РАСПРОДАЖА ТУРОВ ТОЧКА РУ https://hotelscheck.com.ru/icache/hotel_photos/43/214/1708/4702_320x320.jpg
РАСПРОДАЖА ТУРОВ ТОЧКА РУ Россия, Москва, 1-й Щипковский переулок, 1
55.72183 37.628776
Контакты:
Россия, Москва, 1-й Щипковский переулок, 1
info@toursales.ru
4.55 139 отзывов

Royal Island 5*

Коттеджный комплекс, Пляжный, 1-я линия от моря
Общая информация об отеле
Официальное название Royal Island 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Коттеджный комплекс 152 номера
Год открытия 2001 отелю 22 года
Принадлежность к сети Villa Hotels & Resorts Maldives - 5 отелей
Расположение отеля
Местонахождение Баа Атолл Мальдивы
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля

Рейтинг и рекомендации туристов

4.75+ 0.53
общий рейтинг*
Общий рейтинг за все года
4.55
рейтинг 2023
4.55
рейтинг 2022
4.55
рейтинг 2021
4.55
рейтинг 2020
4.54
рейтинг 2019
81.9%
  • 86 (81.9%) рекомендуют
  • 8 (9%) воздержались
  • 11 (13%) не рекомендуют
  • 4.66 размещение
  • 4.62 сервис
  • 4.35 питание
  • 131 всего оценок и отзывов
  • 127 от туристов
  • 4 от турагентов
Оценки сервисов:
4.9 Пляж
4.8 Номера
4.4 WiFi
4 Анимация
4 Сервисы для детей
смотреть все оценки
Отзывы туристов об отеле - 139
Наталия Соловьева Санкт-Петербург Турист 22.12.22

Отдыхали с семьей с 4 по 9 декабря в этом чудесном месте. Отель-остров. Шикарная природа, чистейшая вода, просто рай на земле. Это так здорово уехать из зимы в лето. Добираться долго, но это стоит этого. Мы шикарно отдохнули, катались на каноэ, ездили на рыбалку, наслаждались природой, океаном, оторвались от цивилизации. Обслуживание в отеле отличное, персонал внимательный. Еда вкусная и на любой вкус. Фрукты, морепродукты, напитки. Наблюдали светящийся планктон, крабов, рыб, летучих собак, ручного попугая и красивейшие закаты.Если хотите насладиться природой и океаном-летите сюда, не пожалеете. Кому важен ультра современный интерьер и супердискотеки наверное не понравится. Рекомендую взять резиновые тапочки для хождения по кораллам и наблюдения за рыбками.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
14 фото
Отдых: декабрь 2022
СВЕТЛАНА Москва Турист 25.09.22

Прекрасный отель. Отличный отдых. Мы отдыхали семьёй с 2мя детьми 5 и 7 лет. Дети в восторге и мы тоже. Плавали с черепахами, ментами, скатами, различными рыбками, морскими звёздами и т.д. Лучше брать с собой кораловые тапочки чтоб не пораниться, много обломков коралов. Персонал очень вежливый и внимательный. Дайв центр в отеле с рускоговорящим тренером. Погружение прошло замечательно. Питание разнообразное, голодными точно не останетесь. Остров очень зелёный, на территории есть попугаи, летучие мыши, видели кроликов, ящериц, крабики, цапли.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
13 фото
Отдых: август 2022
Донни Дмитрий Санкт-Петербург Турист 08.09.22

Второй раз на Мальдивах, этот отель выше всяких похвал, море очень хорошее, чистое с хорошим заходом, качество и разнообразие блюд, очень приветливый и отзывчивый персонал. Отдыхаем с 6 сентября здесь погода пасмурная, но очень тепло, пасмурная погода даже+. Уборка в номерах тщательная, в день 2 раза. Отдыхаем с 3х летним ребёнком, ребенку есть тут чем заняться) отель очень долго выбирали и не прогадали... вообщем очень советую всем. Номера ( если бич вилла) советую со 120 по 130, также советую брать алл инклюзив , без него выйдет очень дорого, т.к. на мальдивах всё очень дорого.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
6 фото
Отдых: сентябрь 2022
красных Tanyhka Чусовой Турист 22.08.22

