РАСПРОДАЖА ТУРОВ ТОЧКА РУ https://hotelscheck.com.ru/icache/hotel_photos/83/10074/323177/2398983_320x320.jpeg
РАСПРОДАЖА ТУРОВ ТОЧКА РУ Россия, Москва, 1-й Щипковский переулок, 1
55.72183 37.628776
Контакты:
Россия, Москва, 1-й Щипковский переулок, 1
info@toursales.ru
4.23 54 отзыва

Alexia Resort & Spa Hotel 5*

Отель, Пляжный, 2-я линия от моря
Общая информация об отеле
Официальное название Alexia Resort & Spa Hotel 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель
Год открытия 2020 отелю 3 года
Расположение отеля
Местонахождение Манавгат Сиде Средиземноморский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 2-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля

Рейтинг и рекомендации туристов

4.75+ 0.53
общий рейтинг*
Общий рейтинг за все года
4.23
рейтинг 2023
4.23
рейтинг 2022
4.3
рейтинг 2021
59.62%
  • 31 (59.62%) рекомендуют
  • 10 (32%) воздержались
  • 11 (35%) не рекомендуют
  • 4.25 размещение
  • 4.04 сервис
  • 4.39 питание
  • 52 всего оценок и отзывов
  • 52 от туристов
  • 0 от турагентов
Оценки сервисов:
4.5 WiFi
4.3 Номера
4.1 Удобная парковка
3.6 Пляж
3.3 Анимация
смотреть все оценки
Отзывы туристов об отеле - 54
Larisa Москва Турист 10.01.23

Пребывание в декабре 2022г. Отель не рекомендую. Это не 5 звезд, а плохие 3. Негатива очень много. Трудно даже всё упомянуть. При заселении номер был плохо убран, на поверхностях черная пыль. Полотенца серые, с пятнами. В описании везде - ulta all. Это не только не ультра, но и вообще не олл! Алкоголь - самое дешевое и ужасное турецкое вино! пить его я не могла, хотя я не избалована. ни о каком импорте речи нет вообще. Питание: вроде выбор есть, но что-то невкусно, что-то (мясо, рыба) пересушено, короче, всё печально. Помидоры черри лежали немытые. Уже в своей тарелке я обнаружила, что помидор в земле!!! сыры лежат на открытом месте, заветрены, и тд, и тп. У меня никогда не болел желудок! здесь было плохо несколько раз!
Пляж просто не работает зимой. Хотя в других, приличных отелях работали пляжи! Бар у бассейна, снек-бар -тоже нет.
На моем этаже, там, где проходила анимация, воняло канализацией. Так же жуткая вонь шла из вентиляции в номере, когда было слышно, что на других этажах спускают воду.
Хотя отель новый, некоторые общественные места уже убиты, краска сыпется и тп.
Это только то, что пришло на ум. Негатива куча.

Не рекомендую
2 питание
2 сервис
3 размещение
Отдых: декабрь 2022
Андрей Санкт-Петербург Турист 23.10.22

Отель новый, но как будто сделан местами из дешевых материалов: где то покрашено тяп-ляп, сантехника экономный эконом, дверь в душевую стеклянная просела и упирается в стену, где то мебель сколота, розетки криво косо, где то висят из стены. Как то все по мелочи, и не придерешься в целом. Если смотреть в целом не присматриваясь, то все выглядит очень хорошо.
Питание достойное, даже после 12 можно найти чем перекусить, персонал хороший и на ресепшн и в баре и в ресте, брали номер с видом на море на 3 этаже (по факту 7) оно того определённо стоит, закаты космос! Плюс на балконе стоят шезлонги, можно на них загорать, когда у часика уже тень. Познакомились и с русскими и с немцами днем и по вечерам тусили вместе. В общем и целом отдых удался и даже где то превзошёл ожидания (благодаря веселой компании). Но из за минусов, которые напишу ниже мы сюда больше не приедем, если они для вас не существенны, то достойный вариант.

- пляжная территория отеля полная шляпа, шириной в 10 лежаков поставленных впритык друг к другу
- на пляже есть раздолбанный душ, который не работал половину нашего отдыха
- на пляже нет ни бара ни перекуса, там сидит мужик и из будки (в первый раз мы подумали, что это туалет) выдает минералку и пиво. Где то в отзывах писали, что там какая то экологическая зона и нельзя ставить кафе. Ну как бы кафе от другого отеля стоит в 15 метрах...
- слева от пляжа водосток дождевой откуда шмонит и поэтому же куча мух
- на пляже никто не убирается, валяются бутылки, окурки, пакеты. Рядом за канатами пляжные территории других отелей, там каждый вечер граблями все вычищают и выравнивают. Тут как на помойке лежишь. 5 звезд? Даже смешно, честно. Убрать пляжную территорию отеля 20 на 30 метров можно за 15 минут, почему такое отношение. Можете из за основной аудитории отеля, которая едва ли ходит на пляж.
- 70-80% постояльцев (в наш заезд) немцы за 70 лет, они всем суют чай и их там облизывают это факт. И в баре и в ресте и при уборке. Не плюс и не минус наверно, просто факт. Не заметили какой то дискриминации в сторону именно русских, там и поляки и эстонцы и латвийцы, чисто к немцам больше внимания из за чая.
Отдельно еще хотелось бы упомянуть эти 3 тупых лифта, жесть какая то. Какой нить из них по несколько раз в день висит на сервисе и не работает. Раз 10 приезжал лифт, но дверь не открывалась, просто стоит на этаже и другие не приезжают и этот не открывается. Из этой же серии экономный эконом, лифты похоже не рассчитаны на такой поток людей

