РАСПРОДАЖА ТУРОВ ТОЧКА РУ https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/14/152174/1680182_1140x820.jpg
РАСПРОДАЖА ТУРОВ ТОЧКА РУ Россия, Москва, 1-й Щипковский переулок, 1 8 (800) 551-12-52
55.72183 37.628776
Контакты:
Россия, Москва, 1-й Щипковский переулок, 1
8 (800) 551-12-52
info@travelconnect.ru
Отели: Гёйнюк Отели: Кемер Отели: Средиземноморский регион Отели: Турция

Sherwood Exclusive Kemer

Гёйнюк Кемер Средиземноморский регион Турция

4.56

572

отзыва

Общая информация об отеле
Официальное название Sherwood Exclusive Kemer 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель 490 номеров
Год открытия 2014 отелю 6 лет
Принадлежность к сети Sherwood Resorts & Hotels - 6 отелей
Расположение отеля
Местонахождение Гёйнюк Кемер Средиземноморский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.56
общий рейтинг
4.56
рейтинг 2020
4.55
рейтинг 2019
4.57
рейтинг 2018
4.52
рейтинг 2017
4.48
рейтинг 2016

84.33%

425 (84.33%) рекомендуют

26 (6%) воздержались

53 (12%) не рекомендуют

4.72 размещение

4.43 сервис

4.52 питание

458 всего оценок и отзывов

448 от туристов

10 от турагентов

Оценки сервисов: 4.7 Удобная парковка 4.5 Пляж 4.5 Сервисы для детей 4.4 Анимация 4.4 Номера

Отзывы туристов об отеле - 572
Грибинюк Владимир Оренбург Турист 20.11.20

Привезли в отель в 6 утра, номер сказали дадут после завтрака, но мы сами загуляли и вселились к обеду, размещение 5, завтрак как и везде+ свежевыжатый сок из апельсин, очень вкусный, нектар в разливочной аппарате тоже вроде натуральный, кофе из машины нормальный, из чайника хуже, чай лучше с пакетиком, завтрак 5, на обед кроме стандарта для Турции давали лягушки, всегда говядина или баранина кусочками, кальмары и мидии, на ужин были и ребра гриль и стейк лосося, на выпить кроме пива также приносят водку и др. Персонал обходительный, работают так как будто чаевые получили, с 10 до 16 в уличных ресторанах своё меню тоже вкусно, китайская поджаренная лапша, пицца, лепешки и др. Есть даже с обслуживанием как в ресторане подают кебаб и шашлык из крылышки 5+. Очень хороший хамам всегда много места, берите варежку и трите друг другу 5+. На море и к бассейна лежаки не занимали всегда было место, но загруженность отеля была 40%, Аквапарк отличный 5+, в номере удобно расположен кондиционер, на кровать не дует, номер маленькие, но аккуратный, есть ларёк бар между ресепшен и номерами также много напитков, но нет народа. На ресепшен можно побухать ночью, но 1 наливают на дне и медленно обслуживают (наверное потому что чаевые не всегда давали) нам один раз выключили свет, что бы нас выкурить, может потому что нас было 8 и мы шумели? Ночью в ресторане отличный перекус, кроме супа есть и гуляш с гарниром, пирожные и т.д. Анимация хорошая , приглашают участвовать 5+. Что не понравилось в туалете в ресторане и на пляже грязные полы(как липкие может дез раствор, но босиком не зайдеш-противно), противно наступать, я даже подошву под душем мыл, Отстойная дискотека, места много, хороший бар, но музыка клубная никому ее нравиться, всегда была такая картина, идём на дискотеку, а нам на встречу люди с дискотеки, музыка для обдолбаных, а на просьбу сменить музыку ответ один, нет интернета. Мы когда пришли в первый раз восьмеро изрядно выпивши, там вообще было темно и мы думали , что там всё кончилось, но нет когда мы подошли обана музыка заиграла лампочки заморгали, но СМЕНИТЕ МУЗЫКУ, в общем это самое сильное разочарование, компания есть и погулять хочется, но облом. И самое интересное нет браслетов как они запоминают кто откуда. Номер сдали без проверок, наверное полотенца и халаты включены в стоимость, но мы постеснялись взять. Итог такой все понравилось, но для кампании облом

