекомендуют
  • 4.64 размещение
  • 4.71 сервис
  • 4.78 питание
  • 902 всего оценок и отзывов
  • 868 от туристов
  • 34 от турагентов
Оценки сервисов:
4.9 Удобная парковка
4.9 Сервисы для детей
4.7 Анимация
4.5 Номера
4.5 Пляж
смотреть все оценки
Отзывы туристов об отеле - 1 162
KiraGrei Москва Турист 29.09.22

Отличный отель! Отдыхали 19-28 сентября 2022 с мужем и сыном 4г. Жили в корпусе Роза, номер 5122, 1 этаж. Очень удобное расположение, рядом бассейны, луна-парк, аквапарк, бары. Слышимость отличная, прекрасно слышно храп из соседнего номера, разговоры в коридоре, дискотеки из соседнего отеля и прочие прелести. Но благо внешний шум заканчивался в 23ч. Отличная уборка, милая горничная. Изначально в номере два дозатора с непонятным средством 2в1 - шампунь и гель для душа, в баночках только кондиционер для волос был. Но после просьбы, горничная принесла и шампунь, и лосьон, и гель для душа. Минибар исправно пополняли каждый день.
Интернет стабильно работает на всей территории, сериал вечером грузил идеально)
От аэропорта ехали часа 2-3. В аэропорт домой нас забрали первыми и еще час собирали из 7 отелей людей. И потом еще два часа ехали в аэропорт уже.
На территории куча бассейнов, вся движуха у главного, и свободных лежаков у него почти нет. У бассейнов курсируют официанты на роликах, но чем ждать и ловить их - проще самостоятельно дойти до бара. По понедельникам пенная вечеринка. По ощущениям вторая половина сентября уже холодает. Вода в бассейнах ледяная, море гораздо теплее.

Питание отменное) весь день можно жевать ходить) помимо главного ресторана есть еще много баров с едой. В Аля карт не ходили. За 9 дней один раз давали раков, один раз креветки. Ягненок и телятина шикарны, один раз давали баранину корейку, очень вкусно! В ресторане официанты постоянно подходят спрашивают что принести из напитков, можно и самостоятельно сходить, но лучше через официантов. На завтрак апельсиновый фреш подают.

Пляж неплохой, вход каменистый, но терпимо и без коралок. Однажды ночью был шторм, который снес пирс, доски и лежаки плавали в море) Два дня пирс был закрыт, ремонтировали.

На вечерние шоу не ходили, однажды попали на Гала ночь (суббота), было шоу Дронов, акробатов, танцоры. Достаточно зрелищно)

Есть детский клуб, работает 10-17, водят детей на обед, купаться в детский бассейн, делают поделки. Сыну понравился клуб)
Территория большая, много деревьев, много тени. В секретном баре часто вечеринки в 15-17ч, мы попали на сладкую вечеринку, гавайскую, октоберфест. Помимо обычных фруктов/вафель/картошки добавляют ананас, клубнику, сладости/пиво с закусками (согласно тематике). Октоберфест пользовался бешеной популярностью))

На -2 этаже есть магазинчик игрушек. В нем есть минимальный набор лекарств (если вдруг срочно нужно купить). У доктора в отеле просила градусник - дали на полчаса измерить температуру и вернуть обратно. Первые дни сын болел - спокойно выносили ему еду из ресторана, с тарелками никто не тормозит.
На ресепшн брали в аренду коляску детскую. 50$ или 50€ залог, его вернули, когда мы сдали коляску. Сама аренда бесплатно. Горшок принесли по требованию сразу.