Не рекомендую
5 питание
4 сервис
5 размещение
Отдых: октябрь 2022
Оксана Москва Турист 13.10.22

Отдыхали в августе 2022 с дочерью 16 лет. Очень обрадовало отсутствие маленьких детей, впервые в отеле 16+ и ощутили все прелести. Разместили в отличном номере с видом на море на 4-м этаже, как и заказывали. Заселились в 13.30, могли бы и раньше, но мы ждали номер с отдельными кроватями.
В номере кондиционер хорошо работал, даже в наше отсутствие с карточкой от номера, мягкие кровати, постоянно пополняемый бар безалкогольными напитками и пивом, воду в 1,5-литровых бутылках также подносили. Соседей не было слышно.
По питанию никаких нареканий. Очень разнообразно. Таких вкусных инжиров не ела никогда. На завтраке правда яичницу не дождешься, в основном омлет, много йогуртов, выпечки. Из мясного: в обед и ужин говядина, курица, люля, рыба. Фрукты в любой прием пищи есть всегда. Были тематические ужины с морепродуктами и суши, а также по вторникам Турецкая ночь с горящим тортом-мороженым и всяческими танцами. Часто делали разнообразные коктейли перед входом в ресторан и у бассейна.
Напитки официанты наливали сами, причем быстро, а также подливали, иногда мы давали им чаевые. Неплохое вино и шампанское.
До моря 5 минут пешком. Места всегда есть. Но нет раздевалки и туалета. Есть душ и раздают воду, безалкогольные напитки и пиво в банках. Заход в море пологий, но напротив нашего пляжа море перекрыто водными аттракционами, нужно пройти несколько метров в сторону, чтобы войти в море.
Бассейн отличный. Несколько раз были пенные вечеринки и днем, и вечером, батуты. Аквааэробика посредственная. Дартс зажигательный. Вечером шоу-программы, караоке под любую песню в интернете на любом языке - класс! Дискотека каждый вечер с 10 до 11 у бассейна, если повезет и не выйдут на танцпол поляки со своей полькой, то можно неплохо поплясать. После всех зазывают на городскую дискотеку.
Месторасположение хорошее, рядом рынок субботний, вайкики, мигросы, магазинчики, до Nova mall шли минут 40. До старого города 2 км., много мест для красивых фото.
Ложка дегтя - очень навязчивый персонал. Официант просил номер телефона и обиделся, когда получали отказ и больше с нами не разговаривал. Один сотрудник ресепшена обманом получил номер и приглашал выпить.
А в целом очень приятное место и спасибо всему персоналу!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
2 фото
Отдых: август 2022
Тина Крис Москва Турист 22.09.22

Рекомендую
4 питание
4 сервис
4 размещение
5 фото
Отдых: сентябрь 2022
Надежда Турист 31.08.22

Всем доброго дня!
Отдыхали в этом отеле в августе.
Не буду писать плюсы и минусы, просто опишу.
Отель: новый, новые номера ,территории нет, большой балкон. В номере кондиционер работает просто отлично, но номера все разные и поэтому нам достался с кондиционером, который дует прямо в лицо на кровать. Продуло нас , конечно конкретно. Заболели. Вид у нас был на город, последний этаж, ну и хорошо, потому что жаловались- с видом на бассейн шумно. Шумоизоляция в номерах никакая, слышно все, кто за стенкой, русские, немцы, поляки.
Убирали плохо, полотенца складывались аккуратно, типа поменяли. Бар порадовал, всегда добавляли, все, что попросишь добавляли, бар бесплатно.
Еда: отстой, не вкусно, однообразно, замусоленые салаты, заветренные нарезки, рыба так себе, вечная курица, которую можно и здесь поесть, раз были креветки и суши резиновые, печенка и большая картошка вкусная, все. Фрукты вкусные и их восточные сладости, остальное все ерунда, завтрак грустный. Алкоголь, разные коктейли, но все такое бадяжное, элитного алкоголя не было, шампанского тоже. Да кстити, на кухне на улице видели таракана, как вам такое :)
Пляж: близко ,лежаков всегда хватало, но он грязный и заходить нужно немножко с боку, потому что на нашей стороне квадроциклы лодки и всякая такая ерунда, которая пердит в море. Да и самое ужасное, что там нет туалета, понимаете да, куда все ходят.
Анимация: каждый день есть шоу, в основном работает один пацанчик, я бы не сказала, как в других отзывах, что совсем нет, она есть и вполне, только вот народ грузный на подъем.
Не хочу больше писать, этого достаточно, чтобы определиться.
Да отель уютный, новый, отношения какого-то особенного к русским мы не заметили, но смотря зачем и для чего вы едите. Расположение у отеля нормальное, есть куда идти, но есть и лучше. Не забывайте, что этот отель 16+.

Не рекомендую
3 питание
4 сервис
5 размещение
Отдых: август 2022