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
19 фото
Отдых: май 2017
Tatjana Дрезден Турист 03.11.20

В связи с известными событиями пришлось срочно корректировать планы на осенний отдых. Поэтому, чтобы успеть до закрытия границ еще раз погреться на солнышке, и покупаться в море, было решено посетить Турцию, где мы не были уже 11 лет. По традиции текста будет много, но я стараюсь осветить все основные моменты.
Прилетели 2 октября из Берлина, быстро получили багаж, и пошли искать наш автобус. К счастью, оказалось, что мы единственные туристы, которые выбрали для отдыха район Кемер, и поэтому без заездов в другие отели отправились к месту отдыха. Дорога заняла примерно 50 минут, поэтому еще раз порадовались, что мы были единственные туристы.
Первое впечатление формирует настроение как минимум на несколько следующих дней. В этом играет большую роль момент заселения и внешний вид лобби. С этим у отеля все в порядке. Заселили быстро, пока заполняли документы, нам предложили шампанское. Само лобби не большое по размеру, но очень аккуратное и уютное. Браслет в отеле гостям не одевают.

Номер и уборка.
Нам достался номер 1112. Это самое первое здание возле ресепшн. Как впоследствии оказалось, очень даже удачно расположенное. Близко до любой точки на территории. Номер категории супериор. На фото он выглядит несколько лучше, чем в реальности, есть уже некоторая «усталость» у мебели, но тем не менее он очень неплохой, нельзя сказать, что большой по размеру, но вполне достаточный для размещения 3 человек. Есть большая двуспальная кровать и еще одна полноценная односпальная. Так же есть небольшой диванчик со столиком. Мини бар бесплатный и ежедневно пополняется. Внутри вода, кола, фанта, спрайт, минеральная вода, еще какая-то газировка, вафли, соленые палочки. Есть так же чайник, различные виды чая, растворимый кофе. Шкаф для вещей маловат и хотелось бы чуть больше вешалок в нем, но это уже мелочи. На любителя ванная комната, точнее ее концепция. Место с умывальником является открытым ответвлением коридора. Дверь в душевую из матового стекла и закрывает проем не полностью, сверху частично открыт. К счастью, в туалет дверь уже обычного формата. В целом все очень достойно. Так же в номере есть тапочки и халаты. Шампунь, гель для душа и т.п. пополняется по мере использования.
Вот к чему были вопросы, так это к уборке. И, судя по всему, эта проблема в отеле довольно распространенная. Нас это не особо парило, но для кого-то может быть моментом для стресса. В чем это выражалось. К примеру, песок на полу в душевой или грязные зеркало с краном возле умывальника провели с нами весь отпуск. При этом пол в самом номере мылся, постель, полотенца менялись. Еще раз повторюсь, для нас это все было совсем не критично. К тому же, с 1 ноября отель закрыт на ремонт, а в следующем сезоне все может измениться. Главное, чтоб в лучшую сторону))).
Не знаю как будут обстоять дела со стандартными номерами в следующем году, вполне возможно их за зиму отремонтируют, но по состоянию на эту осень, лучше было брать супериор. Разница в цене копеечная, но номера во всем лучше.
Заглядывали на виллы, клево, конечно, но не за чем.