Отель рекомендую, исключительно положительные впечатления после отпуска☀️🌴

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
11 фото
Отдых: сентябрь 2022
Виолетта Москва Турист 03.08.22

Отличный отель.Отдыхали с ребёнком 3 лет в период с 25.07.22г. по 02.08.22.Быстро заселили.Жили в корпусе роза на 1 этаже.Номер маленький для 3 взрослых и ребёнка всего около 27м2. В номере все работало исправно.Случайно заблокировали сейф,позвонили на ресепшен,они быстро пришли и все сделали.Даже ждать не пришлось.
Уборка была каждый день.Убирались плохо.Оставляли чаевые и все равно пол был грязный.Мини бар бесплатный,пополняли каждый день.
Очень красивая и зелёная территория.Из за этого когда гуляешь по отелю,то не чувствуешь жары.Много бассейнов взрослых и детских.
Неудобный вход в море(каменистый),без тапок коралловых точно не обойтись.Можно заходить в воду с пирса,но с маленьким ребёнком неудобно.
Отличное питание в главном ресторане.Много овощей,были все виды мяса(обалденный ягнёнок на ужин),морепродукты,сладкие фрукты и много кондитерских изделий.На завтрак приносили свежевыжатый апельсиновый сок и был мед в сотах.Так же есть витаминный бар,который работает с 10 до 17 и там можно попить тоже свежевыжатые соки.
Рестораны Аля карт.Чтобы записаться в ресторан Аля карт нужно отстоять огромную очередь и не факт,что ещё попадёшь.Мы были в ливанском,рыбном и итальянском.Понравился только ливанский и в итальянском только десерт.
Есть миниклуб, где можно оставлять детей с 4 лет.Там с ними занимаются.
Очень понравился луна-парк(детские аттракционы).Ребёнок от него в восторге.Ходили каждый день туда после ужина.
Хорошее отношение персонала вне зависимости от нации. Официанты всегда были любезные,сами подходили и предлагали напитки.Всегда быстро убирали посуду.
Рекомендую данный отель.Также хочу попробовать другие отели данной сети.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: июль 2022
Александр Москва Турист 27.07.22

Всем привет!
Об отеле уже сказано не мало, но позволю внести и свою лепту:)

Разница между Hotel & Resort и Platinum в момент нашего отдыха:
В общем никакой, за исключением проживания: платинум - в главном корпусе, резорт - в Розе и Мимозе. Рестораны, территория для всех общая. Может в чем-то еще есть, но я не заметил.

Перелет:
Турецкие авиалинии, рейс задержали, когда были в самолете. На одном из мест, была не исправлена полка, которая держит кислородные маски. Долго не могли сделать, в итоге пассажиров пересадили на другой рейс. Время перелета при этом не изменилось, похоже превышал скорость, чтобы успеть:)

Трансфер.
Обычный, на несколько семей/отелей. Долго ждали какого-то пассажира "Сергея", который в итоге не появился. Наш отель был второй по порядку, но ехали долго с учетом "технической" остановки у какой-то забегаловки. Путь занял примерно 2 часа.

Заселение.
Приехали уже после ужина, заселили быстро, на ресепшене русскоговорящая девушка.
Номер.
Номер был в корпусе "Мимоза". Выход на территорию, первый этаж. Т.к. было уже поздно, то менять сразу не стали. В номере не было подготовлено четвертое спальное место, пришлось идти опять на ресепшн.. Номер в итоге менять не стали, т.к. в Мимозе все номера +- одинаковые, вид на территорию с большими пальмами и деревьями, т.е. все номера выходящие на территорию находятся в тени. Первый этаж даже показался удобным, т.к. не надо подниматься)). Вторая сторона выходит на соседний отель и дорогу, по которой ездиют сотрудники отеля, вот там номера брать не рекомендую, т.к. постоянный шум.
Номера совсем небольшие, если 4 человека, то это кровать -> узкий проход -> кровать->проход (он же ведет на балкон). Душ не большой.
Все работало исправно, проблем с оборудованием не было. Телефон расположен возле унитаза, очень удобен, когда на нем сидишь, но не удобен, когда надо позвонить и ты не на унитазе.

Оборудование номера.
Халатов не было, пришлось просить отдельно, оперативно принесли.
Зубные принадлежности, расческа, тапки и т.д. были.

