РАСПРОДАЖА ТУРОВ ТОЧКА РУ https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/12/5011/28484/2269022_1140x820.jpg
РАСПРОДАЖА ТУРОВ ТОЧКА РУ Россия, Москва, 1-й Щипковский переулок, 1 8 (800) 551-12-52
55.72183 37.628776
Контакты:
Россия, Москва, 1-й Щипковский переулок, 1
8 (800) 551-12-52
info@toursales.ru
Отели: Сахль-Хашиш Отели: Мухафаза Красное Море Отели: Египет

Pyramisa Sahl Hasheesh (ex.Otium Pyramisa Beach Resort)

Сахль-Хашиш Мухафаза Красное Море Египет

4.41

4613

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Pyramisa Sahl Hasheesh (ex.Otium Pyramisa Beach Resort) 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс 851 номер
Год открытия 2007 отелю 14 лет
Расположение отеля
Местонахождение Сахль-Хашиш Мухафаза Красное Море Египет
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Рейтинг и рекомендации туристов
4.41
общий рейтинг
4.41
рейтинг 2020
4.41
рейтинг 2019
4.41
рейтинг 2018
4.41
рейтинг 2017
4.41
рейтинг 2016

74.56%

2807 (74.56%) рекомендуют

530 (19%) воздержались

428 (15%) не рекомендуют

4.48 размещение

4.34 сервис

4.42 питание

3845 всего оценок и отзывов

3784 от туристов

61 от турагентов

Оценки сервисов: 4.7 Анимация 4.7 Удобная парковка 4.6 Сервисы для детей 4.6 Пляж 4.2 Номера

Отзывы туристов об отеле - 4 613
Юрий Могилев Турист 19.12.20

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: ноябрь 2014
Ольга Москва Турист 14.09.20

Отель был хорош, когда был в аренде у Дессоль, посещали его 2 раза. Печально узнать, что так испортился(

Не рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: сентябрь 2011
Екатерина Киев Турист 10.09.20