Территория
Ну что сказать, это бомба!!! Большая, ухоженная, зеленая. Один восторг. А вид на горы, так вообще сказка. Мы на этот вид «залипали» каждый день. Начну с моря. Вода чистая и прозрачная, не зря у него голубой флаг за чистоту. Первую неделю вода была очень комфортной для купания, потом температура воздуха несколько снизилась, вода тоже стала прохладней, но все равно купаться можно было достаточно комфортно. Сам пляж тоже хороший и чистый. Не знаю привозной песок у отеля или нет, но в Шервуде можно обходится и без специальной обуви, чтобы ходить на пляже или заходить в воду, только на линии прибоя намывало гальку. Но она мелкая и не причиняла дискомфорта. К тому же в районе шезлонгов проложена дорожка. Мы гуляли по берегу и у других отелей с пляжем все намного хуже и босиком уже не походишь, хотя все отели по возможности прокладывают деревянные мостики. Заходить лучше с левой стороны от платного пирса (это касается левой части пляжа). Относительно самих пирсов. Их два. Один бесплатный с левого края территории и платный по середине. Что касается платной части. Павильоны на берегу стоили 80 евро и 100 евро на пирсе. В стоимость входит павильон с мягкими диванчиками и обслуживание. Это значит любые напитки и еду Вам будут приносить по заказу. На пирсе у каждого павильона индивидуальный спуск в море. Но честно ерунда это все и пустая трата денег (ИМХО конечно). Можно воспользоваться «пробником», полежать на общем пирсе, там тоже есть бар, чтоб сначала для себя понять, нравится или нет быть ограниченным в пространстве. Потому что, заплатив 100 евро за эксклюзив, вроде как бегать по территории тоже не особо улыбается.
Следом идет территория основного бассейна, точнее их 4. Один неглубокий для детишек и 3 нормальных, в одном из которых проходят дневные активити. Слева от бассейнов бар с напитками, за бассейнами здание, в котором на втором этаже расположены А la carte рестораны, а под ними ресторан, в котором днем можно поесть, если нет желания идти на обед в основной. За ним расположена улица с кафе, где можно попробовать десерты или поесть мороженное. Основной ресторан расположен правее бассейнов.
Поскольку территория большая то, чтобы разгрузить ее в высокий сезон, между корпусами, которые удалены от основной зоны, есть свои бассейны с соленой водой и мини барами, где можно взять что-то из напитков или заказать коктейль.
В самом отдаленном уголке расположен аквапарк и мини клуб для детей. Аквапарк разделен на 2 части. Одна для самых маленьких, другая уже с большими горками. В этой зоне есть снэк-бар, где можно днем перекусить. Вообще в этом отеле очень хорошо продуман этот момент, точки с едой расположены по всей территории.
Так же есть амфитеатр для вечерних шоу и отдельная площадка для дискотек, парикмахерская, магазинчики, где можно приобрести вкусный локум, одежду и т.д.

