РАСПРОДАЖА ТУРОВ ТОЧКА РУ https://hotelscheck.com.ru/icache/hotel_photos/83/10002/4306/2275909_320x320.jpeg
РАСПРОДАЖА ТУРОВ ТОЧКА РУ Россия, Москва, 1-й Щипковский переулок, 1
55.72183 37.628776
Контакты:
Россия, Москва, 1-й Щипковский переулок, 1
info@toursales.ru
4.25 1923 отзыва

FUN&SUN FAMILY Club Saphire 5*

Отель, Пляжный, 1-я линия от моря
Общая информация об отеле
Официальное название FUN&SUN FAMILY Club Saphire 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель 256 номеров
Год открытия 1993 отелю 29 лет
Расположение отеля
Местонахождение Текирова Кемер Средиземноморский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля

Рейтинг и рекомендации туристов

4.75+ 0.53
общий рейтинг*
Общий рейтинг за все года
4.25
рейтинг 2022
4.25
рейтинг 2021
4.26
рейтинг 2020
4.25
рейтинг 2019
4.22
рейтинг 2018
76.13%
  • 1260 (76.13%) рекомендуют
  • 160 (13%) воздержались
  • 235 (19%) не рекомендуют
  • 4.18 размещение
  • 4.24 сервис
  • 4.32 питание
  • 1653 всего оценок и отзывов
  • 1637 от туристов
  • 16 от турагентов
Оценки сервисов:
4.6 Удобная парковка
4.4 Анимация
4.4 Пляж
4.4 Сервисы для детей
4 Номера
смотреть все оценки
Отзывы туристов об отеле - 1 923
Екатерина Минск Турист 04.10.22

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: сентябрь 2022
Людмила Москва Турист 30.09.22

Отдыхала в отеле 10 дней в начале сентября 2022г.
Отель отличный, моя оценка 5! Я его рекомендую, мои ожидания он превзошел. Там есть ВСЕ для комфортного отдыха.
Заселили без проблем, пока ждала уборки в баре пила шампанское) а в 14.00 я была в номере, у меня был оплачен номер в главном здании, т.к. там номера реально лучше. Номер на 4 этаже, шикарнейший вид на море.
ЕДА. по еде кормят целый день. и около пляжа еда, в ресторанах постоянно еда. в общем разнообразно, вкусно, много в лучших турецких традициях.
НАПИТКИ. По системе "ультра" было вкуснейшее шампанское, коктейли. Я не пью крепкий алкоголь, но наши соотечественники хвалили виски, текилу.
ПЛЯЖ. Чисто, комфортно, море наичистейшее, вход с галькой ( можно и без кораллок), первая линия, лежаков всегда хватало. Пирс разобран.
СПА. в массажах я разбираюсь и мне очень понравилось. я взяла сначала пробный безоплатно (15 мин), но уже через 5 минут попросила сделать мне полноценный часовой массаж. Массажист Толга профессионал своего дела. Он, кроме массажа, поставил на место все мои косточки. спину так поправил, что она выпрямилась) камушками теплыми мне массаж делал, маску на лицо каждый день. Я брала курс 5 массажей, это получилось дешевле, если повезли бы на экскурсию в Кемер (была там в прошлом году. экскурсия 30 долларов, и еще 150 возьмут за массаж). а тут я за 5 массажей 200 баксов заплатила и результат крутой получила. Подтянула мышцы, спину выпрямила. Поэтому массажиста Толгу очень рекомендую и благодарю его от души.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ. анимации не смотрела, не ходила. Но ежедневно проводили, народ ходил. У бассейна целый день развлекают, спортивные игры и вечером анимации. Дискотека в диско-баре совсем отстой, потому что диджей был никакой. А вот на улице около бассейна и баров был клевый дискач, правда всего час, но мне потанцевать хватало. Там же проходят живые музыкальные концерты, круто очень, под них тоже танцуют. Вот там реально весело, я там отрывалась и под живые концерты. Несколько дней место диджея ставил музыку Джан (из команы аниматоров), крутой парень, знает толк в музыке! а в диско-баре тухло. Я говорила администрации про диско-бар, что там скучно, народу нет, надо музыку менять, но ничего не изменилось.
В chillaut +18 баре весело, вкусные коктейли, боьшой выбор напитков. Кальян мне понравился, хорошиее качество, там делает его Булутс, профессионал своего дела по кальянам и выбор вкусов есть. Рекомендую.
ДЕТИ. не могу оценить, но жалоб не слышала. для деток в ресторане есть отдельный стол в разными блюдами, детский клуб. я так полагаю, что там им комфортно.
ГИДЫ. Благодарю всех ребят, которые на ресепшене от туроператора FUN&SUN. Отзывчивые, ненавязчивые, всегда готовы помочь. Брала пару экскурсий, ооочень понравилось!
В общем, отель меня впечатлил! ВСЕ работает слаженно, территория чистая, ухоженная. Каждый старается для гостей, это видно и мне было приятно быть гостем отеля FUN&SUN FAMILY CLUB SAPHIRE 5*.
БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ВАШУ ЗАБОТУ И ЗА МОЙ ОТЛИЧНЫЙ ОТДЫХ!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: сентябрь 2022
Taтьяна Дзержинск Турист 29.09.22