Выбирали отель по положительным отзывам до карантина и очень промахнулись... Отдыхали в конце августа, поехали в этот период, чтобы отметить день рожденья мужа на морюшке под пальмами. Приехали в отель в 12.30, наш автобус встретили под местную колоритную музыку и танцы (были приятно удивлены), как оказалось, в этот день должны были приехать 4 автобуса с арабами и праздник был для них, а мы просто туда втиснулись. Приехавшим отдыхающим любезно раздали анкеты и расположили в лобби их заполнять, потом предложили пройти без браслетов в бар, попить прохладительных безалкогольных напитков и подождать там 10-15 мин. Через 20 мин. надели браслеты и предложили сходить пообедать. После обеда с 14.30 до 15.00 мы ждали поселения. В 15.00 нам наконец-то предоставили номер за презент в новом крыле с видом на бассейн (повезло с первого раза). Новое крыло - 1 (часть окон выходит на бассейн, со всех номеров видно море, а часть выходит на "сад" - на недостроенный отель), номера начинаются на 1, следующая цифра - этаж и две цифры - это номер комнаты. Старое крыло - 2, часть номеров выходит на бассейн, а часть на аквапарк. Крыло №3 не функционирует вообще, подготовлено к ремонту.
Номер достался с новой мебелью, большим телевизором, холодильником, чайником, феном, сейфом, относительно чистый, все работало исправно. С косметики были только гель для душа и шампунь (пополнялись по необходимости), мыла не было вообще. Каждый день при уборке пополнялась вода (1.5 л на человека),чай, кофе,сахар, по надобнсти туалетная бумага. Постель старая в катышках, полотенца относительно новые. В номере при поселении не оказалось полотенец для пляжа и было на двоих одно банное и полотенце для ног. Мы еще час бегали за всеми, чтобы дали хоть полотенца для пляжа... потом их по-наглому выдрали у уборщика (старые и вылинявшие), припрятанные на тележке и ушли на пляж. После того, как пришли с пляжа, комплекты банных полотенец были уже на полках.
Пляж огромный, по длине до 300 м в семь рядов лежаков. В любое время можно было прилечь на первой линии. Шезлонги старые, на металле и дереве облезлая белая краска, матрасы хорошие, но их мало. Зонтики маленькие, расплетенные частично, плохо дают тень. Пляж грязный, в песке: камни, ракушки, стекло, палочки, никто песок не просеивает. Заход в море без кораллок НЕВОЗМОЖЕН!!! Много знакомых порезали о камни и ракушки ноги. Около метра при заходе в море - песок с мелким камушком, а потом колючие растресканные каменистые образование покрытые илом до 10 м протяженностью, потом песок с камнями, кораллами и морскими ежами. На пляже, если пройти вправо, экспозиция затонувшего города - колонны с изображением лиц, покрытые кораллами, плиты, старая железная конструкция, в которой ютятся рыбы. До буйков по всему периметру моря есть небольшие коралловые участки с рыбками. ДЛЯ ТЕХ, КТО ПЛАВАЕТ И ЗАНИМАЕТСЯ СНОРКЛИНГОМ - идите налево, в конец пляжа и плывите в сторону острова и будет вам счастье - коралловые сады и больше 20 участков разных размеров кралловых рифов над которыми можно проплыть, абсолютно живые, разноцветные, с множеством рыбок, правда большие боятся людей и сразу прячутся. Видели мурену, разные виды скатов, даже огромного пятнистого орляка, черепах, рыб:единорогов, попугаев, кузовков разных видов, всевозможных окрасов бабочек, клоунов в актинии, иглобрюхов, крылаток, спинорогов, хирургов и много мелкой рыбешки.
По поводу отдыха летом, очень жарко с 10.00 до 15.30. На пляже находится невозможно, песок раскаленный. С плюсов - очень теплая вода даже в 6 утра, после обеда верхние шары моря просто горячие. На пляже можно находится и после заката, но без купания в море. Отель для лета идеально расположен, до пляжа от ресторана и корпусов по жаре идти всего 2-3 мин.
Ресторан большой, состоит из двух залов, большого и маленького, часть еды выдают в одном зале (горячее), часть в другом (фрукты, овощи, салаты, соусы и сладости), вечером еще и часть еды готовили на улице, что очень неудобно, бегать по залам и выстоять везде очереди. Еду накладывают повара, они в масках и перчатках, уборщики частично в масках, частично вообще без. Ассортимент еды небольшой, для Египта стандартный, готовили в основном вкусно (если не подгорело), даже были съедобные супы и аналог борща, на обед всегда была говядина или фрикадельки, курица, рыба, на ужин добавлялся гриль, буженина с говядины, жарили тунца, кальмары, макрель, цыпленка. Овощи и фрукты резанные и не всегда свежие , иногда с песком, иногда уже прокисшие. На обед и ужин делали при нас со всевозможных овощей свежие салаты. С гарниров был кус-кус, всевозможный рис, паста и картофель. Сладости - не фишка отеля, один раз за 8 дней на ужин были восточные сладости, все остальное время бисквиты с непонятным кремом (один раз попробовали и больше не хотелось).
Менеджмент у отеля дивный, при поселении акцентировали внимание, что у мужа день рождения на следующий день, об этом писала в письме отелю турагент при покупке тура и повторно в сам день рожденья. В ДР мы записались в итальянский ресторан, хорошо отметили (по еде ничего особенного), при нас поздравили двух именинников песнями под национальные инструменты и маленькими тортиками, мужа не поздравил никто... было очень неприятно. На следующий день турагент уточнила поздравили ли мужа в отеле? Узнала, что не поздравили, была очень разочарована и написала еще одно гневное письмо в отель, чтобы извинились перед гостем. Но так никто и не извинился... очень выборочное внимание и наверное, за деньги.
В отеле на начало нашего отдыха было 10% европейцев (сербы, немного немцев и итальянцев), 10% украинцы и белоруссы и 80% арабов. Дня 4 все мирно уживались, было колоритно, никто друг друга не напрягал. Потом контингент арабов поменялся, славян осталось до 5% и начался хаос. Местному населению было разрешено выносить еду с ресторана с собой в номер (впервые вижу такое в Египте) и они ее выносили огромными тарелками, недоедки были везде: на этажах, на шезлонгах, парапетах, газонах. Лифты стали грязные, валялись объедки, перчатки, салфетки, разовые стаканчики, трубочки. Бедные уборщики не успевали это все убирать. В главном ресторане везде стояли очереди, арабки и их дети нагло влазили в очередь перед славянами и набирали горы еды. Несколько семей садились за одним столом, забирали везде стулья, наставляли еды в три яруса, ели, как в последний раз, что не смогли доесть, складывали в тарелки и уносили с собой, когда они это ели оставалось загадкой, так как в отеле были постоянные перекусы (картошка фри, бургеры, овощи) и мороженое (на 5 день отдыха "поламался" автомат и мороженого не стало).
По вечерам была обычная развлекательная программа, сначала для деток, потом для взрослых (танцы живота, мисс и мистер отель, танура (танец юбок), всевозможные концерты. В анимации не учавствовали, аниматоры на пляже приглашали играть в футбол, дартс, волейбол. Бассейнов много, и для взрослых, и для детей. Неплохой аквапарк (для разного возраста детей и взрослых). На территории отеля есть кальянная. Территория отеля красивая, по зелени и цветам уже хиреющая, много пальм и декоративных деревьев. Санитайзеры висят по территории отеля, на барах, в корпусах, но они к сожалению пустые. Полные только в лобби, иногда в ресторане.
Персонал в основном неплохой. Уборщик Махмут за небольшие вознаграждения делал каждый день шедевры из полотенец, все вовремя пополнял, мыл полы, чисто со всего отеля было только в номере, куда мы с удовольствием возвращались. Бармены, повара на раздаче в основном улыбчивые, шутили, но были и неприятные. На раздаче фруктов по вечерам был противный полный повар, на его смене были прокисшая дыня и арбуз, которую он накладывал славянам, своим же соотечественникам он доставал с нижнего стола все свежее. Когда я попыталась ему объяснить, что так делать нельзя, кроме арабского он забыл все языки... В день выезда после 12 ч. срезают браслеты исключительно с мужчин.
Если бы мы отдыхали не в карантин, учитывая плюсы отеля, отдых бы получился, наверное, незабываемым. Но учитывая все минусы, рекомендовать отель не могу. Это первый отель в Египте, с которого уезжали с удовольствием. Будем скучать за морюшком, за полюбившимся персоналом, но за отелем нет. Руководство хорошо поработало над уничтожением уровня отеля, БРАВО!

