РАСПРОДАЖА ТУРОВ ТОЧКА РУ https://hotelscheck.com.ru/icache/hotel_photos/12/7/13549/2286844_320x320.jpg
РАСПРОДАЖА ТУРОВ ТОЧКА РУ Россия, Москва, 1-й Щипковский переулок, 1
55.72183 37.628776
Контакты:
Россия, Москва, 1-й Щипковский переулок, 1
info@toursales.ru
4.51 1527 отзывов

Sierra Sharm El Sheikh 5*

Гостиничный комплекс, Пляжный, 2-я линия от моря
Общая информация об отеле
Официальное название Sierra Sharm El Sheikh 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс 392 номера
Год открытия 2004 отелю 18 лет
Принадлежность к сети Savoy Group in SOHO Square Sharm El Sheikh - 5 отелей
Расположение отеля
Местонахождение Шарм-Эль-Шейх Мухафаза Южный Синай Египет
Тип расположения Пляжный, 2-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля

Рейтинг и рекомендации туристов

4.75+ 0.53
общий рейтинг*
Общий рейтинг за все года
4.49
рейтинг 2022
4.49
рейтинг 2021
4.5
рейтинг 2020
4.5
рейтинг 2019
4.49
рейтинг 2018
86.99%
  • 976 (86.99%) рекомендуют
  • 72 (7%) воздержались
  • 74 (8%) не рекомендуют
  • 4.47 размещение
  • 4.55 сервис
  • 4.53 питание
  • 1256 всего оценок и отзывов
  • 1215 от туристов
  • 41 от турагентов
Оценки сервисов:
4.7 Пляж
4.7 Удобная парковка
4.4 Номера
4.3 Сервисы для детей
4.3 Анимация
смотреть все оценки
Отзывы туристов об отеле - 1 527
Вера Москва Турист 29.11.22