Питание
Здесь все тоже очень неплохо. Ну в первую неделю так точно. Потом, в связи с подготовкой к окончанию сезона и малым количеством гостей, ассортимент сократили. Поэтому впечатления о первой неделе. Ресторан – это единственное место в отеле, где обязательное ношение масок. Их вам выдают каждый раз на входе. Вообще в отеле с гигиеной все замечательно. Везде есть средства дезинфекции, персонал работает в масках и перчатках, как только гости поели, сразу все убирается и дезинфицируется. Еду Вам накладывают, ограничения в количестве нет. При этом все отлажено и очередей не собирается. Ассортимент достаточный. На завтрак можно было взять свежевыжатый апельсиновый сок. Выбор фруктов огромный. Клубника так была вообще сказочная. Понравился выбор сыров. Вкусные йогурты. Была красная рыба, креветки, раки. Но это было скорей разочарованием. Красная рыба чересчур соленая, креветки настолько переварены, что разваливались в руках, а раки похоже варили в простой воде с большим количеством растительного масла, поэтому были жирными и с привкусом масла.
Между пляжем и главными бассейнами стоит машинка, где можно было с 14.30 брать суши. Вполне вкусные, пока не поменяли работника.
В баре возле бассейна работали классные ребята, делали неплохие коктейли. За исключением одного. Он был там самый возрастной, с сединой в волосах. Так вот он как раз халтурил, коктейли в его исполнении можно было сразу отставлять в сторону. К тому же он единственный из всех, кто вполне так прямо говорил про деньги. Но если Вы отдыхаете возле бассейна, то Вам и подниматься особо не надо. Ребята на роликах возьмут у Вас заказ и вскоре доставят. Особенно классно работала девушка. Никогда не забывала и не путала заказы.
Понравились гёзлеме, их делают в районе вилл. Можно взять с сыром, с мясом, с сахаром.
В отеле 4 a la carte ресторана. Рыбный, дальневосточный, турецкий, итальянский. Посещение по записи и стоит 10 евро с человека. В первые два мы сами записались, турецкий был в качестве комплимента от отеля. Рыбный нам в принципе понравился, нельзя сказать, что что-то особенное, но неплохо. Дальневосточный так себе, суши можно и так поесть на территории. С турецким та же ситуация, эти блюда можно поесть в главном ресторане. Только что подача отличается.
Мороженное нам не зашло, а вот десерты в кафе понравились.
Несколько разочаровал бар в лобби. Там всегда было мало людей, но при этом дольше всего приходилось ждать заказ. Так же иногда пытались принести не то, что заказывали. Вообще выбор напитков в отеле удивил. По системе всё включено доступен не только местный алкоголь, но и оригинальные Martini, Baileys, Hennessy, Red Label, Keglevich, Bacardi…

Общее
Есть в отеле спортзал для занятий спортом. В СПА можно бесплатно посетить хамам, только надо заранее записаться. Есть паровая, финская сауна и сам хамам.
Массаж 50 минут стоит 90 евро, если брать от 3 массажей, то цена падает до 50 евро за процедуру.
Если выйти за территорию отеля, то справа начинается улица с магазинами. Там можно приобрести сувениры, вещи, сладости, а также экскурсии. Могу порекомендовать Рината, у него второе от отеля тур бюро. Цены приемлемые. Единственное, что крайне не советую – это посещение хамам в Кемере. Но про это есть отдельный отзыв.
При желании можно съездить в Кемер. Это минут 15 езды. Добраться можно либо на такси (просят 10 баксов, но мы не торговались), либо на общественном транспорте за 1 доллар с человека.
Спасибо отелю и его работникам за замечательный отдых, за то, что в сложных условиях не пытались на всем экономить и списывать на те самые условия.
Спасибо гастрелейшн Анастасии за помощь, а также ее коллеге, говорящей на немецком языке, к сожалению, не запомнили имя.
Есть одно небольшое пожелание. Если возможно, ввести запрет на курение во время вечернего шоу. Невозможно находиться некурящему, когда со всех сторон летит табачный дым. Тем более, вокруг бывает достаточно детей. Думаю, 30 минут можно прожить без сигареты.

Спасибо Вам, что дочитали мой отзыв. Надеюсь, найдете в нем полезную информацию.
Фото и короткие видео об отеле Вы можете посмотреть в моем инстаграмм (ссылка в профиле).

Всем здоровья, отличных путешествий и позитивных впечатлений!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
13 фото
Отдых: октябрь 2020
Тарас Киев Турист 18.10.20

В целом согласен со всеми позитивными отзывами, отель очень хорош - особенно по соотношению цена/качество. Мы насладились полупустым отелем, прекрасной территорией, отличным сервисом, вкусной едой а особенно компактностью по сравнению с тем же Rixos Sungate - все рядом и это очень удобно. Отель новый и имеет современную архитектуру, приятно видеть модерновые здания, а не характерный для Турции кондитерско-дворцовый стиль.