Не рекомендую
3 питание
3 сервис
4 размещение
13 фото
Отдых: август 2020
Андрей Львов Турист 07.09.20

Выбрал этот отель для отдыха в августе 2020 после просмотра отзывов за 2018-19 годы, был рад что буду там отдыхать, ещё много знакомых говорили что слышали от сети Otium только позитивные отзывы, но не тут то было...
-Перелет: МАУ. Тут все супер 5+
-Туроператор: КоралТревел
-Приезд:
Ехали больше 40минут так как по дороге заезжали в другие отели, наш последний.
Приехали в 8 вечера, нас встретил большой ресепшн, немного старинный но красивый, дали заполнить анкету, взяли паспорта, ваучера и отправили на ужин, после возвращения сразу же заселили в корпус что справа(тот что отреставрирован).
-Номер:
К номерам принтензий особо нет, просили номер с одной большой кроватью, дали две маленькие, но быстро пришли и объединили две в одну. Номер из-за этого не хотели менять... Уборка каждый день, убирают хорошо. Холодильник, большой балкон, санузел на 4...
-Окружающие:
90% отдыхающих египтяне и их очень много, они приезжают в среднем на три дня и большинство это наглые, невоспитанные люди которые лезут вне очередь, даже если ты с тарелкой и ребенком на руках.
-Питание:
Однообразное...
На завтрак омтел в котором стоять в очереди минут 5+ на улице, там же есть картофелтные чипсы, цукини и баклажаны фри. Сосиски, сыр, колбаса, салаты, йогурты разные, овощи(оливок не было) фрукты и десерты.
На обед чаще была запеченая курица, мусака, гуляш, всегда есть макароны, рис и картошка)))
На ужин на гриле курица, люля-кебаб, телятина запеченая, гарниры.
Детского питания НЕТУ(для детей возрастом один год)!!!! хорошо что жена на всякий взяла пюрешек детских разных, разве что на утро могли дать ребенку только рисовый пудинг и белый йогурт, но он не может кушать только рис и йогурт!!! Пару раз просили шеф-повара нам сварили супчик без специй, но это не удобно так как надо ждать минут сорок.
-Море:
Большой плюс этого отеля! Отливов не заметно почти, всегда чистое и плавный заход. На бассейне даже небыли так нравилось нам в море, и ребенку возле берега очень комфортно.
- Бар у пляжа:
Один, работает с 12 часов, местные напитки и картошка фри с сосисками или куриным мясом с овощами, булочки, пару дней не оставалось ложек и вилок(одноразовых).
Мороженого нет, слышал что только за деньги на бассейне было. Фреш(смузи) с манго 2$.
-Персонал:
50/50... Есть очень приятные и добрые(бармены на ресепшене) сделают любой коклейль какой пожелаете, а есть индивидуумы(большинство тех кто стоит на раздаче еды), кладут по одной картошке фри на тарелку и смеются, первые дни было тоже весело, потом это бесило!!! Своих они обслужат в первую очередь, наложат побольше и как надо, а ты стоишь с тарелкой как дурак ждёшь...
-Чистота в ресторанах:
Кресла очень старые и грязные.
Столы если протирают мокрой тряпкой, не на сухо... Чаще просто заметают рукой.
Детское кресло ужас, грязнее пола... Даже не брали.
Тарелки иногда с разводами.
Нет бумажных салфеток на столах отдельно, есть только те что на них кладут столовые приборы.
-Ресторан аля-карт:
Был токо в италийском, вкусно, разбавило стандартную кухню немножко.