Были в отеле парой с 17 по 24 ноября. Оператор Библио Глобус.
Прибыли в отель рано , в 8 утра. На ресепшен замечательный Мухаммед, о котором мы много читали в отзывах и сразу его узнали. Предложил нам подойти через 3 часа ,т.к. будет готов номер. Хотели доплатить за раннее заселение, но свободных номеров не было. Изначально наш агент писал в отель (по нашей просьбе) заселить нас в корпус 3b , но нам дали номер намного лучше , о чем я напишу ниже. Пользоваться ресторанами и барами, пока вам не наденут браслеты нельзя, но можно пользоваться бассейнами, нам дали карточки на полотенца. При бронировании тура обращайте внимание на выбор номера. Мы целенаправленно выбирали номер с видом на бассейн, а не на сад и нам нужен был 1 этаж, т.к. открываются двери на патио и можно из номера выходить сразу в бар или в бассейн. И так, в 11 часов нам выдали ключи от номера и сертификаты на бесплатное посещение : теннис или боулинг+ каток+2 посещения сауны. Нас отвели в корпус 6, номер 6459 с видом на бассейн и мы очень- очень благодарны администратору за предоставление именно этого номера. Main pool- это самый теплый бассейн в отеле. Более того, в 6 корпусе который выходит на бассейн не такая слышимость с аэропорта , хотя дискотеку слышно было. Вот по этому мы рады, что не попали в 3 корпус (выход к бассейну sunset) в котором мы так и не купались , вода там холоднее. А так же не купались в бассейне Andiamo, там то же прохладная вода. При заселении обратите внимание на корпуса, которые выходят окнами в сторону аэропорта, очень слышно самолеты.
Номера хорошие, чистые, белье белоснежное, мебель слегка покоцаная, как и двери. Работают российские (и не только) каналы, есть листок с названиями каналов. В номере чайник, стаканы, кружки, пакетики с сахаром , чаем и кофе. Берите свой бальзам- кондиционер для волос, для кого это критично, я не могла после местного шампуня расчесать волосы и пожалела что не взяла бальзам с собой. Уборка в номерах достойная, ребята очень старательные. Постель и полотенца меняют, воду обновляют, полы моют. Сантехника работала. Единственное, завернулся уплотнитель на двери душевой кабины, который нужно поправить , но у нас ничего не текло, надеюсь что это заметят и исправят. Мы оставляли шоколадку в качестве благодарности, и нам крутили лебедей и всякие фигурки из полотенец, очень приятно! Часто вешали на дверь « не беспокоить» что бы номер убирали не каждый день, у нас и так все было чисто.
WI-FI ловит по всей территории, включая пляж отеля отлично. На площади СОХО интернета не будет.
Территория прекрасная, очень зеленая и настолько продуманная, что компактный отель не кажется маленьким, он очень уютный! Весь персонал очень вежливый, здоровается, многие хорошо говорят по-русски, шутят, никаких вымогательств «доллар- бакшиш»- нет.
Про питание много написано в отзывах, читайте , все так и есть . Оно качественное и достойное, но совсем однообразное! Есть конечно нюансы, например в виде крабов в соусе- что там есть? Или, очень скудных завтраков. Так же всего одна каша в ассортименте. Жалко , что нет супчиков на завтрак. Или, почему нет нормального какао, наливают молоко и сверху насыпают ложку «несквика», очень не хватало этого напитка. Вообще, почему бы не поставить чайники с чаем или кипятком как в других странах, во всех отелях? Каждый раз приходится наливать кипяток на стойке бара. Но в целом все очень- очень хорошо, если уж так не придираться. Мясные нарезки и сосиски не понравились, при том , что горячие мясные блюда все замечательные. Сыры прекрасны, очень вкусные. Собственно, если вам наскучит одно и то же, то шагайте в Акуну Матату. Туда можно ходить хоть каждый день, только запишитесь заранее, с 11 утра на гестрелейшн, там сидит замечательная девушка Кристина! Акуна Матата-это сложно назвать рестораном, больше походит на фудкор с медленным обслуживанием и с непонятным , совершенно не уютным внутренним интерьером . Еда вкусная! Сходили один раз и больше не пошли, осталось странное впечатление , ну ооооочень неуютная обстановка. Еще минус баров и ресторанов по времени питания, большое окно между завтраком и обедом, а так же почему нельзя организовать закуски у бассейна main?
Пляж очень небольшой, но всегда были свободные лежаки, питание на пляже очень поздно, то же большое окно. Почему с 10 утра, когда открывается бар, нельзя организовать закуски? Пантон маленький, но риф красивый, много рыб, берите камеру для подводной съемки. Жаль, что нет возможности поплескаться на берегу, сразу начинается риф и вход ограничен буйками.
Ребята зазывают на зарядку, на игры и аквааэробику, так же приглашали на дискотеку. Но у нас график рано вставать и рано ложиться, по этому на дискотеку и на шоу не ходили , не могу сказать как там.
В отеле есть сауна с внутренним бассейном, но он холодный и мы не пошли ни в сауну, ни купаться в бассейн.
В отеле много русских, много итальянцев, много казахов, были китайцы (или корейцы ,или вьетнамцы). Все общительные и дружелюбные. Детей почти нет, по этому если хотите релакс, то вам в этот отель. Да и вообще, детям в море нормально не поплавать , с понтона сразу глубоко, по этому только бассейн. Много молодежи, много отдыхающих 40+, но в основном все парами.
При выезде ( в 12.10 уже был трансфер в аэропорт) , в 11.50 срезали браслеты. Хотели перед дорогой попить колы, но полненький кучерявый араб на ресепшен (не помню как зовут) сказал, что уже нельзя пользоваться баром. На что я ему ответила, что у нас еще есть 10 минут! Сколько было недовольства от него… Вот такие моменты, когда ты уже не гость и – «давай, езжай, твой отдых закончен», оставляют негатив.
Отдельно обращу внимание на некоторые нюансы , не касаемо отеля. Возможно будет интересно тем, кто едет в первый раз.
От оператора у нас был подарок- экскурсия по городу с посещением мечети , коптского храма плюс фабрика масел и рынок. Если первая часть супер, очень хорошая экскурсия, еще и бесплатно, то фабрика масел и рынок полная противоположность. Развод на деньги, будьте аккуратны. В России все в разы дешевле !!! А уж если вы там смотрели- смотрели и ничего не купили, то массой негатива вас обольют по полной.
В отеле предлагают много разных экскурсий. Мы выбрали экскурсию на яхте с остановками на 2-х рифах и посещение египетских Мальдив. Было питание на борту, очень- очень вкусное. Слегка укачало. Но поездка великолепная. Советую.
Площадь СОХО- огромный плюс отеля. Сходили по сертификату в боулинг- не плохо, но постоянно заедает оборудование . Каток , это нечто ужасное, с тупыми коньками , вонючими налокотниками и наколенниками, ужасным холмистым льдом. Нас хватило на 5 минут покатушек. Теперь понятно, почему туда никто не ходит. Собственно, площадь СОХО единственное место, куда можно пойти и погулять. Устанавливали новогодние инсталляции и елку. Прекрасное красивое место, но только антураж. Покупать там что то не советую, у нас все то же самое в разы дешевле. Серебро, золото, сувениры , все очень низкого качества. Будьте внимательны при расчетах . В любом магазине, даже в супермаркете и в аэропорту (дьюти фри) вас обманут. Но при этом не стесняясь могут попросить у вас же шоколадку или сигареты. Называют один ценник, оказывается другой . Там нет ценников. И если у вас одна сумма, то пробьют вам другую, побольше. И сразу будут не понимать ни по- русски , ни по-английски, что вы от них хотите.
В целом отель понравился, но только отель. Рекомендую его однозначно.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: ноябрь 2022
Александр Стерлитамак Турист 06.11.22

