РАСПРОДАЖА ТУРОВ ТОЧКА РУ https://tophotels.ru/i/no-photo-118-txt.jpg
РАСПРОДАЖА ТУРОВ ТОЧКА РУ Россия, Москва, 1-й Щипковский переулок, 1 8 (800) 551-12-52
55.72183 37.628776
Контакты:
Россия, Москва, 1-й Щипковский переулок, 1
8 (800) 551-12-52
info@travelconnect.ru

Klajdi Hotel

Голем Область Тирана Албания

3.94

3

отзыва

Общая информация об отеле
Официальное название Klajdi Hotel 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Мини-отель
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Голем Область Тирана Албания
Тип расположения нет данных
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
3.94
общий рейтинг
3.94
рейтинг 2016

66.67%

2 (66.67%) рекомендуют

0 (0%) воздержались

1 (50%) не рекомендуют

4 размещение

3.67 сервис

4.17 питание

3 всего оценок и отзывов

3 от туристов

0 от турагентов

Отзывы туристов об отеле - 3
Ольга Турист 18.08.16

Отдыхали в данном отеле 11 дней в августе.

Практически со всем в предыдущих 2-х отзывах согласна. Но немного хочу добавить еще и от себя.

Месторасположение. Отель KLAJDI находится не в Golem, а 3 км от него в поселке Mali i Robit. Сам поселок ничего собой не представляет, одна разбитая центральная улица в лужах со зловонным запахом (хозяева поливают водой возле магазинчиков и кафешек и вода стоит постоянно) по которой и люди ходят и машины ездят, так как тротуара нет. Очень много вилл на которых отдыхают местные жители.
Отель. Сам отель новый, мебель сантехника все в очень хорошем состоянии, стандартные двухместные номера небольшие по размеру, но у нас был в компенсацию очень большой балкон. Карточка-ключ на двухместный номер дается только одна, такие правила в отеле, и никак договориться на вторую карточку второму человеку не удалось, поэтому продумывайте логистику передвижения заранее если постоянно не ходите парой.
Номер выходил на «центральный» вход в отель, но на самом деле это хозяйственный двор-стоянка, где постоянный шум - гроханье посуды при мойке, заезд-выезд машин как личных так и для подвоза продуктов и напитков в ресторан, различные ремонтные работы, запуск генератора (в отеле иногда пропадает электричество) и др. плюс это все сопровождается постоянным криком обслуживающего персонала – это по видимому норма общения. Я конечно люблю животных, но при отеле была удивительная огромная собака которая лаять не прекращала по-моему никогда, особенно это «нравилось» ночью и под утро даже при закрытом балконеL Так что с какой стороны брать номер чтобы было тише это еще большой вопрос.
Уборка в номере (проверено от чаевых никак не зависит) сводится к выкидыванию мусора и раз в 2-3 дня смене полотенец, и будьте готовы что на пол вам его постоянно будут забывать класть. И полотенца и постель с дырками. Постель за 11 дней нам поменяли 1 раз и только на последнюю ночьJ, это уже вопрос к менеджменту.
