РАСПРОДАЖА ТУРОВ ТОЧКА РУ https://hotelscheck.com.ru/icache/hotel_photos/12/10015/20859/2280463_320x320.jpg
РАСПРОДАЖА ТУРОВ ТОЧКА РУ Россия, Москва, 1-й Щипковский переулок, 1 8 (800) 551-12-52
55.72183 37.628776
Контакты:
Россия, Москва, 1-й Щипковский переулок, 1
8 (800) 551-12-52
info@toursales.ru

Grand Rotana Resort & Spa 5*

Мухафаза Южный Синай Шарм-Эль-Шейх Шаркс Бей Египет

4.49

811

отзывов

Город вылета ...
Период дат вылетов
Пребывание 7 - 14 ночей
Человек в номере
Валюта ₽ - рубли
Общая информация об отеле
Официальное название Grand Rotana Resort & Spa 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля СПА-отель
Год открытия Нет данных
Принадлежность к сети Rotana Hotels & Resorts - 43 отеля
Расположение отеля
Местонахождение Шаркс Бей Шарм-Эль-Шейх Мухафаза Южный Синай Египет
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Рейтинг и рекомендации туристов
4.49
общий рейтинг
4.49
рейтинг 2021
4.5
рейтинг 2020
4.5
рейтинг 2019
4.49
рейтинг 2018
4.5
рейтинг 2017

85.91%

506 (85.91%) рекомендуют

36 (7%) воздержались

47 (9%) не рекомендуют

4.69 размещение

4.46 сервис

4.31 питание

652 всего оценок и отзывов

606 от туристов

46 от турагентов

Оценки сервисов: 4.9 Удобная парковка 4.8 Пляж 4.5 Номера 4.2 Сервисы для детей 4.1 WiFi

Отзывы туристов об отеле - 811
Cветлана Днепр Турист 16.06.21

Заселение. Отлично! Заселили раньше времени, без доплат дали номер выше категории. Возможно потому, что март не сезон и людей было не много. Но факт остается фактом и это приятно! Изначально покупали категорию Делюкс (3,4 корпус).
Номер. Номер Гранд делюкс, 6 корпус. Большой, для троих места достаточно. Чисто, сантехника работает, розеток достаточно. Балкон с видом на бассейн. Комаров нет. Убирали хорошо. Молодцы!
Территория. Это любовь! Пальмы, пальмы, пальмы! Их более 2500 (да-да тысяч!). и цветы!
Пляж. Большой. Места хватит всем. Три понтона.
Питание. Вкусно и разнообразно.
Обслуживание. Это самый большой плюс. Уважаемая администрация! Цените свой персонал! Спасибо каждому! Гестрелейшн Инне и ребятам на рецепшене, ребятам в ресторане и в баре на пляже (имен не помню, потому, что они все Ахметы и Мохамеды ;) ), а так же остальным, кто делает чистоту и красоту вокруг!
Рекомендую этот отель.
P.S. В лоббио на втором этаже есть магазины. Жалею, что попала туда в предпоследний день. Нет рекламы и указателей. Это минус. Попала к ним когда все покупки уже были сделаны. Цены такие же, как и на рынке напротив отеля, а есть и даже ниже. Например, парфюмерия. Продавец молодец, приятен, не навязчив, можно приятно поговорить за чашкой кофе.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: март 2020
MarIa Киев Турист 19.05.21

Несколько дней назад вернулись из Гранд Ротаны. Заплатили за недельный отдых на двоих 1300$ (номер стандарт). Впечатления у нас неоднозначные, т.к. цена явно не соответствует качеству. Кратко пробегусь ниже по плюсам и минусам этого отеля, которые мы для себя выделили.

Плюсы:

+ Красивая ухоженная территория: много пальм, цветущих деревьев и кустов, что для Египта редкость. Отель практически утопает в зелени, как ботанический сад! Гуляешь и получаешь эстетическое удовольствие;

+ Большой живописный пляж с удобными лежаками и зонтиками. Также есть шатры, гамаки и ротанговые кровати с подушками. Шатры за отдельную плату. Новенькие большие пляжные полотенца (учтите, что их выдают на период всего отдыха - обмена нет). Места на пляже хватает всем и можно выбрать себе место по вкусу в любом время! Очень понравилось зонирование камушками на пляже и газоны с пушистой зеленой травкой. Этот пляж стал для нас настоящим местом релакса;

+ устойчивые деревянные понтоны. Металлические лестницы в воду покрыты пластиковымы настилами от скольжения;

+ возле всех понтонов есть душевые, что очень удобно! Также много душевых по всей территории пляжа;

+ Эскалатор в главном здании, где находится лобби, два ресторана и выходы к корпусам. Поэтому нет необходимости ходить по лестницам вверх-вниз - стал на эскалатор и едешь в прохладе! Пешком нужно ходить только по лестнице, которая ведет непосредственно на пляж, но она небольшая;

+ довольно хорошая анимация в Скай баре. Каждый вечер живая музыка или шоу;

+ бесплатный трансфер до Наама бей два раза в день (из отеля в 16:00 и 21:00; обратно - в 21:00 и 23:00)

+ отличный wifi по всей территории отеля. Даже на пляже получалось отправлять видео!