Ложка дегтя это спа центр (ни одной нормальной парилки) и детский клуб - весьма посредственный. Анимация слабенькая но это типично для большинства турецких отелей. Люди курящие где попало немного раздражали, их не останавливает даже присутствие собственных детей рядом за столиком.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: октябрь 2020
moaiska Екатеринбург Турист 07.10.20

В Турции я уже раз 10-й и в очень разных поездках была, в разных регионах. Кемер люблю всей душой за красивый вид, горы рядом и спокойное море!
Шервуд - не самый дорогой и шикарный отель, в котором я была, но я ставлю ему высокую оценку, потому что соответствие цена - качество очень хорошее. Мы получили именно то, чего хотели: спокойный семейный отдых.
Повторюсь, отель в сезоне ковид - 2020 очень спокойный для размеренного семейного отдыха, для тусовок - не сюда.
Нам все очень понравилось, в первую очередь хороший сервис. Менеджеры отеля за 9 дней 2 раза подходили и интересовались, все ли нам нравится, есть ли какие-то пожелания, и о, чудо - все что мы просили сделали! Наш ребенок спал днем, поэтому попросили раннюю уборку - и каждый день было все в срок. Шумел кондиционер - тут же починили! Персонал на ресепшн доброжелательный, помогает решить все впоросы.
Теперь по порядку:
ТЕРРИТОРИЯ: красивая, хорошо распределены зоны развлечения и много бассейнов, можно выбрать как спокойное место, так и шумное. Лежаков везде хватало.
НОМЕР: нам дали номер делюкс вместо стандарта, вероятно, чтоб в главное здание не селить - селят в номера с отдельными входами с улицы, как мера от ковид.
ЕДА: вкусная, есть рыба, морепродукты, мясо. Гарниры однообразны, но все утроило. Фруктов достаточно. Для детей есть баночное питание, но маленький выбор. Есть диетическое меню. Можно попросить разбить блендером. Как везде, кладут в тарелки еду официанты, но очередей нет, все быстро, максимум 1-2 минуты стояли в очереди.
МОРЕ и ПЛЯЖ: на пляже песок, при входе немного мелкой гальки. Я ожидала, что в районе Кемера будет гораздо больше гальки! Вход в море достаточно пологий и удобный, но через 7 метров от входа уже глубина 1,4 метра. с удивлением прочитала, что кому-то неудобно без спец тапочек - нам было хорошо босиком. Есть пирс с баром. С лежаками проблем вообще не было.
Детям: в ресторане стульчики всегда обработаны, детский клуб есть, но осенью 2020 было мало аниматоров, нашему 1,5 годовалому и не надо было. На площадку ходили, в игровую тоже. Детский очень мелкий бассейн, детский аквапарк, бассейн с разной глубиной. Мини-диско для нашего ребенка было слишком взрослым. В целом, для детей было много всего, но не очень активное, говорят, это связано именно с ситуацией в целом и именно в этом сезоне, а вообще отель позиционирует себя именно семейным. В отеле все френдли к детям, и большинство семей именно с маленькими детьми.
АНТИКОВИД: номера с отдельным входом с улицы, в ресторане всем бесплатно выдают маски, при заселении меряют температуру, в ресторане еду раскладывают официанты, столы на расстоянии 1,5-2м. Весь персонал в масках всегда. На каждом столе антисептик. Видела, как достаточно часто обрабатывают лежаки и столы. Мало народу в отеле в принципе, сама территория распределенная - нет толпы. очень жаль, что из-за этого некоторые услуги убрали, например, прокат колясок и радио-няню.
Из минусов еще не понравилось, что ездят в темное время суток гости на электромопедах (не знаю как их правильно назвать, так же дают их в прокат) прям по территории отеля и достаточно на хорошей скорости, мы переживали, что наш 1,5 годовалый малыш может выбежать под колеса.
И нет мест "свободных от курения" - хочешь поесть с ребенком на террасе ресторана, обязательно кто-то закурит рядом. Приходилось завтракать, обедать и ужинать всегда в зале.
Но в целом, все понравилось.
Спасибо персоналу за отзывчивость!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
4 фото
Отдых: сентябрь 2020
Defo Самара Турист 02.10.20

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: октябрь 2020
Смотреть все отзывы