РАСПРОДАЖА ТУРОВ ТОЧКА РУ https://hotelscheck.com.ru/icache/hotel_photos/83/10075/4788/2331616_320x320.jpg
РАСПРОДАЖА ТУРОВ ТОЧКА РУ Россия, Москва, 1-й Щипковский переулок, 1
55.72183 37.628776
Контакты:
Россия, Москва, 1-й Щипковский переулок, 1
info@toursales.ru
4.61 1449 отзывов

Kaya Belek 5*

Гостиничный комплекс, Пляжный, 1-я линия от моря
Общая информация об отеле
Официальное название Kaya Belek 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс 506 номеров
Год открытия 1998 отелю 24 года
Принадлежность к сети Kaya Hotels & Resorts - 12 отелей
Расположение отеля
Местонахождение Кадрие Белек Средиземноморский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля

Рейтинг и рекомендации туристов

4.75+ 0.53
общий рейтинг*
Общий рейтинг за все года
4.61
рейтинг 2022
4.6
рейтинг 2021
4.61
рейтинг 2020
4.6
рейтинг 2019
4.58
рейтинг 2018
86.27%
  • 1005 (86.27%) рекомендуют
  • 75 (7%) воздержались
  • 85 (8%) не рекомендуют
  • 4.58 размещение
  • 4.53 сервис
  • 4.71 питание
  • 1209 всего оценок и отзывов
  • 1192 от туристов
  • 17 от турагентов
Оценки сервисов:
4.8 Удобная парковка
4.7 Сервисы для детей
4.7 Пляж
4.6 Анимация
4.5 Номера
смотреть все оценки
Отзывы туристов об отеле - 1 449
marina_basket Омск Турист 27.09.22

Отдыхала в данном отеле с 12-22.09.2022.
Все кроме начала отдыха - чудесно.
Единственный минус отеля - это ресепшен.
При въезде, Вас ни кто не собирается особо встречать) Номера как всегда не готовы, но если они и подготовятся в течении ожидания (до 14-00) никто Вам не собирается об этом сообщать))
Пока вы сидите в Лобби, ни кто даже не подскажет и не расскажет, где, как и куда идти хотя бы кофе выпить (дорога составила 14 часов) и от кофе не отказался бы ни кто)
После заселения в номер 3095 (не вчера все с магазина конечно, но вполне в достойном состоянии). В номере все есть абсолютно (шампуни, гели, бальзамы для волос, мыла, шапочки, пасты, зубные щетки, ватные палочки, ватные диски)!
И тут начинается рай) Отдых в отеле для души и спокойствия.
Еда, если Вы конечно на постоянной основе не привыкли к Лобстерам и Трюфелям, то будите довольны и сыты.
Единственная просьба и пожелание к самим отдыхающим:
Уважаемые туристы, мы сами делаем свой отдых и не надо вести себя как дома, если вы курите, так будьте любезны бычки донести до урны! Они в 20 сантиметрах от каждого шезлонга. Если Вы осушили стакан/бокал, не надо его закапывать в песок - поставьте на столик или в специальную корзину для посуды, отдайте официанту! Если вы знаете, что сегодня на пляж выйдите только после 16 часов - на кой ляд под всю свою диаспору занимать шезлонги? До того времени как вы придете уже 100 раз люди на пляже сменятся и вы в любом случае найдете себе место!!!
Если отбросить эти мелочи, то все чудесно и в этот отель стоит ехать ОТДЫХАТЬ!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: сентябрь 2022
Мария Москва Турист 20.09.22