Мини-бар.
Пополняли ежедневно: 2 минералки, 2 пепси, 2 пива, соленые палочки и 2 шоколадки по типу "Тик-Так". Все объемом 0,2. Дети сказали, что шоколадки вкусные.
Уборка.
Каждый день. Кровать, полотенца меняли без проблем. Пару раз оставлял чаевые. Покрытие на полу - ламинат).

Питание. Главный ресторан.
Сам ресторан большой, но столик найти не так просто, приходилось занимать как только другие стали и ждать пока уберут.
Само питание на 5. Очереди были не большие только на те блюда, которые готовят при тебе - это омлет, тонкие блины, макароны (обжаривают), ягненок (очередь тоже бывала). Очередь человек 6, но все быстро. А так обычное питание пятерки: курица, говядина, рыба (не забудьте, что ее готовят в открытой части ресторана, а то не сразу можно найти)), фрукты (очень вкусные, арбуз, слива, дыня, персики, нектаринки), большое обилие пирожных, сыров и прочей еды. На завтрак свежевыжатый апельсиновый сок.

Питание. Бары.
Т.к. территория отеля большая (об этом позже), то и баров тоже большое количество: витаминный, поол, ириш, на пляже, гарден и т.п. Везде что-то готовят в разное время: фаст-фуд, пицца, вафли (не забудьте, что их готовят в гарден баре)), лепешки и т.п.

Алкоголь.
Местный. Не о чем и точка! Пожалел, что не затарился в дьюти-фри.

Территория. Бассейны/аквапарк/развлечения для детей.
Большая. Большой плюс этого отеля - это территория. Очень зеленая, много локаций, при большом заселении отеля столпотворения не было.
Бассейнов очень много, есть релакс 18+ без детей, бассейны разной глубины, очень удобно для детей. Возле каждого бассенна бар с официантами.
Аквапарк состоит из двух частей: маленький - больше для детей и побольше (справа от выхода из главного корпуса) - для детей и взрослых. В большом 6 горок, в том числе одна на ватрушках. Рекомендую.
Лунапарк. Примерно 6 аттракционов, в том числе сталкивающиеся машинки. Вот на машинках всегда аншлаг, катаются и дети и дядьки-дальнобойщики, показывая свои азы вождения одной рукой. Детей маленьких одних не пускайте, могут подбить.

Анимация.
Детский клуб есть, но мы не ходили. На детской дискотеке вручали футболки, которые дети раскрашивали за 16 $. По отзывам детский клуб норм.
Дневная анимация стандартная: боча, аквааэробика, пляжный волейбол и прочее.
Вечерняя анимация хорошая, но если честно как-то однообразно. Всегда какой-то цирк, с зачастую повторяющимися номерам. Есть плейстейшн и настольный футбол, все бесплатно. Попкорн, слаткая вата - это тоже было перед взрослой анимацией.

Море. Пляж.
Море лазурное, т.к. дно каменистое. Пляж тоже каменистый. Заход в море не удобный, без кораллок не обойтись, но даже с ними не очень комфортно: постоянно волны, через 2 метра глубоко. Т.к. возраст детей позволял, то купались с пирса. Пирс благоустроен, с лежаками, баром и столиками для отдыха.
Заход в море откровенно расстроил, если дети маленькие, то сами врятли смогут заходить и купаться..

Отношение.
По ощущениям 50/50 русские и иностранцы (большинство немцев, в том числе русскоязычных), но статистика на ресепшене говорит, что русских примерно 2/3. Отношение ровно такое же как и раньше, без предвзятостей. Встречал несколько человек из другой страны, общались вполне корректно, без перехода за красные линии.
Официанты понимают по русски, ну или делают вид)

Прочее.
Услуги фотографов, шубы и прочие зазывали не навязчивые. Один раз обозначат, что они есть и на этом всем.
В Аланию и Сиде ходят бесплатные автобусы, расписание на ресепшн.
Не далеко есть базар и аутлет.
Вай-фай ловит хорошо, в том числе на пирсе. Иногда при переходе из одного места в другое требует заново авторизоваться.

