РАСПРОДАЖА ТУРОВ ТОЧКА РУ https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/10041/20788/2344285_320x320.jpg
РАСПРОДАЖА ТУРОВ ТОЧКА РУ Россия, Москва, 1-й Щипковский переулок, 1
55.72183 37.628776
Контакты:
Россия, Москва, 1-й Щипковский переулок, 1
info@toursales.ru
4.25 1866 отзывов

Senza Hotels Grand Santana Hotel 4*

Отель, Пляжный, 1-я линия от моря
Общая информация об отеле
Официальное название Senza Hotels Grand Santana Hotel 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель
Год открытия Нет данных
Принадлежность к сети SENZA Hotels - 3 отеля
Расположение отеля
Местонахождение Махмутлар Аланья Средиземноморский регион Шаблон Турция
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля

Рейтинг и рекомендации туристов

4.25
общий рейтинг*
Общий рейтинг за все года
4.25
рейтинг 2024
4.25
рейтинг 2023
4.25
рейтинг 2022
4.26
рейтинг 2021
4.26
рейтинг 2020
75.82%
  • 1402 (75.82%) рекомендуют
  • 209 (15%) воздержались
  • 238 (17%) не рекомендуют
  • 4.28 размещение
  • 4.22 сервис
  • 4.27 питание
  • 1735 всего оценок и отзывов
  • 1721 от туристов
  • 14 от турагентов
Оценки сервисов:
4.4 Анимация
4.3 Пляж
4.3 Сервисы для детей
4.2 Номера
4.1 Удобная парковка
смотреть все оценки
Отзывы туристов об отеле Senza Hotels Grand Santana Hotel 4* - 1 866
Олег Минск Турист 05.06.24

Отдыхали семьёй (я, жена, дочь 25 лет и её муж) в 2024 году с 11 по 25 мая. Отличный отель. Отличный прием. Когда мы приехали в отель, г-н Мурат на стойке регистрации очень хорошо нас встретил и предоставил нам очень хороший номер с видом на море. Благодарим менеджеров отеля Осман-Бея и Ольгу (рускоговорящая), очень дружелюбные и замечательные люди!!! Много помогали нашей семье советами, разной помощью. Также спасибо менеджерам Толгахан-бею и Онур-бею, ночному менеджеру Батурхану, они также очень дружелюбные люди. В целом отель нам очень понравился. Очень хорошая и вкусная еда, всегда много и хватает! Алкоголя хоть упейся, правда их местный, своеобразные, к нему надо привыкнуть, но в коктейлях заходит отлично! График по еде был классный, мало пауз, всегда можно было чего-то поесть, доесть, если не поел на завтрак и обед в ресторане. После ужина в основном только местные супчики и бар до ночи, но нам этого хватало вполне! Анимация нормальная, но мы мало учавствовали, нам это не интересно. Единственный минус к анимации (НО ОЧЕНЬ СЕРЪЁЗНЫЙ), , это то, что периодически устраивают "детсеий сад" и "пионерлагерь", где дети творят что хотят и на взрослых плюют свысока, особенно иностранцы. Для взрослых это сильный напряг, но это вопросы к невоспитанным детям, их родителям и черезчур всёпозволительным аниматорам, которые хотят быть хорошими для всех. Хотя отель типа семейный, но взрослых крайне много и это точно не детский отель! Но часто мамочки этого не понимают, тусуются на баре, в бассейне, а их детки творят что хотят. Это очень напрягает! Бассейны отличные, пляж с пирсом отличные! Купались в начале мая в бассейнах, море было прохладное. Вторую половину отпуска, после 20 мая, уже вовсю плавали в море. Единственной проблемой было временное отсутствие горячей воды, но Мурат и Осман-Бей решили её в короткие сроки, спасибо им! Нам понравилось как мы провели отпуск, хочется приехать в следующем году.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
6 фото
Отдых: май 2024
Евгения насанова Санкт-Петербург Турист 04.06.24

Отдыхали с подругой, обслуживание отличное, очень вкусно кормят. Достойный отель. Приедем ещё обязательно. Были во многих городах и отелях Турции, но здесь мы получили массу впечатлений, удовольствия. Солнце светит , бассейн, море конечно же, что ещё нужно для счастья. Всем рекомендую этот отель. Спасибо огромное персоналу…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………. Отдыхали с подругой, обслуживание отличное, очень вкусно кормят. Достойный отель. Приедем ещё обязательно. Были во многих городах и отелях Турции, но здесь мы получили массу впечатлений, удовольствия. Солнце светит , бассейн, море конечно же, что ещё нужно для счастья. Всем рекомендую этот отель. Спасибо огромное персоналу………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….……..