Мы с мужем только-только прилетели из Турции, где прекрасно отдохнули. Мытарства у нас начались в феврале этого года, когда запретили рейсы в Доминикану (мы долго и упорно копили на этот отпуск, т.к. там не надо сдавать ПЦР-тесты), но судьба распорядилась по иному. Анекс тур (никому и никогда не посоветую этого туроператора) умыли руки и предложили в апреле на ВСЮ сумму доминиканского тура забронировать ТОЛЬКО отель и медицинскую базовую страховку (к сожалению, мне она была необходима, однако, и тут этот туроператор подвел, пришлось за все манипуляции платить самим в гос.поликлинике г. Серик). 24 апреля мы забронировали Kaya Belek. Это первый раз, когда мы отправлялись в Турцию ни проездом, ни на экскурсию, а просто отдыхать. Да-да, я знаю, что там уже пол-страны отдохнули, в основном, всем нравится. Настало и наше время.
Мы заехали вечером около 18 часов. Быстрый трансфер Ella Car доставил за полчаса до отеля, на стойке регистрации администратор нам по-русски объяснила, что, где и как. Белл-бой отнес наши чемоданы и показал, где находится номер.
Отель состоит из двух корпусов, они соединяются в главном здании. Мы однажды заплутали и поехали со стороны бара наверх, оказались в другом крыле, пришлось возвращаться обратно и идти мимо лобби в правый отсек. Номер был заказан стандартный с видом на море, такой нам и дали на последнем 5 этаже под крышей. Сам номер обычный - 2 кровати (большая 1,5-спальная и маленькая на 1 человека), тумбочка, стол с зеркалом, холодильник, ТВ (старый, мы подключали денди с флешкой, так и смотрели сериал о "супернатуралах") с 1 русским каналом ТНТ, подставка под чемоданы, стул. Но декор оригинальный - будто над кроватями окна, а там картины моря (копии творений Айвазовского). Есть чайник с чашками, 2 бокала, пополняется мини-бар (вода, кола, фанта, холодный чай, сок), а также кофе, чай, соломка и чипсы.
В ванной имеется фен (слабый), мыло, шампунь, кондиционер, ватные палочки и диски, шапочки для душа. В ванне есть возможность включить тропический душ или обычный (правда, последний немного возмущался поскрипыванием и кряхтением). Рекомендую взять с собой хороший шампунь, вода жестковатая, шевелюру не расчешешь после освежающих процедур.
От входа справа расположен встроенный шкаф с сейфом, также там находится губка для обуви, тапочки, набор для штопки, пакет для химчистки.
Постельное белье меняют раз в 3 дня, если нужно чаще, то необходимо оставить специальную табличку на постели. Как и везде, если нужна замена полотенец (по 2 на человека и 1 для ног) - брось их на пол.
Вид нам достался шикарный! Видна вся территория отеля, море, вечером, если не хотели идти на анимацию, просто слушали или смотрели с террасы.
На стенах отеля страшноватые картины, мне не особо ясно странное искусство, но рядом с номерами приятная глазу и понятная рассудку живопись.
Чтобы спуститься к пляжу и территории отеля, то нужно нажать 0 этаж, если лобби или выход из отеля - L (лобби). На этажах по 3 лифта, в них очень душно. 1 лифт говорящий, 2 лифта с панорамными стеклами.
В лобби много комфортных диванчиков, по середине рояль, накрытый чехлом для теплых, романтичных вечеров не в сезон. Напротив дверей всегда стоит большая емкость с прохладным лимонадом, приятно освежиться после прогулки по магазинам или по приезду с экскурсий.
Слева от входа можно записаться в аля-карт, спросить какую-либо информацию, арендовать автомобиль. Мы там записались в азиатский и итальянский рестораны. Далее, как я назвала, "читальный зал" с камином и буфетом. Там можно поесть между основными приемами пищи, почитать книгу (стоит целая библиотека). Затем - бар с разнообразными напитками. Бармены, новенькие, постоянно путались в названиях напитков, делая постоянно что-то разное. Мужу понравился коктейль Манхэттен, а я, в основном, заказывала либо пина коладу, либо безалкогольный бонго, или чай. В 23-30 открывается "ночной дожор" у бара.
Меню можно самим посмотреть по так нелюбимому мной куар-коду (помнятся ещё 2-летние провокации).
Котики постоянно заходили со стороны веранды или ждали открытия дверей, так как они не реагировали на маленьких кошаков.
Также есть главная веранда, там было больше всего народа по вечерам.
На нулевом этаже располагаются СПА, магазины (цены бешеные) и главный ресторан. В СПА я ходила 3 раза - интенсивный массаж по 65 евро сеанс. Как я приехала в Турцию, мне заложило уши из-за шейного остеохондроза, после массажа было некоторое улучшение.