Здравствуйте, уважаемые туристы!
Отдыхали в отеле с семьёй, с 11 по 24 сентября включительно. Погода, несмотря на сентябрь, выдалась удивительно приятной: в первую неделю пребывания воздух прогревался почти до 40 град, на второй неделе чуть снизилась, до 33-35 град. Море шикарное: тёплое. чистое, ласковое.

Итак, ночной вылет из Москвы. В Анталию прилетели около 8 утра, в отеле были около 10 утра. Представитель туроператора Fun&Sun в отель не сопроводил, посадил нас и еще одну семью в микроавтобус, помахал нам ручкой, и помчал нас водитель на встречу к отдыху....первый раз столкнулись с таким отношением, ну да ладно) в отель доехали за 1.5 часа, в полной тишине, без привычных рассказов сопровождающего гида о прекрасной Турции.

1. Размещение. Бронировали в основном корпусе. По прибытию в отель показали сопроводительное письмо от Tophotels, которое, к нашему удивлению, менеджер на ресепшене прикрепил к нашему ваучеру. Предложили сходить на завтрак. после которого сразу предоставили номер, учтя все наши пожелания. Так что в 11 часов мы уже были в чудесном номере. который нас полностью устроил. Прекрасный вид с балкона: пальмы, сосны, кусочек моря, кусочек релакс бассейна. И лишь отдаленно по вечерам до нас доносилась музыка от дискотек)

2. Территория. Хвалебные оды были написаны не в одном отзыве, могу лишь подтвердить, что территория действительно прекрасна. Большая, утопающая в благоухающей и цветущей зелени, и очень грамотно спланирована. Выше всяких похвал!
Кроме основного бассейна с горками, где проходит вся движуха, есть релакс зона, также с собственным бассейном, небольшими горками для детей и взрослых и даже баром. Кто хочет отдохнуть в тишине - велком)

3. Питание. Ресторан большой, как в кондиционированном помещении, так и на улице. На любой вкус.
Кухня однообразная и невкусная. Мы не прихотливы в еде, претензий особо никогда не выражали, но не в этот раз...
Много овощей (томаты, огурцы, редис, зелень и т.п.), нарезанные и намешанные в разных видах, а по сути одно и тоже.
Мяса практически нет, бывала изредка говядина, но не кусками. как положено в отелях 5 звезд, а тушенная с овощами. Причем овощей нарезано много и крупновато, а вот говядина кубиками размером 1.5 на 1.5 см, попробуй найти)
Рыба тоже не айс
Зато изобилие курицы и индейки в разных видах, закудахтать можно за 2 недели)))
Сладости - не вкусно!
Кофе ужасен, из автоматов, кофемашин нет
Но всё компенсировало изобилие фруктов, давно такого не встречала: инжир, три сорта винограда, слива, персики, нектарины, груши, яблоки, мандарины, апельсины, дыня, арбуз. Фрукты все спелые, в неограниченном количестве.
Именно из-за изобилия фруктов ставлю за питание 4 балла, иначе бы поставила 3!