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: январь 1970
Deep Love Самара Турист 31.05.24

Замечательное место для отдыха, где всегда всё есть. Круглосуточно в любой точке отеля можно что-нибудь поесть и попить. Алкоголь нормальный в баре, качественный. Похмельем от него ни разу не болели. Зато от привезенного из России вискаря было плохо на утро.
Заселение прошло нормально, хотя мы приехали ночью и на номер сестры оплатили раннее заселение. Менеджер не хотел разрешать нам ночевать в одном номере с сестрой, но достаточно было поулыбаться и сделать пару комплиментов и вопрос был решен в нашу пользу. Браслеты надели нам всем сразу. На следующий день уже был готов и наш с дочкой номер.
Еда, анимация, море в 1 минуте, бассейны, уборка - все было супер. Наш отдых не был омрачен ничем.
Отдельно хочу выделить место наслаждений и релакса - СПА центр в отеле. Не ищите хороший хамам и массаж за пределами отеля. Гид вам будет предлагать съездить в хамам за 15$. Но по отзывам туристов из отеля это просто ужасно - грязь, вонь, рукавицы кесе не одноразовые, ими моют по 50 человек в день. Идите за 25$ в отеле и останетесь очень довольны. На массаж именно к Мехмету записывайтесь. Я прямо целый курс взяла и у меня впервые ничего нигде не болит в теле. Мехмет очень профессиональный массажист. Ещё там есть девушки массажистки из Индонезии. К ним лучше не ходить. У моей сестры после них все тело в синьках. Отправила её к Мехмету, она говорит «небо и земля». Осталась довольна.
В октябре приеду снова в этот отель, уже купила тур

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
4 фото
Отдых: май 2024
Ксения Закирова Кемерово Турист 26.05.24

Это был мой второй визит в Турцию, сравнивать особо не с чем. До этого отдыхали с семьей в Авсаларе, там 5* без нареканий. В этот раз выбрали этот отель из предложенных, и ни капли не пожалели. Отдыхали в начале мая, с подругой и с двумя дочками подростками.

Остановились в двухкомнатном номере, в каждой комнате свой санузел. Для нашей компании прям отлично. Хочется выразить всем огромную благодарность за подробные отзывы. Благодаря им, мы выбрали данный отель.

Анимация присутствует: с утра зарядка, игры в дартс, аквааэробика и групповой танец с аниматором (потом поймете какой)🤭 Вечерами также развлекательная программа для детей. После для взрослых : караоке, фаершоу, живая музыка и тд. В 23:30 начинается дискотека, вход снизу возле GameCenter.

До пляжа есть подземка, 2 минуты и вы на месте. Лежаков достаточно, как на пляже, так и на пирсе. В дневное время в баре на пляже можно попробовать лепешки Гёзлеме, вкусные. Пляж песчано-галечный, с берега в море заходить опасно, там скользкие плиты. Поэтому будьте аккуратны. С пирса если спускаться, можно поплавать на глубине.

Питание оооочень разнообразное и вкусное.
Ресторан на 7 этаже и крыше с замечательным видом на горы, море и закат. Голодными точно не останетесь. В дневное время до 18:00 можно также покушать в бистро: бургеры, пицца и тд. После 21:00 в бистро можно покушать суп. Мы и многие посетители, ели суп после дискотеки 😂

Аквапарк работает в определенные часы, горок достаточно, чтобы развлечься. Но вода была холоднее, чем в большом бассейне.

Персонал в отеле очень дружелюбный и улыбчивый, было приятно пообщаться. Атмосфера комфортная, дружественная. Многие говорят на русском языке.

Рядом есть где прогуляться, магазины с сувенирами, супермаркет, обменник, и даже тц. Всё в шаговой доступности.

К отдельным гидам я не испытываю особой симпатии, с их агрессивной манерой продаж. Углубляться в эту тему не буду, но опыты не из приятных.
На экскурсии мы ездили через Алика. Нашли его группу в ВК «Туры у Алика». Прайс дешевле чем у туроператора, но всё очень даже цивильно и организовано. Мы брали тур по Алании с фуникулером и «Тазы каньон + старый античный город». Рекомендуем к посещению 👍 Алик очень внимательно относится к туристам, всегда на связи, подробно расскажет что взять с собой, и что предстоит в поездке.