Не могу не сказать о главном ресторане. Повара молодцы, невероятное разнообразие, очень вкусные блюда, чего только нет! На завтрак - омлет в 3 вариациях, гренки, яйца вареные, яичница обычная, по-турецки, ветчина и колбасы с овощами (как вок), разнообразные булочки, бутерброды, море оливок, 2 стола сыров, фрукты, овощи, сосиски, соки, чай по-турецки на водяной бане, мед в сотах, оладушки, турецкие жаренные булочки, свежевыжатый апельсиновый сок и пр. На обед и ужин - мясо на любой вкус (кроме свинины), большой выбор рыбы, морепродукты, гарниры (картошка пюре, запеченная дольками и целая, рис, булгур), также сыры, оливки, заправки, салаты и многое др. А какие сладости...
Я не поняла, как есть яблоко в карамели, если честно. Немка ко мне подошла и говорит, мол, кусай прям зубами. Я удивилась - а как же зубы, не останутся в яблоке? Она смеётся и показывает - на месте! Больше всего понравилась шоколадная колбаса, чизкейк с вишней и торт "Красный бархат".
Официанты как заведенные бегают не хуже зайчиков из рекламы батареек! И всё с улыбкой, вежливостью. На террасе паренек из Казахстана нам приносил напитки, мы даже не успевали заметить когда. Раз я пошла за чаем, один официант понял, что я хочу, быстро всё сделал, второй отнес на стол. Сервис - это то, что отличает этот отель от многих других. За это, собственно, и высокая цена. Не успела подумать, а уже всё сделано. Также хочу отметить работу в зоне 16+, официанты умницы, особенно, Мехмет.
В аля-карте азиатском мне понравилось 50/50, первые блюда я совсем есть не могла - суп и вок, а вот утка по-пекински и десерт (мороженое в тарталетке и жаренные ананас и банан) были очень вкусными. Муж взял говядину с рисом.
Система подачи необычная. Все приходят к 7 примерно +- полчаса, сначала аппетайзеры, затем суп, вок, главное блюдо и десерт. Наедаешься до обморока) Обстановка в азиатском симпатичная.
В итальянском аналогичная подача, даже супчики похожие, но ещё вкуснее! Играют итальянские старые песни, да и белые тона ресторана милы взору.
На территории есть ещё бар у бассейна, гриль-бар (тут мы часто обедали) и урюкский шатер с обалденными лепешками.
Бассейн разделен на 2 части - по глубине 1 и 1,6 м. Лежаки можно найти всегда, полотенца обменять на карточки (и наоборот) около СПА.
Немного надоедливы фотографы, расценки непомерные - 11 евро за 1 фото. Легче попросить мимо проходящего отдыхающего сфотографировать.
У детей свои бассейны, развлечения и мини-клуб.
Территория зеленая, но небольшая, прогуляться особо негде. По саду бегают котики и ёжики. Но с котами осторожнее, я одного погладила, глядь, а у него слюни текут, на утро побежала прививаться от столбняка и бешенства (около 1600 руб. за всё отдали в госпитале Серика). В больнице описала "внешность" кота, в последние 2 дня видели его, бегал, прыгал, слюни не свисали, видимо, не бешенство это было, а что-то другое. Я предполагаю, что приезжали волонтеры для того, чтобы котика отвезти в ветклинику, турки очень ответственно подходят к здоровью братьев наших меньших.
Пляж. О это чудо чудное и диво дивное! Пляж шикарный - песочный с пологим ходом, море было как парное молоко. Никаких нареканий, вода чистая, от отеля хорошие лежаки и сервис. Мы старались отдыхать всегда на пляже 16+, но были родители, тащившие с собой детей явно младше 16. Работники отеля даже продублировали табличку 16+ через 2 метра от входа на пляж. И что самое главное - отдыхающим есть, где развернуться. Никаких толп, плавай - не хочу! Как приятно вечером прогуляться по кромке моря и мягкому песочку...
А можно пойти на анимацию. Тут и танцы, и акробаты, и шоу двойников Майкла Джексона, и гала-концерты, и дискотеки, днем - аквааэробика, метание дротиков, пинг-понг, пляжные дискотеки. Единственное, немного утомляла очень громкая музыка, но это только наши семейные заморочки, т.к. привыкли отдыхать в спокойных отелях.
При выходе из отеля можно самим дойти до Парка Легенд или доехать на автобусе KS-22, чуть далее остановка в Кадрие.
На KS-20 - до Белека и Серика. Такси дорогущее, не рекомендую. Поездка до Серика нам стоила 30$. Цена на автобусе 15-17 лир. В окрестностях есть Вайкики, Мигрос, Сок, А-101 и многие другие магазины. Цены в 2-3 раза ниже, чем у нас.
Предвосхищая вопрос об отношении к русским - всё в порядке. Наших там, наверное, 80% от всех туристов, везде слышна русская речь. Никаких эксцессов не случалось. Турки отзывчивые, радушные люди, на улице всегда пытались помочь, если мы где-то блуждали. Немцы, поляки, румыны, британцы и др. никто на рожон не лез. Всем хочется отдохнуть и забыть о проблемах и печалях. Я очень довольна отдыхом в Турции!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
4 размещение
100 фото
Отдых: сентябрь 2022
Сергей Москва Турист 19.09.22