Море. Отель-отелем, но едем мы то на море, оно как раз расстроило больше всего. Постоянно в море были водоросли и даже рано утром и при спокойном море. Про море после обеда лучше наверное вообще не говорить, так как смотреть как в Адриатике плавают окурки, огрызки, пакеты, прокладки и др. было невозможно. Культура пользования пляжем и морем у местных жителей разочаровала полностью, бросается все под ноги, докурил по колено в воде значит окурок летит прямо в море.
Пляж. Даже если вы привыкли на море вставать рано и приходить на пляж когда встает солнышко, это не значит что вам удастся занять лежак поближе к морю , т.к. к вам сразу подбежит сотрудник пляжа и скажет что лежаки в первых 3-х рядах «busy» и это единственное слово которое он знает на англ. яз., дальше уже только ваши навыки игры в «Крокодила» смогут помочь решить вопрос, если вы не знаете албанского языка. Только к 11-12 часов утра приходят на пляж местные жители, для которых лежаки с утра были «busy».
На пляже постоянно ходят и предлагают что то купить (фрукты, кукурузу, пончики, поп корн, очки, сумки, шторы и др.), так что если вы не отвыкли от «Пахлава медовая! Пиво! Рыба!" , то можете почувствовать себя как дома, так как названия фруктов и другого предлагаемого товара вы сможете выучить на албанском уже через пару дней.
Еда. Мы брали только завтраки и не пожалели, цены в ресторанах низкие и поесть на двоих с вином или пивом в пределах 10 евро получалось очень даже вкусно (в отеле при заказе был 10 евро ужин на одного) да и выбрать можно что хочешь. В самом отеле в ресторан ходили пару раз, готовят хорошо и цены нормальные, но обслуживание официантами отстой, просто чувствуется что тебя не хотят обслуживать, ждать меню нужно долго, чека еще дольше и постоянно проходя мимо стола туристов отворачиваются как будто тебя нет, а к местным подбегают мгновенно и щебечут без умолку. Может потому что не говорят на англ. яз. поэтому комплексуют, но сервиса такого не хочется.
Мы на обед/ужин ходили в ресторан отеля Ujvara, там и вкусно и обслуживание европейское (хозяин отеля и ресторана итальянец), официанты вышколенные, знают англ. яз., если все столы заняты, сам хозяин найдет вам место поставит стулья и примет заказ, после спросит как дела и понравилось ли. Вот там мы себя, хоть на некоторое время, чувствовали в Европе.
Экскурсии. Ездили в Берат и Македонию от турфирмы – понравилось очень! В Дуррес ездили сами, симпатичный городок. Такси работают без счетчика , сразу называют цену и у вас конечно есть выбор или да или нет. Если нет, то остается вариант общественного транспорта который ходит без расписания, по принципу как дождетесь.
Вывод. Как комфортный длительный отдых на море я бы не рекомендовала, нужно чтобы прошли годы и местные жители поездили по миру и начали понимать что такое индустрия пляжного отдыха (такое же впечатление наших отдыхающих и с Влеры и с Саранды, при общении в аеропорту перед чартерным рейсом на Родину). Но довольно интересно как недлительный туристический маршрут для знакомства с новой страной, а посмотреть есть что + отведать местную кухню и морских незамороженных деликатесов по очень даже приемлемой цене.

