РАСПРОДАЖА ТУРОВ ТОЧКА РУ https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/12/10012/2103/2334920_320x320.jpg
РАСПРОДАЖА ТУРОВ ТОЧКА РУ Россия, Москва, 1-й Щипковский переулок, 1
55.72183 37.628776
Контакты:
Россия, Москва, 1-й Щипковский переулок, 1
info@toursales.ru
Общая информация об отеле
Официальное название Club El Faraana Reef 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Рас Ум Эль Сид Шарм-эш-Шейх Мухафаза Южный Синай Египет
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля

Рейтинг и рекомендации туристов

4.04
общий рейтинг*
Общий рейтинг за все года
4.04
рейтинг 2024
4.04
рейтинг 2023
4.03
рейтинг 2022
4.04
рейтинг 2021
4.06
рейтинг 2020
70.57%
  • 753 (70.57%) рекомендуют
  • 161 (21%) воздержались
  • 153 (20%) не рекомендуют
  • 4.19 размещение
  • 4.04 сервис
  • 3.89 питание
  • 1338 всего оценок и отзывов
  • 1323 от туристов
  • 15 от турагентов
Оценки сервисов:
4.5 Удобная парковка
4.5 Пляж
4.1 Номера
3.9 Анимация
3.5 Сервисы для детей
смотреть все оценки
Отзывы туристов об отеле Club El Faraana Reef 4* - 1 475
Татьяна Белгород Турист 25.02.24

Отдыхали в августе 2023 года парой.
Пляж отличный, красивый, белый песок, заход в море плавный. Пантона нет. Риф просто сказка, разнообразие рыб огромное, каждый день приплывали скаты. На этот риф привозят экскурсии. Рядом с пляжем колоритное кафе Фарша.
Питание однообразное. Вино не подают. Все напитки в бумажных стаканчиках. Территория большая и красивая.
Номера убитые.
Персонал в целом не плохой.
Бассейны грязноваты, не дне песок.
За пределами отеля в шаговой доступности маленький рыночек, манго маркет.
От отеля есть трансфер в старый город, сохо, на нааму бей - ценник ориентировочно 3$. Анимация средняя, вечерние шоу были.
Отель рекомендую, если не смущают убитые номера.

Рекомендую
4 питание
4 сервис
4 размещение
15 фото
Отдых: январь 1970
Евгений Екатеринбург Турист 10.02.24

Рекомендую
4 питание
4 сервис
4 размещение
1 фото
Отдых: январь 2023
Порываева Юлия Москва Турагент 09.02.24

Была в феврале, отель рассчитан в основном на итальянцев их там 70% было во время нашего отдыха, на пляже музыка очень громкая и русских песен нет, народу очень много на пляже и это не сезон еще, даже не представляю, что там в сезон будет, если уже места на пляже заняты. Отель очень большой, спуск к пляжу крутой , много ступенек, у кого проблемы с ногами или пожилым людям точно не вариант. Риф замечательный рыб разных много, вход с берега есть, но советую брать коралловые тапки. Для молодежи супер, анимация, дискотеки, шоу, много баров, бассейнов. Аниматоры на пляже очень активные. Питание для 4* достойное (мясо, рыба, супы, фрукты выпечка все есть), около каждого блюда стоят и обслуживают официанты . Завтраки и ужины в главном ресторане. Обед только в ресторане на море там тоже лестница высокая вверх, но вид оттуда потрясающий на море. Номера требуют реновации. За вид на кусочек моря доплачивали кто 35$ кто 50$ вид с балкона за эту доплату хороший, но телевизор старый из серии назад в СССР. Шторка в ванной такая, что вода вся на пол льется. Полотенца каждый день меняли, кровати удобные. Для спокойного отдыха отель не подходит, а вот молодежи наверное понравится.

Не рекомендую
5 питание
4 сервис
4 размещение
Отдых: февраль 2024
Канышина Наталия Одесса Турист 04.02.24