Номера неплохие, но по мелочи требуют ремонта.
Питание отличное, обслуживание тоже.
Пляж хороший, мест хватает, хотя и придурков, занимающих места с ночи, тоже. Лобби и бар у бассейна ОК!
Уборка в номере на 3 с"-". Такое впечатление, что их никто не контролирует:
Халатов нет, тапки своровали в первый день - новые не положили...
Полотенца то не доложат то лишних дадут.
Анимация не плохая, ребята стараются, но видел и лучше в других отелях.
Территория отеля хоть и ухоженная но маленькая, гулять негде. Много немцев, поляков, турок и т.д.

Рекомендую
5 питание
4 сервис
5 размещение
Отдых: сентябрь 2022
Андрей андрей Москва Турист 14.09.22

Отдыхали неделю. Все понравилось. Отель хороший. Конечно не новый, но приличный. Анимация вполне для отдыха. Руско говорящие. Мухамед анимация активный с чувством юмора. Еда вкусная, разная. Напитков много видов. На ресепшене тоже говорят по русски. Очередей нет. Территория отеля убрана и аккуратно. Персонал в ресторане работает на 100% все понравилось из еды. Ходили в спа. В целом не плохо. Отдых удался. Не много минус уборка. Не всегда успевали до обеда убрать номер. Но не напряжно. В номере не слышно улицу, но слышно соседей.

Рекомендую
5 питание
4 сервис
5 размещение
Отдых: сентябрь 2022
Demetrios Москва Турист 09.09.22

Отдыхали втроем с ребенком 6 лет, с 27.07.22-6.09.22, в целом ставлю отелю 5*, в Турции пятый раз и это лучший отель в котором отдыхали, не без минусов, но они для нас не критичны(хотя и ценник самый большой). От Аэропорта Антальи в сумме ехали 1.10(мы были третьими в очереди), в отели были в 18:00 поэтому ключи получили сразу. Номер был 4064 это левое крыло с видом на теннисные корты (с субботы по понедельник на пляже дискотека до 00:30 долбит примерно) и часть моря. Сразу к минусам: номерной фонд староват, полы, стены, сантехника, матрасы пружинные, оч неудобно спать, подушки тоже, но по первой просьбе, нам застелили матрас одеялами, подушки разные на выбор предложили и мы забыли о этих минусах, спасибо Анне на рецепшене всем сотрудникам, очень отзывчивые. Анимация классная, постоянно какая-то движуха и различные зарядки и конкурсы и праздники. Вечерние шоу в театре, очень крутые(монголы были просто бомба акробаты). Бассейн просто класс, детский и взрослый, большие и разделены пополам, просто супер. Море и пляж просто фантастическое. Лежаков всегда и везде хватает, что у моря, что у бассейна, хотя и полно тех, кто с 7 утра занимают места полотенцами и не приходят🤦🏻‍♂️
Аквапарк это по сути только для детей, две детских горки и две взрослых, но по факту они мелкие и это только для детей и закрывают их в 16:55 уже.
Детская комната и аниматоры тоже хорошие, ребенку понравилось, иногда даже сам просился туда, хотя не фанат сада дома. Самый главный и жирный минус, лично для меня, это ВАЙ-ФАЙ, в номере он почти не ловит, надо ходить и искать связь, хотя планировал иногда работать. Только в лобби он нормальный, однажды даже футбол смог посмотреть на телефоне без лагов, но во всем старался искать плюсы, поэтому и от интернета мы отдохнули знатно. В общем сделать ремонт в номерах и интернет нормальный и это будет просто великолепнейший отель. Т.к. еда просто крутейшая, мясо безумно вкусное и любое, так же рыба всегда и много, что мы там не ели, выбора всегда хватает, хоть и часто повторяется, не понимаю тех, кто на эту тему нудит, не могут быть блюда постоянно разные, но они всегда что-то добавляли новое, то суши, то спагетти всякие и тд, фрукты обалденные и разные, арбузы, персики, дыни, инжир, короче куча всего, кому не нравится либо слишком привередливые, либо едут не в сезон и потом удивляются…
Итог, отель супер, все плюсы перекрывают мелкие минусы, однозначно еще раз бы приехал.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
7 фото
Отдых: август 2022