Собираясь на Мальдивы была перечитана масса литературы., т.к. было
непонятно сама логистика между островами. Оказалось всё намного проще,
и так по прибытию в Мале (главный аэропорт страны) вы попадаете в зону
прибытия, у каждого отеля есть стойка регистрации +Вас встречает
представитель отеля, где Вы забронировали проживание и проводит в лаунж
зону для следующего перелета. На английском языке нет информации о перелётах, поэтому встречающий человек от отеля сам Вас проводит на внутренние авиалинии и оформит билет. Трансфер до отеля как правило входит в пакет услуг отеля, при бронировании нужно лишь включить его в стоимость. Вылеты с Мале идут внутренними авиалиниями или гидропланом (который в плохую погоду не летает), а также паромами и скоростными катерами(спитботами). Плюсы и минусы:внутренние авиалинии «+» стабильны, но это регулярные рейсы, при нестыковке приходится ждать следующий рейс «-» с локальных островов как правило до островов резортов нужно добираться ещё лодками , а это ещё по времени от 10 до 30 минут. Гидроплан сразу по прилёту Вас пересаживают на лодку-самолет и довозят прямо до причала отеля.
Выбор отеля.
Так как мальдивский отдых подразумевает релакс, а активностей не так уж и
много (снорклинг, дайвинг, рыбалка), да ещё и поездка приходилась на «не сезон». Хотелось от поездки получить какие-то новые ощущения и эмоции, поиск отеля был привязан на морских обитателей-мант в не сезон. Самой изюминкой атолла Баа является биосферный заповедник
В период с мая по ноябрь. Именно в эти месяцы в заливе Ханифару
скапливается зоопланктон и есть все возможности для зрелищных
наблюдений за кормлением мант. В полнолуние, во время прилива,
количество планктона увеличивается и, соответственно, животных
приплывает больше.
Наш выбор пал на атолл Баа. Отель пересматривался и отвергался раз 5 , не меньше. Причина в том, что вокруг ROYAL ISLAND лежат камни. С фотографий отеля смотрится это мало эстетично, а хотелось пейзажей «Баунти». Господи как мы были не правы, и как потом благодарили эти камни, что они там есть. В прилив их вообще не видно, ещё они ограждают от волн, образуя некий природный бассейн, такую речку вокруг острова, поэтому для детей там особый рай. Не заплывают крупные особи акулок и каменная гряда гасит волны.
Возле острова имеется домашний риф, но к сожалению мёртвый.