Также посетили Аля-карт рестораны: рыбный и турецкий. Бесплатное посещение ресторана возможно при проживании в отеле в течение 7 дней. Мы проживали 14, поэтому посетили 2 раза. Сразу скажу, что Турецкий понравился больше
В баре на пляже (около главного бассейна) есть снек-бар. Помимо фастфуда (картофель фри, гамбургеры, шаурма) предлагались овощи, несколько видов гарниров, горячего, и конечно фрукты!...мы практически всегда обедали на пляже.
В течение дня (с 13 до 16) мороженное 3-х видов

4. Алкоголь и напитки. Много и везде. Что-то вкусное, что-то не очень, как например шампанское...лучше не брать)
На завтрак свежевыжатый апельсиновый сок, и это не юпи, как писали в отзывах, а именно сок.
У бассейна есть витаминный бар, в котором подают за 1 $ свежевыжатый гранатовый сок, также можно купить клубнику.
В баре на пляже кроме привычных коктейлей и газировок есть бесплатно томатный сок (из коробок) и молочный коктейль.
Но молочный коктейль - это прям ноу-хау) мы же в России привыкли, что главным его ингредиентом является мороженное. Но здесь свой рецепт) в стакан с молоком наливают какой-то сироп, еще прочую фигню, перемешивают коктейльной трубочкой и подают вам) да еще и в бумажном стакане) в общем, ни о чём)
Да, вот ещё....будьте готовы, что напитки и алкоголь подают не в стекле, а именно в бумажных стаканах. Возможно, это даже более гигиенично, но тогда не заявляйте уровень 5 звезд!!!
Вообще, самая большая претензия к отелю - это чистота посуды! В ресторане каждый день надо проходить квест - найди чистую чашку или стакан. Чашки с неотмытым налётом от чая, кофе, стаканы все в разводах....поэтому чаще всего брали бумажные стаканчики.
К тарелкам тоже необходимо присматриваться.
Вилки, ножи - иногда рукоятки липкие, да и вообще...всегда протирали салфетками, прежде чем начать ими есть.
В баре на пляже старались брать одноразовые приборы, благо там очень много индивидуальных комплектов.
Найти чайную ложку в ресторане - это еще один ежедневный квест) просто невозможно

5. Сервис. Про чистоту посуды написала.
Уборка в номерах - в целом норм. Но горничная видимо с амнезией) никак не могла запомнить, что нас проживает 3 человека в номере, а не 2) причем забывала выборочно....постельное белье расстилает и меняет на троих, а вот полотенца оставляет на двоих, либо вообще для лица забудет положить хотя бы одно полотенце...уж подходила к ней, объясняла, она открывала свой распределительный лист...ткнет в номер комнаты, помотает головой, донесет полотенец...а на следующий день всё тоже самое) в общем, стали уже сами брать из её тележки)
Зато, периодически крутила нам лебедей) ну да ладно)

6. Анимация. В целом норм. 6 человек, включая шефа анимации, но звездят два - Роман и Тофик. Активности в течение всего дня (зарядка, аквааэробика, дартс, волейбол, водное поло, бочча, зумба и т.п.)
И да простит меня Роман, но аквааэробика, которую он проводил, мне не понравилась вообще((( первый раз за всю историю отдыха...в других отелях ждала ее с нетерпением, не пропускала ни одного дня, но не в этот раз... не сложилось(
Один раз была пенная вечеринка на пляже
Живая музыка с диско (раз в неделю) - нам очень понравилось
По субботам для детей надувные батуты, ни в одном отеле такого не встречала
Вечерние шоу, как силами приглашенных артистов, так и силами анимации (мисс отеля, мистер отеля, пара отеля, бинго). Лично нам больше нравились шоу анимации, живой контакт с отдыхающими более интересен

7. Пляж. Лежаков много, но все занимают с утра. Часть лежаков продавлены.
Пляж чистый, мелкогалечный, нам спецобувь не требовалась.
В море на дне плита, в некоторых местах очень скользкая
Иногда кусаются рыбки)
Но море просто прекрасное, чистое, прозрачное

8. Досуг. По вечерам выходили в поселок, минут 10 ходьбы. Удивительно. но Текирова мне всегда казалась какой-то странной точкой на карте) а оказалось, что это достаточно большой посёлок, со множеством торговых рядов, магазинчиков, кафе...
Также выезжали на экскурсии
Почти везде (экскурсии, водные аттракционы, магазины) расплачивались картой Мир, либо в банкомате снимали лиры

В целом отдыхом остались очень довольны.