-Территория:
Есть аквапарк для взрослых и отдельно для детей, он новый, для детей ой 2 лет подойдёт)
Много пальм, территория ухожена.

Не рекомендую
3 питание
3 сервис
4 размещение
18 фото
Отдых: август 2020
kolesen sergei-kolesen Молодечно Турист 06.09.20

Вылетал от Сoral из Минска за 1200$ (2вз.+12лет ребёнок 10 ночей)
Сравнивая какой был отель при dessole и теперь при otiun то однозначно стало хуже.Перед вылетом почитать хотел свежие отзывы их было мало.Когда приехал понял почему-93%это Египтяне и немножко Белорусов,Сербов,Украинцев.Особенно к выходным отель забит битком,людей около 1 000.
Заселение-Объяснил что не первый раз в этом отеле-сказали нам всё равно,хозяин поменялся бонусы ваши аннулированный но всё равно когда я возмутился принесли халат тапочки в номер и разрешили в а ля карт рестораны ходить сколько захотим.
Номер -дали 1209 в корпусе с обновлённым интерьером,вид на море и бассейн.1208 к примеру-вид на стройку.Через день давал по баксу-убирали нормально.
Сауна -не работает,там разбуренно внутри видно и не планируют пока запускать.
Дискотека - не работает,раньше был хороший дэнс.
Бар в большом бассейне-не работает, поэтому все толкутся в бассейне с горками. Бар на пляже работал с перерывами-то электричества нет то...
Пляж-матрасы на 15 %лежаков,лежаки ржавые.Вход в море песчаный ,местами каменистый(берём каралки).Море красивое-голубого цвета лагуна,караллов не много,но посмотреть есть что.С лева где приплывают дайверы есть пару красивых мест и немного возле коллон,возле железной конструкции с права много рыб.
Столовая(рестораном не назову)-шумно,нахальные Египтяне лезут без очереди,крик,гам,еле успевают убирать.Стулья старые обшарпанные. Про то чтобы напитки подносили я вообще молчу.Еда сносная,рацион на 3+.
Анимация на 3+,больше для Египтян. Ислам-нормальный аниматор,остальным всё пофиг.
У сына украли фирменные сланцы,спросил на ресепшн что бы по камерам посмотрели кто взял,сказали охрана этого делать не будет.Мол много Египтян наехало,скорее всего они стырили.
В целом отдохнул боле менее нормально.Ехать в отель -если очень дёшево!

Не рекомендую
3 питание
4 сервис
5 размещение
Отдых: август 2020
Смотреть все отзывы