Благодаря сложившейся обстановке пакетные туры в не сезон стали доступны
для многих страждущих путешественников и перешли из раздела
несбывшейся мечты в реальную действительность. Действительность
оказалось таковой: пакетный тур отель «ROYAL ISLAND» по системе
питания FB/-завтраки, обеды, ужины. У друзей питание ALLclusif .
Перелёт.
«ЭМИРЕЙТС» со стыковкой в Дубай и затем внутренний перелёт с Мале-20 минут до атолла Баа + лодка до отеля 15 минут. И на пирсе Вас встречает персонал отеля. Трогательно, где ещё Вас так ждут.
Отель
Находится данный отель на острове Хорубаду атолла Баа, в 118 км от
международного аэропорта Велана (г. Мале). Отель располагает только виллами на суше, водных вилл нет. Постройка отеля довольно старая, но всё поддерживается в идеальном порядке, при нас даже мыли наружные стены вилл от дождевых подтеков. От размывания острова ведутся работы по укреплению берега. Вся инфраструктура (ресторан, мед. Центр, СПА) находится внутри острова, только дайв центр и платный ресторан расположены на втором причале. Дорожки от вилл до ресторана и другой инфраструктуры вымощены плиткой. Территория отеля утопает в зелени, фактически кусочек джунглей, облагороженный садовником.
Питание.
Разнообразие питания заключалось в том, что были представлены кухни мексиканской и индийской национальностей, а туристы были из евро зоны, для которых едабельно было только отварной рис, паста и картофель ФРИ и гриль. Для кого готовилась масса еды, с кучей специй и приправ не понятно, разве только для обслуживающего персонала. Либо для поддержания платного ресторана, цены в котором не гуманны от 95 долларов до 530 долларов (ужин романтик с шампанским, цена на 1 персону). Но супчики 2 вида готовились исправно на обед и ужин. Основная подсказка для блюд без специй ставились таблички с изображением бутылки молока. Мороженное 3 видов на обед и ужин. Фрукты: гуава, ананас, арбуз, дыня, банан, гранат, маракуйя, папайя. Креветками баловали на ужин. Рыба приготовлена на гриле и как отдельное блюдо под соусами со специями. Разово готовили мидий и шашлычки с лобстером. Десерты разнообразные, от муссов, рулетов, кексов… Еда не приелась , т.к. готовили разные блюда на гриле.
Кстати вода на острове своя, и что замечательно она в номере и за едой
всегда бесплатная! Ограничений на воду, чай, кофе в номере- нет. Соки фреш доступны только на завтраки. Кофе из кофе машины только для питания АLL.
Чай и кофе подаются официантами на завтрак, обед и ужин.

Номера
Если ваш номер на восточной стороне острова, то вам повезло, потому что на
западной стороне каменная плита. Номера меняют без роблем.
Дом находился на закат №237, лучшее расположение. Вода во время отлива вся не уходит можно покупаться. Рекомендую резервировать с №238 по220. У вилл 213-214 размыт берег. В номере есть зубная паста и щетка, станок, расчески, нитки, мыло, шампунь, крем для бритья. Мини бар для FB: вода 2 литра , чай, кофе, сливки. ALL: вино, соки, орешки, пиво, фанта, кола. ВНИМАНИЕ АЛЬКЛЮЗИВЩИКИ В Мини баре В МАЛЕНЬКИХ БУТЫЛОЧКАХ КРЕПКОЕ СПИРТНОЕ (водка, вики, бренди) –ПЛАТНО! Номера обслуживаются 2 раза в день, утром заправляют и убирают, вечером заносят на террасу матрацы с лежаков, меняют пляжные полотенца, обновляют мини бар.
Пляж
Весь остров обнесён каменной насыпью, с одной стороны эта каменная насыпь портит эстетическое восприятие глади моря, С другой стороны при высоких волнах появляется возможность поплавать в природной джакузи, т.к. волны разбиваясь о камни создают множество мелких пузырьков как в бокале шампанского. Не всем виллам повезло с пляжем, где-то вход с каменными плитами, где-то слишком мелко до каменных ограждений. Коралки берите обязательно, камни и обломки кораллов в воде присутствуют. Вся живность тусит в каменной гряде. Вечером прогуляйтесь до причала у дайвцентра, там включают фонарь и на свет приплывает стая рыб.

Развлечения
Экскурсии. Отдельно хочется написать про экскурсию в бухту Ханифару бей
на мант. Группа набирается заранее, нужно приходить с 9-00 до -17:30 в дайв
центр, они созваниваются с охраной заповедника, и если манты сегодня есть
- крайне быстро отправляют туда скоростную лодку в находящийся в двадцати
минутах от острова заповедник. Стоимость 220 долларов вместе со снаряжением. На экскурсии было 2 инструктора, для русских Олег. Разрешается сноркать 40 минут. Мант видели, эмоции получили, жаль что отснять не удалось, расчитывали на профессиональную съемку. Но, увы дайв центр предоставляет только бокс камеру-60 долларов. На обратном пути на катере угостили персиками и грушей. Полотенце не берите, дадут на катере. Маски и ласты так же выдают свои из дайв центра, те маски и ласты которые получены по системе ALL не берите с собой на экскурсию.
На обратном пути нас встретили в аэропорту Мале и проводили до стойки регистрации как ВИП персон. Отдых удался .

