РАСПРОДАЖА ТУРОВ ТОЧКА РУ https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/12/7/43283/1374344_1140x820.jpg
РАСПРОДАЖА ТУРОВ ТОЧКА РУ Россия, Москва, 1-й Щипковский переулок, 1 8 (800) 551-12-52
55.72183 37.628776
Контакты:
Россия, Москва, 1-й Щипковский переулок, 1
8 (800) 551-12-52
info@travelconnect.ru
Отели: Шарм-Эль-Шейх Отели: Мухафаза Южный Синай Отели: Египет

Sharm Resort

Шарм-Эль-Шейх Мухафаза Южный Синай Египет

4.29

200

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Sharm Resort 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс
Год открытия Нет данных
Принадлежность к сети Red Sea Hotels - 19 отелей
Расположение отеля
Местонахождение Шарм-Эль-Шейх Мухафаза Южный Синай Египет
Тип расположения Пляжный, 2-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.29
общий рейтинг
4.25
рейтинг 2020
4.25
рейтинг 2019
4.31
рейтинг 2018
4.32
рейтинг 2017
4.32
рейтинг 2016

66.89%

101 (66.89%) рекомендуют

26 (26%) воздержались

24 (24%) не рекомендуют

4.37 размещение

4.07 сервис

4.45 питание

163 всего оценок и отзывов

160 от туристов

3 от турагентов

Оценки сервисов: 4.7 Удобная парковка 4.2 Пляж 4 Номера 3.7 Анимация 3.6 Сервисы для детей

Отзывы туристов об отеле - 200
Kislova Nina Москва Турист 07.01.20

Воздержусь
0 питание
0 сервис
0 размещение
1 фото
Отдых: январь 2020
Alex Запорожье Турист 07.01.20