P.S. Валюту по курсу 1 евро – 135 лек можно поменять в магазинчиках поселка (мы меняли через дорогу напротив булочной).

Не рекомендую
4 питание
3 сервис
3 размещение
Отдых: август 2016
Юрий Турист 11.08.16

Сразу -любители элитного отдыха Вам не сюда.Есть плюсы и минусы ,но плюсов несомненно больше.Выбрали Дуррес из-за максимальной близости к экскурсионным объектам и коротким трансфером из аэропорта.Отель выбирали по немногочисленным(в основном англоязычным отзывам).и не разочаровались,полностью соответствовал отзывам.Отель небольшой,ухоженный,но практически без территории, отель-ресторан-бассейн-пляж - все. Жили вчетвером в двухкомнатном стандарте с видом на "сад", квадратура небольшая ,но вполне достаточная.Плюс -не мешает музыка от ресторана ,минус -досконально изучили работу прачечной ,парковки и запах жаренной рыбы перебивающий аромат хвои .При поселении в номере не хватало полотенец и стаканов ,при обращении на рецепшен все решилось моментально (небольшая благодарность была как жест доброй воли от нас ,и никаких намеков от персонала ),уборка ежедневная ,по качеству независящая от наличия или отсутствия мелкой купюры,короче лебедей не ждите .Сейфов НЕТ ,и на рецепшене тоже .Пляж -свой, шезлонги ,зонтики бесплатно ,но свободные места продают "дикарям" -"2 евро за комплект ,первая линия придерживается для "своих",т.е. если Вы придете часов в 10 ,то место придется поискать.Попытка зарезервировать места с вечера оставленными полотенцами окончилась потерей оных.Море,пляж - аналог Азовского моря =мелко и тепло,правда после шторма грязь неимоверная.Пляж убирают по старинке -граблями. Местные на пляже ведут себя крайне прилично ,стараясь не мешать окружающим.Наших немного ,но есть .мы встречали только Украину.Ресторан:мы были одни из немногих кто оплатил завтраки и ужины ,о чем жалеем. Кормили качественно по системе "шведский стол "на завтрак и ужин .Завтраки-три вида блюд из яиц ,сосиски ,овощи(свежие и запеченные),колбаса ,ветчина.сыр,брынза и ограниченное количество хамона стоящее среди десертов.Фрукты ,йогурты ,мед,круасаны ,десерты ,чай .кофе,напитки.Персонал сквозь пальцы смотрит на вынос фруктов и десертов.Ужин-два вида мяса ,гарниры,овощи свежие и в виде гриль и соте Раба жаренная ,мидии ,2 раза были крабы(клешни).Ужин из рассчета 10 евро с человека.Если не брать ужин можно питаться в любом ресторанчике ,любого отеля и Вы легко уложитесь в смету.просто хотелось попробовать местной кухни ,но если съедал днем пиццу или бюрек ужинать уже не хотелось ,а надо ,уплочено !!!!!!!Цены в магазинчиках наши ,украинские.Алкоголь лучше покупать в маркете ,бокал пива "Тирана" в ресторане -1 евро,"Тирана " 1,5 литра в маркете -1 евро.1 литр столового белого в ресторане -6 евро ,3 литра в маркете в эконом упаковке-4 евро.Кстати .покупайте на подарки алкоголь ,оливки .масло на месте .в Дьюти все значительно дороже.По нелетной погоде ходили в Голем -поселок более развит ,пляжи шире море чище.Ездили в Дуррес.Турагент сказала ,что на такси 7 евро ,но факту оказалось 10 ,а назад все 15.Ездили в Крую -так себе ,Берат -супер,Дуррес ничего особенного.В целом все понравилось -качественный бюджетный отдых в интересной стране. Рекомендуем !!!!!!!!!

Рекомендую
4 питание
4 сервис
4 размещение
Отдых: август 2016
Инна Турист 19.07.16