Не рекомендую
4 питание
4 сервис
5 размещение
50 фото
Отдых: сентябрь 2022
Ирина Иваново Турист 28.09.22

Для отдыха в этом году решила рассмотреть концепцию FUN SUN и выбрала отель FAMILY CLUB SAPHIRE 5* в Текирова. Забронировала номер club standard- категория номера ,которая находится не в основном корпусе, а в 3х этажных корпусах. Перед началом отдыха перечитала все отзывы , чтобы понять всё + и - отеля. Работникам рецепции ставлю 5, заселили быстро, помогли донести вещи до номера, всё доброжелательно, позитивно. Номер 820, в среднем 3х этажном корпусе на 3м этаже. Обычный стандартный номер с балконом, мебель не новая, но всё функционально. Сантехника вся работала, претензий по горячей воде, как в предыдущих отзывах , не было. Горячая и холодная вода была всегда. При заезде бар был наполнен безалкогольными напитками, набор чай и кофе постоянно пополнялся, халат и тапочки в номере есть. В номере после уборки всегда была идеальная чистота - белое бельё и чистые полотенца. Благодарю Мехрибан- женщину , которая убиралась в нашем номере. Это доброжелательный, лучезарный человек, прошу отель отметить ее какими то своими бонусами за ответственное отношение к своей работе. Территория отеля небольшая, но всё чисто, ухожено, подстрижено, на такой небольшой территории есть всё: бассейны, бары, детские площадки, может кому то маловато место для прогулок, но всегда можно выйти за территорию отеля и прогуляться вдоль магазинов. По питанию есть однообразие, которое отмечали в предыдущих отзывах, но голодными точно не будете. Понравилось обилие фруктов, арбузов и дынь. Всё хорошего качества. Понравился бар "Лаундж", рядом с морем, всегда можно посидеть с бокалом коктейля и помечтать под музыку у моря. Благодарю персонал этого бара за внимательное отношение и знание моих предпочтений. Большой плюс аниматорам отеля Роману и Тофику. Это зажигалки этого отеля. Они всегда в гуще событий и знают как весело и интересно проводить разные мероприятия в отеле. Особо хочу отметить Тофика, который проводил дартс. Никогда раньше не играла в эту игру. Благодаря ему, на отдыхе стала её фанатом. Тофик - мужественный, целеустремлённый, талантливый, тактичный и очень позитивный молодой человек, который умеет вовлекать новых отдыхающих в свою игру. Посетила два ресторана ля карт: рыбный и турецкий. Понравилось обслуживание, подача и качество блюд. Минус отеля для меня-то это были навесы на пляже и частое расположение лежаков. Я люблю чтобы лежаки стояли под зонтиками, на некотором расстоянии друг от друга. Природа, персонал, разные фишки отеля сделали мой отдых незабываемым. Благодарю весь персонал отеля за это.

Рекомендую
4 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: сентябрь 2022
Ольга Кофман Москва Турист 26.09.22

Выбрали этот отель для спокойного отдыха семьей, ориентируясь на концепцию семейного отдыха, предлагаемую отелем. В отеле действительно отдыхает много маленьких детей и пожилых людей. При этом, в течение дня, все мероприятия у бассейна сопровождаются оглушительной музыкой и на территории отеля нет места, где не было бы её слышно. В номере содрогаются стекла и стены (при закрытом окне). Ночью музыка у бассейна до 23.30, а дальше дискотека до 1.00. Вместо отдыха - бессонница, головная боль и раздражение.

Не рекомендую
1 питание
1 сервис
1 размещение
Отдых: сентябрь 2022