В общем, мы остались очень довольны нашим отпуском. В этот отель хотелось бы вернуться. Впечатления остались только хорошие. На мелкие недостатки (типо течет душ и тд) я не обращала внимания. Просто я такой человек, фокус всегда на позитив 😎

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
20 фото
Отдых: май 2024
liliya Санкт-Петербург Турист 22.05.24

Отдыхали в отеле с мужем и сыном в начале июля 2023 года.
До отеля от аэропорта везли нас очень долго, по-моему 4 часа, если не больше. Назад довезли за 3 часа. Дорога утомляет, конечно. Но поэтому, видимо, отели Алании и дешевле, чем в Сиде, например. Мы купили тур довольно не дорого, в сравнении с другими похожими отелями, поэтому смирились с дорогой.
Отель не из дорогих, это надо понимать. Поэтому ожидать ВАУ, конечно, не стоит. Но отель хороший. Хорошее питание, набор фруктов, пирожных. Плюс есть отдельная "закусочная", если не успел, например, на обед в основной ресторан. Эта закусочная ночью превращается в круглосуточный бар, что тоже не плохо. Очередей там за алкоголем нет, потому что там не делают коктейли. Именно за ними очередь вечером в баре у бассейна. Алкоголь вообще в отеле приемлемый, иногда делают какие-то вкусные пунши вечерами. Шампанское и текилу наливают из бутылочек.
Анимация приемлемая, поют русские песни музыканты, бывает дискотека, днём какие-то соревнования у бассейна, иногда забавные.
Питание повторюсь, хорошее, бывает красная рыба, много овощей, помидорки черри всегда в избытке, сухофрукты и прочие вкусности. Сам ресторан, конечно, расположен чудесно - на крыше отеля. Вечером оттуда замечательный вид на закат. Столиков довольно много, можно сидеть как в помещении, так и на улице. Вода в отеле есть везде в неограниченных количествах, ходить в магазин за водой не надо, что очень удобно.
Отдельно хочу отметить пирс на пляже. Нас он очень порадовал! на нём всегда были свободные места, почему-то многие предпочитают сидеть на песке. На песке жарче, в июле прям конкретно жара, а на пирсе свежо, плюс море вокруг. Мы прыгали в воду с пирса и плавали. Заход в воду не самый лучший - какие-то каменные плиты. Но, надо отметить, что они не острые и не особо скользкие. Есть и участок небольшой, где заход - песочек. Но мы прыгали и купались с пирса. Вода , видимо потому, что у берега больше плиты, чем песок, всегда прозрачная, очень красивая. Даже при волнении моря - вода чистая! Вот мы на прошлой неделе вернулись из Сиде, и сразу отметили, что вода там постоянно мутная у берега, так как пляж - только песок. В мае море почти всегда с волнами, и поэтому красивой прозрачной воды, как в Махмутларе, в Сиде мы не увидели в этот раз((( И еще, отметили, что места для плавания вдаль и в ширь в Махмутларе гораздо больше. В Сиде, например, чуть глубина - и уже буйки, а на пляже отеля Сензы плавать можно хоть вокруг пирса, хоть куда, хоть далеко в глубину. В общем, для морского отдыха и купания, нам отель Сенза очень зашёл. До пляжа пройти 3 минуты мимо бассейна и по подземному переходу. Мы в этом году мимо отеля проезжали, увидели, что они оборудовали пирс более удобной лестницей и новым местом для прыгания в воду. Даже задумались, не посетить ли Сензу снова ради отличного купания))
Интернет платный, что не понравилось. На 3 устройства для всей семьи выйдет не такая уж малая сумма. Работает более менее нормально.
Променад вдоль моря есть, местами даже очень симпатичные попадаются растения , скамеечки, фонтанчики и тп. Но в июле гулять по нему ооочень жарко. Если ехать весной - осенью - то отличный вариант для прогулок. Протяженность променада очень большая.
Недалеко от отеля есть Мигрос, Ваикики, Аптека, кафешки. В общем, есть куда пройтись. До порта Аланьи легко доехать на автобусе. Но в нём жарко!
Экскурсии брали на улице, у парня, который сам вроде русский, приехал туда жить и работать. Проблем не было, цена приемлемая. Если выйти из отеля и пойти налево, то на ближайшем перекрёстке он и стоит, предлагает буклеты. Там же и небольшая конторка этой фирмы.
В целом - отель рекомендую тем, кто не рассчитывает на премиум обслуживание, хочет поплавать в тёплом море, при этом нормально кушать.
Номера в отеле нормальные. Нам повезло с видом - во двор, там бассейн соседнего жилого комплекса. Тихо и не очень много солнца. Вид на дорогу и море - шума больше. Плюс есть вид на стройку из некоторых номеров. Эта стройка, правда, с прошлого лета никак не изменилась, забросили, видимо. Поэтому такая красота еще долго будет под окнами Сензы, вероятно. У нас капало с потолка периодически в душе, это было не очень приятно. Но менять номер не стали, так как в остальном устроил.
Также надо отметить, что есть водные горки. Хоть их и не много, но наш ребёнок был рад, каждый день туда ходил, да мы и сами катались. Чтобы не сидеть только на пляже для разнообразия - отличный вариант. Рядом с горками есть холодный бассейн под крышей. Днём в жару чудесно там поплавать.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
18 фото
Отдых: январь 1970