Отдыхали в этом отеле вдвоем с мужем в декабре 2019 года.
Из-за погодных условий наш рейс задержали на сутки, поэтому заселили нас быстро, хотя в отель мы приехали в 08-30 утра. Мы в Египте уже в 12-й раз, очень любим Красное море, любим снорклинг. Ехать на юг Египта побоялись из-за холодных ветров в декабре, поэтому решили отдохнуть в безветренной бухте Шарм-эль-Шейха. Выбор пал на этот отель, т.к. в этой бухте мы еще не плавали.
Отель по отзывам вызывал двоякое ощущение. Мы отдыхали в отелях 5*, 4* и один раз даже 3*. Часто читали в отзывах про плохое питание, плохое отношение персонала, но потом от отелей у нас все-таки оставались хорошие впечатления. Мы не очень притязательны, а у меня еще и от возраста плохое зрение, поэтому разные мелочи на отдыхе мы просто не замечаем, а улыбки и чувство юмора нас всегда выручали в общении с персоналом. В общем, полагаясь на свой положительный опыт, мы решили рискнуть на отдых в этом отеле, не обращая внимание на отрицательные отзывы. Путевка обошлась нам не очень дешево: за эти деньги мы могли отдохнуть в лучшем и уже проверенном отеле – 820 долларов за 11 ночей (10 дней), но желание посетить новое место победило (это был единственный район Шарм-эль-Шейха, где мы еще не плавали).
По приезду в отель нас сразу отправили на завтрак, и мы были удивлены отрицательным отзывам о питании: завтраки, на удивление, здесь не плохие. Есть блинчики, джемы, омлеты, сухие завтраки, молоко, масло, каши, салаты (в то числе и резанные помидоры и огурцы), вкусная и свежая выпечка, резанные дыни. Очереди за сыром и омлетами, но в отеле действительно много отдыхающих. Проблемой было отсутствие нормального кофе и чая, и не только на завтрак, а всегда. Вместо кофе и чая - какая-то заварная муляка, а в сахаре часто отсутствовала ложка, и люди просто насыпали его руками. Можно было бы положить в сахар другую ложку и не делать из этого проблему, но ложки были далеко в другом зале (в этой столовой 3 зала).
Более-менее приемлемые кофе и чай – в лобби баре возле рецепшена и то только после 21-00, а утром опять их там нет. Иногда кофе появлялся в этом баре немного раньше, но тоже вечером (Речь идет об обычном растворимом кофе уровня Нескафе и чай в пакетиках ).
А вот настоящая проблема – это обед и ужин. Мясо – маленькими кусочками, очень маленькими и часто не съедобными: или очень жесткое, или столько жил, что из-за них невозможно распробовать самого мяса. С курицей проще – она мягкая, но ее делали тоже маленькими кусочками и вместе с огромными кусками картошки, морковки и лука. Это было бы ничего, но этой смеси выдавали порционно по 2 столовые ложки и иногда в тарелке оказывались всего 2 маленькие кусочка курочки (ну очень-очень маленькие). Была и рыба, но это были маленькие костлявые караси с головами. В общем, такую рыбу мы даже не пробовали. А чтобы поесть мясного приходилось выстоять очередь за мясом, его можно было положить в 2 тарелки одновременно, потом – за «курицей», потом повторить эту процедуру еще раз и вы с мясом! Помидор мы в обед не видели, а огурцы были далеко не каждый раз и их быстро разбирали. Готовые салаты мы в Египте не берем никогда (здесь – это смесь бобовых и еще чего-то серого), еще была свежая капуста и резаный сладкий перец. На гарнир - картошка, каша, паста, баклажаны. Никогда не было лаймов, оливок. Был какой-то не привлекательный суп. В обед никогда не было фруктов. На ужин было все тоже, но ближе к концу ужина, когда почти все отдыхающие уже поели, выносили фрукты (резанные апельсины или мандарины). Их разбирали менее, чем за минуту. Потом через какое-то время выносили еще немного фруктов. Их тоже мгновенно разбирали. Ну и так раз 5-6.
На обед на пляже была рыба на мангале (пангасиус), ну и какие-то салаты из бобовых, каши, картошка, паста. В более не вкусном исполнении мы этого пангасиуса никогда раньше не ели. Я всегда считала, что я его люблю.
В пицерии любая пица по 5 евро – не брали.
Из напитков в баре в столовой в обед пиво наливают из банок, которые при вас открывают. Все остальные напитки разбавляют. На пляже в баре разбавляют абсолютно все напитки (включая фанту и колу), а еще их действительно наливают в грязные стаканы (это было очень видно даже мне с моим плохим зрением). А еще мы наблюдали, как вечером официант собирал из урн на пляже эти одноразовые стаканы (Ну и как после этого у людей не будут болеть животы и т.д.?)
Единственный большой плюс в питании отеля – кондитерские изделия в обед и на ужин. Вот они – это действительно вкусно! А в начале обеда или ужина можно было взять не только тортики, хотя и тортики были тоже очень вкусные. В этом отеле мы поняли, почему многие в отзывах писали, что еду здесь надо добывать.
Воду в бутылках по 0,5л давали всегда в лобби-баре без проблем. Извиняюсь, что так много времени уделила еде, но в этом отеле это и в самом деле проблема. А еще очень многие травились от этих непонятных салатов, но мы принципиально в Египте салаты не едим, т.к. во многих отелях у людей из-за них возникали проблемы с животами.
За питание ставлю 3 балла, это только за кондитерку, если бы не она – был бы 1 балл.
Поселили нас в номер на 1-ом этаже без балкона. Номер ооочень маленький, но все работало: сейф, кондиционер, минихолодильник, фен, телевизор, поэтому, мы решили не доплачивать за другой номер. Про проблемы с мыльными принадлежностями мы читали, поэтому взяли с собой. Для нас большая проблема была с сушкой гидрокостюмов и купальников. Купальники я приловчилась сушить, вешая сверху на абажуры настольных ламп.
Вечерами в этом отеле абсолютно нечего делать. Мы смотрели телевизор, играли в карты, ездили на бесплатной маршрутке к Джорджу Клуни в магазин. Он под магазин теперь снимает большое и просторное помещение. Маршрутки к нему ездят за шлагбаумом по дороге в 14-00, 17-00 и 20-00 (и их несколько, опоздать невозможно).
Территория у отеля большая и красивая. Пофотаться есть где.
И о главном – о море.
Пляж в несколько уровней. Лежаков много, но всем не хватает. Я перед завтраком шла и занимала место, и так делали многие, кто хотел потом без проблем отдыхать. Заходы в море – короткий пластиковый пантон, затопленный деревянный пантон, и маленький пляжик. Этот пляжик очень выручал, когда вывешивали красный флаг и с пантонов купаться было запрещено (они были закрыты). На пляжике можно плавать по любой погоде и выплывать за рифовую стенку тоже. Ветра в бухте нет почти никогда. Вы всегда увидете стаи небольших рыбок, есть сине-пятнистые скаты, крылатки (их всех можно наблюдать, стоя на затопленном пантоне). Еще к пантонам часто подплывают 2 наполеона (вареные яйца они едят прямо с рук), желтогубый летрин, которого сопровождает большая стая бабочек, т.к. он ест эти яйца очень не аккуратно и за ним есть, что доедать. А еще там обитает 2-х метровая гигантская мурена. Сам риф – не плохой, но мы даже в Шарме видели и красивее.
Мы обплавали весь этот залив, а еще плавали до 2-го мостика залива, который на север от нашего и до 2-го мостика залива Наама-бэй (если плыть на юг). Видели 3-х орляков, гребнехвостого ската, огромную рыбу фугу (около 1,5 м длиной), стайку кальмаров и электрического ската, и в заливе Наама-бэй – рыбу-крокодила. На север видели интересные мягкие кораллы, очень похожие на твердые. В общем, для декабря – не плохо, но ничего особо интересного. Кораллы красивее, если плыть на север, а рыбок больше, если плыть на юг.
Посоветовать этот отель не могу и не только из-за проблем с питанием и напитками, а и из-за хамского отношения персонала к отдыхающим. Однажды мы были свидетелями такой сцены: двое арабов из обслуживающего персонала стояли перед входом в отель и разговаривали. В это время приехал автобус с новыми туристами. Один из собеседников ушел, а второй начал вытирать стеклянную входную дверь и туристы вынуждены были стоять на улице и ждать, когда их пропустят.
И на счет разного цвета браслетов – они каждой партии отдыхающих выдают определенный цвет браслетов и на отношении это никак не отражается – отношение хамское всегда!