Рекомендую
4 питание
5 сервис
5 размещение
96 фото
Отдых: август 2022
Максим Санкт-Петербург Турист 10.01.22

Плюсы:
1) Отличное расположение острова и удобная для купания и сноркеллинга лагуна (особенно граница лагуны с океаном, где много разнообразной подводной фауны)
2) Быстрый и комфортный трансфер от промежуточного аэропорта. Поездка на катере занимает около десяти минут, а в шторм ещё и превращается в аттракцион
3) Чистая и приятная для прогулок береговая линия (кроме одного неприятного момента, о нем ниже в недостатках). Мало участков с осколками кораллов, по большей части берега можно спокойно ходить босиком и лежать прямо на песке (но купаться без тапочек не стоит)
4) Еда выше всяких похвал. Свежие овощи, фрукты, мясо и рыба, огромное разнообразие блюд разных мировых кухонь, всё вкусное и приготовлено "как себе"
5) Огромное разнообразие внутренних сухопутных и внешних водных активностей на острове. Начиная с настольного тенниса и заканчивая дайвингом, опробовать всё может даже не хватить времени
6) Комфортные виллы. Оборудованы всем необходимым (не хватило только розеток возле кровати), особенно понравился тропический душ и терраса, на которой можно сидеть во время дождя или пережидать полуденное солнце. Несмотря на устаревший дизайн нет никакой ветхости, за внешним и внутренним видом вилл явно следят, а электроприборы и сантехнику регулярно обслуживают
7) Ухоженная внутренняя территория острова. Дорожки регулярно подметаются от листьев, а упавшие кокосы оперативно собираются. Много цветов и красивой зелени
8) Персонал общительный, вежливый и хорошо говорящий по-английски, все приветливые и искренне рады вас видеть. Ни один работник отеля не игнорирует вас, даже когда вы просто проходите мимо, и обязательно здоровается. При этом никто не докучает разговорами, если вы не расположены к ним, ловко улавливая ваше настроение
9) На острове есть сувенирная лавка художника, у которого можно за небольшую сумму купить расписанные им же вазы, магниты, картины, бутылочки с песком и ещё много разных вещиц на память
10) Ощущение малой заполненности острова. Несмотря на то, что все виллы на протяжение нашего пребывания были заняты, это совершенно не чувствуется, береговая линия не переполнена купающимися и загорающими, внутри острова тоже чувствуешь себя свободно, в ресторане почти никогда не приходится стоять в очереди
Недостатки:
1) Неудобная воздушная часть трансфера на остров и обратно (полет до/из промежуточного аэропорта). Самолёт можно прождать несколько часов, при том что заняться на близлежащей территории совершенно нечем. Прилетев в Мале в два часа дня, на остров мы прибыли только ближе к девяти вечера, это неприятно и отнимает ваше время отдыха. На обратном пути ситуация лучше, но тоже теряется много времени на ожидание самолёта
2) Местами осыпающаяся или уже осыпавшаяся береговая линия. Этих мест немного, но всё равно неприятно видеть эти обрывы с торчащими корнями деревьев и мешками с песком или цементом, которые служат основанием острова
3) Слишком устаревший, хоть и приятный глазу, дизайн вилл, требующий реновации. Да, стиль хороший, в нем присутствует элемент местного колорита, но хочется чего-то более современного и минималистичного
4) Не столько минус, сколько придирка - матрасы для пляжных лежаков почему-то тёмного цвета. Вдобавок их заботливо кладут на лежаки заранее с самого утра, из-за чего к вашему приходу они раскалены и по ощущениям похожи на адскую сковороду

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
1 фото
Отдых: октябрь 2021