Отличная четверка от сети "Савой". Отель был забронирован на "Booking.com" и при заселении это сыграло в нашу сторону,т.е нам предоставили вместо стандартного номера, номер люкс с видом на сад, без всяких доплат. Территория отеля в сравнении с соседним Савоем,по территории которого проходит дорога на пляж, небольшая, но зеленая. По всей территории гуляют кошки(сотрудники отеля,имеют отличительный знак на ухе). Персонал доброжелательный,очередей нигде нет. На пляж возит автобус,либо пешком минут 10(можно пройти через отель Савой). вечером на площади Сохо проходят представления,рядом работает бар(для гостей SIERRA все бесплатно). Риф нормальный,не убитый,живности хватает,постоянно приходит рыба - Наполеон.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: октябрь 2021
Егорова Альбина Алматы Турист 11.10.22

Sharm Tl Sheikh! Sierra!!! Для меня теперь это синоним счастья и восхищения жизнью! Я побывала в стране добрых магов, чародеев, волшебников и фей! Сказать, что я до сих пор, спустя 10 дней по возвращению, в ВОСТОРГЕ, это не сказать ничего. Чудесный отель! Место расположения очень удобное. Сохо-площадь прямо на выходе из отеля. До пляжа 7-8 минут прогулки или 3 минуты на автокаре.
Но в этом отеле местоположение и номера (уютные и всегда чистые!) НЕ ГЛАВНОЕ! Персонал!!! Сказочный, волшебный! Я не представляла, что можно так влюбится в каждого из этих чудесных мальчиков, мужчин, девушек! Эмоции зашкаливают. Они всегда улыбаются (вроде так положено, думала я 1 день). Но это настолько искренне, как и желание исполнять все мои пожелания, все мои просьбы. Я чувствовала себя королевой! Первой красавицей мира! Самой желанной гостьей этого отеля! И, судя по отзывам, все гости этого отеля думали также!
Заходя в ресторан на завтраки, обеды, ужины, у меня создавалось впечатление, что все ждали только меня! Столько заботы, улыбок! Галантно, вежливо, ненавязчиво! Еда и напитки выше всяких похвал: разнообразно, красиво и вкусно! Шедеврально!
То же отношение и в бассейнах, а их там 8! Бар практически возле каждого бассейна и бармены- просто чудо!
Шикарная анимация! Музыка такая звучит весь день, что невозможно по территории отеля ходить прогулочным шагом! Только пританцовывая! Молодцы – виртуозы!
Огромное спасибо менеджерам отеля Mohamed Sobhy и Кристина (оказали неоценимую помощь на отдыхе), Malak Anglo – Рыцарь! Мустафа и Ахмед бармены на баре центрального бассейна! Мустафа и Ахмед всегда смеющиеся красавчики! Непревзойденные мастера своего дела! И внимательные и услужливые и вежливые! Все шутки тактичны, все комплименты – приятны! Супер Молодцы! И конечно красавец Tawadrus!
Mamdouh – отдельное спасибо за ваше внимание, ваше искреннее желание сделать наш отдых незабываемо прекрасным! Sierra должна гордиться тобой!!!
Мохамед – менеджер из ресторана (сама галантность и внимание!) и все, все, все! Жаль, что не всех смогла перечислить (список включил бы весь персонал отеля!)
Спасибо вам большое за счастье и радость, которые я испытывала каждую секунду, отдыхая в самом замечательном отеле Египта (а может и мира!) - SIERRA Sharm Tl Sheikh!
Я вернусь! Мы вернемся! (Муж не любитель путешествий, но до сих пор с восторгом вспоминает свой отдых и тоже рад будет еще не один раз приехать сюда за положительными эмоциями!)
СПАСИБО!
P.S. Как не сказать о прекрасных, милых котиках, которые живут на территории отеля. Ухоженные, привитые, накормленные и очень ласковые! Всех перетискать и сфотографировать не успела (придется вернуться и продолжить). Это отдельная фишка этого отеля. Символ свободы, нежности и милоты!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: сентябрь 2022
Екатерина Первоуральск Турист 05.10.22