Итого:
Отель понравился, могу рекомендовать и буду сам рассматривать в будущем.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: июль 2022
Олеся Санкт-Петербург Турист 22.07.22

Отдыхали семьей 2 взрослых и 2 детей (4 и 6л),отель очень зеленый,чистый,аккуратный. Приехали поздно вечером,нас заселили быстро,предложили на выбор семейный номер в главном здании Дельфин Платинум с доплатой в 500 евро или обычный стандарт в корпусе Мимоза. Семейный номер в дельфин платинум показался очень странным,детские кровати прям около входа напротив шкафа ,нам это не понравилось и мы выбрали обычный стандарт. Мы проживали в номере 6215,сторона,которая выходит на соседний отель,поэтому каждый день до 17 вечера мы слушали как орала музыка в соседнем отеле,а там платный аквапарк,также как по дороге возили какие-то тележки и прочее. Сам номер маленький,балкон вообще малюсенький треугольной формы,нан ем стоит 1 столик и 1 стул,там помещается ровно 1 человек,то есть мы его использовали только для просушки вещей.
Пляж - галька,если заходить в тапоках,то проблем нет вообще,глубоко становится почти сразу,есть пирс с него можно нырять,места были всегда,хотя мы приходили в 10-11 часов на пляж.
Ресторан - в аля-карт не ходили,было вполне достаточно шведского стола.Еда на твердую 5ку,моим запросам полностью отвечала,всегда можно было найти что-то по душе,очень понравились всякие тематические ужины,отдельно есть детский стол,но на мой взгляд весьма скромный.Очень много официантов,быстро убирают посуду,быстро приносят напитки.
Детский клуб - а вот тут я была очень разочарована. После 5 дней пребывания в отеле решили отдать детей в детский клуб. В тот день в детском клубе занимались расскарской футболок,которые потом на вечерней дискотеке должны были раздать детям.Футболка стоит 16 долларов,на момент,когда отдала реьенка в детский клуб денег с собой не было,договорились,что занесу позже и это не проблема! Забрала ребенка,об оплате забыла и вспомнила только когда стали собираться на вечернюю дискотеку,я взяла с собой эти 16 долларов,чтобы расплатиться с девочками. награждение футболками выглядело так: на сцену в амфитеатре вызвали всех,кто раскрашивал футболку и каждому вручали футболку,грамоту и медаль,отдельно прям по имени и фамилии,мой ребенок тоже вышел.Всем раздали футболки,кроме моего ребенка и еще одной девочки,я сразу поднялась на сцену и спросила почему так? на что мне дали ответ - вы не заплатили до 17 часов,я сказала,что взяла с собой денбги и готова расплатиться сейчас,на что мне ответили отказом,развернулись и ушли.Это была главный аниматор - Юлия.
Ребенок в слезы,обида сильная,плакала час от обиды,что ей не вручили грамоту и футболку,хотя они ей говорили,что ун ее самая лучшая футболка.
Оставила жалобу на ресепшн,что необходимо четко говорить время до которого нужно расплатиться и что это необходимо делать день в день и строго до 17 часов,почему никто не записал это просто на номер тоже вопрос.

За все оставшиеся дни к нам даже никто никак ни разу вообще не подошел и не извинился,в частности не детский клуб,ни кто-либо со службы приема жалоб от гостей и вот именно это испортило впечатление от отеля.
Я турагент сама и готова была очень порекомендовать этот отель,но с таким отношением,тем более к детям - нееет.