Не рекомендую
3 питание
1 сервис
2 размещение
Отдых: декабрь 2019
Елена Алматы Турист 17.12.19

Много писать не буду, и так все описано...
Отель был когда-то дорогим и красивым! Сейчас это нищета и ужас!
Питание никакое, да вроде бы все есть и рыба и мясо и курица, но все невкусно или пережарено или недожарено. Напитков нет, чая, кофе не дождешься, как и бокалов, и другой посуды. В столовой все грязно, начиная с посуды заканчивая полами... Неприятно даже находиться там...
Отношение барменов на всех барах хамское, спиртное заканчивается в 11 часов утра, потом приносят по бутылки разбавленной водки и порошковые напитки...
В а-ля карт рестораны записывают со скрипом, как-будто на свое кровное место. Пицца в пиццерии невкусная и сухая, Мексиканский понравился только романтикой возле бассейна, Ливанский очень вкусно и с душой, но платные напитки, в Итальянский нас не записали, там по видимому ужинали только иностранцы...
Девушки гатрелейшн ничего не решают вообще. Зачем они там сидят? Подходили несколько раз и мы и наши друзья с вопросами, делают большие глаза и отправляют на рецепшен.
Море классное! Риф шикарный! Умно построен отель, на пляже совсем нет ветра!
Очень жалко видеть как отель умирает... Хорошее расположение, большая территория, и о, да! садовники хорошо работают! Только мало улыбаются... видать очень маленькая оплата за их труд.
Менеджмент ужасный в этом отеле или специально хотят его добить...

Не рекомендую
2 питание
1 сервис
3 размещение
4 фото
Отдых: ноябрь 2019
Слава Москва Турист 06.12.19

Персонал злой, в Шарм Плаза Ресорт 5, он стоит рядом с Шарм Плаза 4, недружелюбен, просят за все чаевые, а когда получат пропадает их след, работать потом не хотят. Еда вроде норм, но однообразная, но тарелок и вилок часто не хватает, приходится бегать за всем и это напрягает. Персонал часто смеётся над нашим туристом, обсуждают. Напитки часто дают на одни руки один стакан чего-нибудь, заставляют отстаивать много очередей. Врут и обманывают что якобы бы нет пива и самбуки, хотя в холодильнике все стоит. Когда люди начинают ругаться всё достают и это неприятно. Территория старая но чистая, номера староваты. Все злые ни чем не помогают, делают всё что бы все бегали и сами искали. Идёт разделение по браслетами, нам славяньем дают розовые и на нас чихать хотели, а вот другим итальянцем, немцам и поляками угождают и улыбаются во все 32 зуба, (нам дают 1 гамбургер а немцам несут сразу по два, три)ооочень не приятно это разделение. Представить гида Ирина, хоть и славянка но наших гнобит и не подскажет ничего, якобы она ничего не знает, Карим и Мустофа из той же оперы. Очень навязывают платные экскурсии и если не едешь на платные потом на бесплатные не хотят писать, типа нет мест. Короче из + только море и солнце, неприятно когда едешь типа в 5+ а по факту получаешь максимум слабую 4. Ехать туда отдыхать не советуем, честно. Посмотрите ещё обзор по этому отелю Алексея Крылова он там все показывает и рассказывает

Не рекомендую
4 питание
2 сервис
4 размещение
Отдых: ноябрь 2019
Тимур Киев Турист 05.12.19

Отдыхали с 25.11 по 03.12.2019.
Отель совмещен с пятеркой Шарм плаза. У ресорта только пара корпусов подальше от моря, всё остальное: столовая, территория, пляж, бары - общее с Шарм плазой.
Мы думали, что это преимущество, но как выяснилось, огромный минус. То, что там творилось, не описать словами. Можете зайти почитать последние отзывы для отеля Шарм плаза и вы сами убедитесь. Если коротко: огромные очереди везде, нужно добывать самому в этих очередях буквально всё: тарелки, вилки, еду, салфетку, воду. Шампунь выпрашивать, лежак на пляже занимать еще в 6 утра и т.п. Всё это в антисанитарных условиях. Персонал раздражен и недоброжелателен. Были даже драки между персоналом и туристами, обращения в полицию и многократные жалобы администрации отеля.
Единственный плюс этих отелей - это великолепный риф и безветренная бухта, собственно то, за чем и едут в Египет, особенно зимой.

Не рекомендую
2 питание
1 сервис
1 размещение
Отдых: ноябрь 2019