Отель в принципе не плохой, в целом нам понравился, просто знали куда едим. Новый, небольшой, на первой линии, территории как таковой нету ( сам отель, басейн, пляж и море, есть терраса ресторана и качелька с горкой для детей и парковка), но зато плюс по жаре не надо идти долго к морю. Фото на букинге соответствують действительности. На территории чисто, стараются убирать.
Месторасположение: не городское, недалеко от поселка Голем, идет основная узкая дорога, часть грунтовой, часть заасвальтированная, на ней магазинчики и кафешечки очень скромные и все. Не очень все ухоженное, часто мусор валяется, постройки заброшенные, но зато кругом сосны- пинии, так что можно дышать полезным воздухом).
Пляж и море: сразу решила про них написать, чтоб если что дальше отзыв не читать. Пляж широкий, песок, чистят, по заходу море хорошее, сначала мелко, потом глубже, но само море не прозрачное, коричневого цвета, наверно за счёт песка, и водоросли, бывали дни, что было очень грязным, намывало всего. Вообщем от моря были в разочаровании, хотя все купались. Надо ехать на юг на ионическое море, там классно.
Пляжные полотенца были, но в ограниченом количестве, не всем хватало.
Номера: бронировали на верхнем этаже с видом на море и балконом, по приезду такой и дали (404), 3-х местный, были с ребенком. Номер понравился, большой, новая мебель, холодильник, хорошая ванная комната, выходишь на балкон и сразу море- красота. Убирали каждый день, постельное белье и полотенца меняли постоянно. Есть номера маленькие, и вроде даже без балкона, при бронировании лучше всего уточнять, что именно хотите, на месте потом тяжело переселится, даже за доплату, поскольку отель маленький и номера все заняты.
Персонал: поскольку плохо знают английский или вообще не знают, стараются вообще не общатся.
Интернет: в номерах ловил хорошо, а на територии не всегда.
Питание: брали завтрак+ ужин, выбор не сильно большой, но вкусно. Из минусов- редко менялись блюда, особенно на завтраках, за 10 дней конечно под надоели.
Завтрак: три вида яиц, йогурты, сосиски, овощи, сырная и мясная нарезки, варенье, большой выбор выпечки, иногда были блинчики, фрукты, но всегда зеленые ( гид сказала, что они такие едят). Не было мюслей и хлопьев.
Ужин: свинина, курица, рыба ( иногда давали мидии), гарниры: картошка, макароны, рис, овощи: рагу, перцы фаршированные, синенькие с мясом, салаты; фрукты: арбуз и чуть дыни, десерт. Напитки на ужин платные, кроме воды.
Рестораны: один, в середине для тех кто брал комплекс( завтрак ужин), на террасе по меню за деньги, людей всегда много, но чуть дороже, чем за отелем.
Обедать ходили в ресторан Urvara при отеле Urvara, сразу по дороге, есть меню на русском, вкусно, порции большие, брали ризотто с морепродуктами и спагетти с креветками, салат, вода- счет около 20 дол. Очень любят пиццу, даже есть отдельное меню.
Анимация: по вечерам иногда живая музыка возле бассейна, ( шумновато, если кто любит тишину, то лучше номер не с видом на море). За отелем, развлечений нету, можно прогуляться по пляжу или по грунтовой дороге до Голема.
Екскурсии: дорогие, ездили на озеро Комен, очень красиво, и очень долго, дорога туда 4,5 часа по серпантину, потом на лодке 2 часа, покупались, поели и обратно 6,5 часов- это того не стоит. Знакомые ездили в Македонию на озеро, сказали, что понравилось и дорога 3 часа.
Брали машину от туроператора, два дня 100 дол, мерседес, но машины не новые, по серпантинам тяжело, на дорогах много полиции, останавливают, так что придерживались скоростного режима:) Можно спросить на рецепшене про оренду, а лучше всего в аэропорту, есть стойки с рент-кар, может там машины лучше и выбор больше.
Ездили во Влеру на ионическое море ( за туннелем) очень понравилось, море супер, чистое, прозрачное, камни ( желательно спец обувь). Мы останавливались сразу после туннеля ( ориентир во Влере), дорога идет над обрывом, и спуск по ступенькам на пляж, можно проехать дальше, там более пологий спуск и тоже хорошо. Дальше идут горы и серпантин, первый съезд на пляж palace, были - понравилось, большой, с мелкой галькой, вокруг ни отелей, ни построек, только горы- красота. Дальше пляж Дерми, но туда уже не поехали.
Шопинг: ездили в тирану в торговый цент- сити-парк, брали такси на рецепшене 60 евро туда и обратно; не скажу, что супер вау, брендовых магазинов мало, цены разные, что -то дороже, что-то дешевле, но купить что то можно. Зашла там в супер-маркет и купила сувениры: их бренди (коньяк), вино, итальянского печенья:). Есть в Тиране еще улица с брендовымы магазинами, знакомые ездили, это для тех кто хочет на шопинг.
Валюта: можно расплачиваться трема валютами: местной (лек) долар и евро, но любят евро. В аэропорту курс небольшой, отделений банков в городке не заметила, меняла в отеле 1 дол- 120 лек, тоже не высокий, в Тиране в торговом центре был по 123 за дол.

Итог: в Албанию еще раз бы поехала, страна спокойная, ничего страшного замечено не было, в этот отель тоже, но на эту часть Адриатического моря - нет, только на юг, на Ионическое море. Кстати, рядом есть отель ФаФа Премиум ( именно премиум, потому что есть другие корпуса) он круче и интереснее, но фоток в инете нету.

Рекомендую
5 питание
4 сервис
5 размещение
Отдых: июль 2016