Не рекомендую
5 питание
4 сервис
3 размещение
Отдых: июль 2022
Татьяна Екатеринбург Турист 19.07.22

Очень нравился отель. Это хорошая 5ка! Территория отеля очень красивая, много зелени, красивые кактусы, растения,розы, все это поливается, ухаживается. Очень красиво. Кормят на убой, еда всегда разнообразная, каждый день что-то новенькое, то крабы, то креветки, то раки, выбор огромный и на завтраке и на обеде и на ужине. Очень хорошо, что не приходится ходить за напитками, официанты всегда предложат и принесут. Официанты на роликах у бассейнов всегда подъедут предложат напитки. Напитки огромный выбор, дети полюбили коктейли, пробуют все. Алкоголя тоже много, но про качество сказать не могу, мы не особо пьющие, вино красное, шампанское вкусное. Анимация выше всяких похвал! С утра и до самой ночи. Каждый день игры в тинейджер клубе. Дартс, игры у бассейна, боча, футбол, волейбол, ещё какие-то игры, не знаю названия, задействованы и дети и взрослые. Вечером детское представление, дискотека, потом представление общее, часто цирковые выступления. Была пенная вечеринка в главном бассейне, сладкая вечеринка, где раздавали много разных сладостей. Дети в восторге. Каждый день работает аквапарк, 4 горки для детей поменьше, и 6 горок для взрослых и детей постарше. Есть ляличные бассейны с маленькими горками. Комфортно всем. До Манавгата и Сиде и Алании можно доехать на бесплатном шатле каждый день ходит по расписанию, записываться надо за день. Водитель который возит до Сиде может до Новомолла довезти, высадит там. Заселение у нас было ночное, приехали в 00-00, попросили номер в корпусе Роза на 5 этаже. Нас девушка на ресепшене быстро разместила, дала то, что попросили. Море кусочек видно с балкона. Номер всегда убирают хорошо. В последний день нам оставили в номере послание. Так приятно! Решают проблемы быстро. У нас в номере что-то случилось с электрикой, карточка не срабатывала. Устранили буквально за полчаса после нашего обращения. Все приветливые. Около бассейнов ездят на роликах девушки и юноши, разалзят напитки, часто проезжают тележки с фруктами, раздают еще что-то типа рис с курицей. В общем, голодные никогда не были. В барах можно взять что то перекусить, то пиццу, то картошку с сыром, то бургеры, по расписанию делают вафли, мороженое дают много постоянно. В общем плюсов очень много у отеля! Отель однозначно рекомендую. А самое впечатляющее был гала-концерт 16 июля... Это просто восторг! Был шоу дронов. Отличное цирковое выступление, шоу Майкла Джексона. А еще знакомились с руководством отеля, которое тоже покуражилось отлично. Было весело! Отдельное спасибо команде аниматоров! Вы наша любовь, вы лучшие! Айшер, Лиза, Лера, Ваня, Дима, Марсель, к сожалению не всех имена знаю. Всем огромный привет из Екатеринбурга от Татьяны и Алексея, Ярика и Игоря. Желаем вам всем счастья и удачи!
Наши пожелания: не хватало полочки в душе, куда можно поставить свои бутыльки. Не хватало ребенку клубники в ресторане. Он любитель клубники, собирал пироженки и съедал с них только клубнику. По тв не хватало каналов русских типа мультиков на русском или развлекательных. Но это мелочи незначительные.
Из минусов могу отметить только воспитание отдыхающих, но это к отелю никак не относится.
- Лежаки занимают ещё в 8:30, в 9 найти можно, но уже не самые хорошие места.
- На представлении полное неуважение к артистам, люди ходят туда-сюда, ладно бы прошли просто, а то бывает остановятся прям между зрителем и сценой и стоят, думают куда им пойти и не смущает, что обзор всем закрывают и 5-ой точкой к артисту. И это касается всех национальностей, грешат не только русские. Ну учат детей же еще в детстве как себя вести в театре. Здесь кстати отличные выступления были практически каждый день. Обидно за артистов.
- Отдельно хочу отметить и, думаю, отелю стоит это возможно в правилах прописать. Курение только в отдельно отведенных местах. А сейчас курят где угодно. У меня аллергия на табак. Сидим в амфитеатре и кто-то рядом начинает курить. На том же гала-концерте рядом сидел мужчина и не смутило, что толпа народа, рядом дети, закурил спокойно... Только после моей просьбы прекратил.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
14 фото
Отдых: июль 2022