Теперь остановлюсь на минусах, которые стали для нас очень весомыми:

- Маленькая столовая, которой явно не хватает для такого большого отеля! Очень шумно и неуютно. Между столами постоянно стоят тележки с грязной посудой. Официанты перекрикиваются между собой прямо у вас над головой, громыхает посудой! Скатерти и
чайные ложки в ресторане отсутствовали полностью! Бумажные салфетки нужно было выпрашивать у официантов! Это не ресторан пятизвездочного отеля (даже египетского стандарта!). Такого безобразия я не видела и в трёхзвездочных отелях!

- Зона раздачи напитков с огромной очередью. Чай и кофе набрать самостоятельно нельзя, а персонал наливает и передает вам чай, держа чашку своими пальцами сверху (как раз в той зоне, где будут ваши губы). И это все без перчаток! Регулярно давали напитки в грязных чашках и стаканах. Пить их просто не хотелось!!! Приходилось самостоятельно переливать в бумажные стаканы!

- Почти весь персонал на раздаче со спущенными масками. Лица у них безразличные и неприветливые. Кидают еду на тарелки как попало и часто трогают тарелки руками. В целом отношение персонала невнимательное, поэтому размер порций каждый раз разный, то очень мало, то наоборот много и просишь отложить!

- Невкусное питание. Все овощи и фрукты явно кормовые - гигантских размеров и безвкусные. В мае в отеле не было даже лаймов, а только кормовые лимоны (при розничной цене лаймов всего 1$ за кг!) Я такие лимоны, как давали в отеле, даже в Киеве не покупаю! Кроме того, эти лимоны приходилось искать каждый раз в новом месте: то на раздаче супов, то в зоне овощей, то в зоне горячих вторых блюд и стоять за ними отдельную очередь!
Все блюда несоленые и неперченые, но во многие добавляют специфическую египетскую специю, которая совершенно нам не нравилась! Эта специя изменяла вкус рыбы и мяса до неузнаваемости! Европейская кухня в общепринятом понимании - отсутствует.

- Немного "уставшие" внешне номера и основные зоны: ресторан, лобби, бары. Часть розеток в нашем номере были в аварийном состоянии, а штекера от светильников держались на оголенных проводах!

- Плохая уборка номеров и общественных мест. Все стеклянные двери и поверхности мутные и залапанные, к ним противно дотрагиваться! Жидкого мыла в общественном туалете часто не было и помыть руки перед походом в столовую не получалось!

- регулярный запах гари и еды в Скай баре на улице, который доносится из кухни главного ресторана;

- неудобное расписание бесплатных баров, которые в часы «пик» вдруг становятся платными;

- Песчаный заход в море только по бедро для взрослого со средним ростом! Поэтому полноценно поплавать получится только с понтона;

- скучный риф, подойдёт только новичкам. Часто сильные волны с утра;

- несоблюдение мер антиковид безопасности в отеле. В столовой никто не следит за соблюдением дистанции посетителей и масочного режима для персонала. Уборщики несколько раз заваливал к нам в номер без масок в нашем присутствии.

Общая оценка нашего отдыха в отеле Гранд Ротана - 4 из 10. Сами не вернёмся и друзьям не посоветуем!

Не рекомендую
2 питание
2 сервис
3 размещение
17 фото
Отдых: май 2021
Daria Киев Турист 05.05.21

Соглашусь с предыдущим отзыв,хуже персонала нигде не встречала-смотрят волком на тебя,на каждую просьбу просто игнор полный.Уборка раз в два три дня,полотенца пляжные не меняют вообще,тапочки не принесли,в номере грязь,сантехника старая,в желтых пятнах и разводах,в унитазе вечно стоит вода
Питание очень скудное,прям очень,все невкусное,на гриле все подгорелое
Плюс отеля -красивая территория и хорошее море,ребёнок накупался,оздоровился-Спасибо за это
Больше не за что,больше сюда ни ногой!

Не рекомендую
3 питание
2 сервис
3 размещение
Отдых: апрель 2021
Соловей Екатерина Одесса Турист 18.04.21

Доброго времени суток! Недавно вернулись из этого отеля.Питание разнообразное,все вкусно,персонал вежливый.Территория,конечно впечатляет своей красотой)) Много мест для красивых фото) Риф красивый! Отель стоит своих денег однозначно.Рекомендую!
К минусу можно отнести отсутствие подогрева в основном бассейне,но это не критично)
А,еще фен не работал в номере ,но этот вопрос быстро решили)

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
6 фото
Отдых: апрель 2021
Татьяна Киев Турист 16.04.21

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: март 2021
Смотреть все отзывы
Смотреть избранные туры