Фарана стала лучше! Были с 28.12.23 по 6. 01. 24
После нашего последнего отдыха в этом отеле думали , что больше никогда сюда не вернемся, так как питание было ужасным, да и номера тоже. Но обо все по порядку.
Заселение: номера все так же старые, есть риновированные ( 200-400)но общая тенденция стала лучше. Отель собирается делать глобальную риновацию, если сделают так как анонсируют, ценник взлетит до небес, потому пока есть возможность очень стоит. Главное, что даже в старых номерах починили сантехнику и все более мение работает. К тому же всегда можно договориться, если отель конечно не 100% заполнен, как было у нас.
Мы жили в сьюте, рекомендую, удобно, много места и вид из номера на бассейн или на море
Территория: все как и в прошлый раз отлично. Один бассейн подогреваю. Самый маленький, возле "зодиака". Бассейн с волной и центральный работают, но не подогревают. Зодиак, кстати, починили и там проводят всякие вечерние активности.
Пляж: отличный. Заход песчаный и удобный. Спуск по ступенькам или сбоку по дорожке. Лежаков много, всем хватает. На территории пляжа туалет и душ, туалет, кстати, очень чистый. Полотенца старенькие, но пойдёт. Фишка отеля- стулья на которых можно сидеть в воде. Каралки все таки рекомендую, так как хоть и песок, но не везде приятное дно и можно встать на ежа морского, они там живут.
На пляже работает два бара. На одном из них в 11.00 дают перекус( этого не было). Есть волейбольная площадка и зона массажа
Можно сходить на пантон, ступеньки там конечно починили, но он государственный, так что ответственность за купание только на Вас , ну и по дороге мусора тьма, не приятно, что такую природу портят
Питание: стало лучше. Если честно, даже удивили. Появился вкусный кофе на всех барах. Еды не много, но она не плохая и дают сколько попросишь. Все чисто. В прошлый раз мы все не вылазили с туалета, сейчас ситуация глобально лучше. Да и в целом чувствуется, что в отель стали вкладывать деньги. Не спешно, но дела налаживаются и это очень чувствуется в разных мелочах. Даже наличие кофе и перекусов прям сильно впечатлило.
Территория за отелем так же расстраивается. Есть где погулять. Не далеко мангомаркет, улочка в итальянском стиле с разными кафешками. В целом отдыхом остались довольны. Попали на Новый год и были так же приятно удивлены программой. Фарана порадовала. Скорее всего вернемся)

Рекомендую
4 питание
5 сервис
5 размещение
9 фото
Отдых: декабрь 2023
Наталья Когтева Челябинск Турист 02.02.24

Прочитав кучу не очень хороших отзывов, все-таки рискнули и не пожалели. Отдыхали с 7 января 2024г по 16 января 2024г. Территория отеля очень большая. Находится на 1 линии (в конце территории отеля идет спуск к морю. Справа от спуска находится популярный ресторан Фарша. Вначале спуска на пляж расположен ресторан Санторини. Еда: завтрак в главном ресторане обычный: яйца, омлет, выпечка, овощи, нарезка сырная, колбасная, фрукты, каша (рисовая, перловая), жареный картофель, оладушки. Обед: по записи на определенное время в ресторане, который расположен на пляже. Записываться надо вечером сразу после ужина рядом с ресепшен сидит специальный человек. На пляже в 11ч начинает работать снек- бар: гамбургеры или хот-дог, пицца (не очень вкусная) На обед всегда паста, мясо, рыба, курица, рис, картофель, салаты, овощи, фрукты :бананы, гуава, апельсины, хурма, дыня, инжир (зависит конечно от сезона когда вы отдыхаете), выпечка. Ужин: мясо, рыба, курица, рис, картофель, салаты, овощи, фрукты, суп, морепродукты. На пляже есть бары с алкоголем (пиво, текила, ром, виски) в том числе. На территории возле бассейнов расположены бары с алкоголем и без, кофе делают очень вкусный, стоят кулеры с водой - можно налить бутылочку и забрать с собой.
В номерах убираются каждый день. Все чисто.
Вечером проходит детская анимация, шоу и потом дискотека в клубе зодиак, который расположен на территории отеля. Утром и днем на пляже проходит анимация для взрослых: аквааэробика, йога, Бачата.
Экскурсии: ездили сами в старый город такси брали у парня, который находится напротив ресепшен, стоит столик и на нём табличка такси. Такси до старого города стоит 2 доллара на семью ( за 3-х человек мы заплатили, не каждый). У этого парня можно поменять доллары на фунты очень хороший курс 1 доллар =50 фунтов. В старом городе красивая мечеть, можно погулять по магазинам, посетить ресторан Fares покушать рыбу и морепродукты. Ценник не высокий.
Напротив отеля фараона расположен отель пик альбатрос с аквапарком. Если стоять спиной к отелю Фараана нужно пройти направо и потом перейти дорогу к ресепшен аквапарка. Можно сходить в аквапарк за 600 фунтов ребенок до 12 лет и 1200 фунтов взрослый. В стоимость входит еда и напитки, можно взять без еды только напитки и будет дешевле ребенок 450 фунтов и взрослый 900. Находится можно в аквапарке с 10ч до 17ч.
Если стоять спиной к отелю Фараана и пойти налево, то можно дойти до магазина где можно купить фрукты, одежду и есть русская аптека (можно привезти лекарства за цену меньше чем в России).

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: январь 2024