Доброго дня Дорогие Читатели!
В Египет летела первый раз,по настоятельной рекомендации подруги,что летела со мной,выбирали отель исключительно после реновации. Остановились на отеле Sierra. Соответственно, посмотрев красивые картинки на сайте и оплатив номер после реновации,о чем свидетельствовала памятка от туроператора,были очень и очень огорчены получив то, куда нас заселили. Фото номера 5427 прилагаю. т.к. наш рейс задержали,мы прилетели в отель в третьем часу ночи,хотелось уже просто принять душ и отдохнуть. Естественно, нас не встретили никакими прохладительными напитками и еду то принесли только после моего настоятельного требования. Номер большой, чистый - да, но мебель и предметы декора оставляют желать лучшего. Воды горячей после ужина - нет. Очень шумит кондиционер на крыше, ночью спать даже с закрытой дверью в сад невозможно. Из номера выходишь и упираешься в стены ресторана, закрытый с 4-х сторон тупик. Проснувшись утром и поняв,что отпуск придется провести не совсем там,где хотелось, пошли на рецепшен. В итоге, номер не поменяли, сказали, что отель в стопе, нет свободных мест. Но, оговорюсь сразу, денег за это я принципиально не предлагала. Следующая ситуация, чтобы понимали, почему я не предложила деньги за замену номера: в этот же день глюканул сейф, иду на рецепшен, озвучиваю проблему, а сотрудник мне вопрос в лоб - Шоколадку принесла? В итоге, ухожу в номер и сейф пришли чинить только через 3 дня. На четвертый день отдыха засорилась раковина в ванной комнате, с данной проблемой я уже никуда не ходила, мы просто ей не пользовались оставшиеся дни. Уважаемые читатели, собирающиеся на отдых в данный отель,будьте внимательны,если вас соберутся поселить в корпус № 5,сразу на рецепшене - отказывайтесь! Как оказалось потом, в данном корпусе проживает обслуживающий персонал и аниматоры, работающие в отеле. НЕ ГОСТИ!!!!
Что касается всего остального: уборка в номере ежедневно, белье чистое, не рваное, полотенца белоснежные, меняют каждый день; постельное белье не меняли в течение 11 дней нашего отдыха, лебедей не крутили. В ресторане утром всегда очередь за напитками, т.к. бармены никогда к открытию ресторана на завтрак не готовят чистые стаканы и кружки, всегда нет воды в кофемашине. Очень неудобно то, что нет стаканов и кружек в свободном доступе, и аппаратов с соком и чаем, но это скорее всего из за ковидных ограничений. За напитками нужно отстоять очередь на завтраке,обеде и ужине. Еда разнообразная - да, но все очень соленое и перченое. Фрукты и натуральные соки покупали сами в маркете на площади СОХО.
Однозначно от чего были в восторге - это коралловый риф с множеством разноцветных кораллов и рыбок, площадь СОХО, где вечером можно весело провести время и пошопиться.
Всем планирующим отдых - желаю удачного размещения в данном отеле!

Не рекомендую
4 питание
5 сервис
2 размещение
24 фото
Отдых: сентябрь 2022
Olesya Нур-Султан (Астана) Турист 30.09.22

В Египет поехали первый раз, отель выбирала из предложенных вариантов оператора и ничуть не пожалела о своём выборе. Отель очень уютный и с первых минут чувствовали себя в нем как дома )больше всего переживала за мужа который очень привередлив в еде, но к большому удивлению питание было просто на высоте! очень большое разнообразие блюд на любой вкус и думаю самые привередливые останутся довольны )обслуживание в барах и ресторане просто шикарное! ребята внимательно следят за чистотой и порядком на столах! приехали в отель мы в 11 часов и нас сразу заселили не дожидаясь 14.00. номер просто отличный! особенно окно с выходом на улицу с столиком и креслами вид на сад шикарен! по утрам очень приятно сидеть пить кофе )))уборка в номере - никаких нареканий нет! wi fi на всей территории отеля и даже на пляже был wi fi соседнего отеля )без связи мы не были )отель хоть и расположен на 2 линии но это ничуть не омрачило отдых так как автобус возит каждые 20 минут и время занимает всего лишь 3 минуты )на пляж мы ходили пешком а вот обратно в горку идти было просто лень )пляж чистый???? лежаков всегда хватало, бармены на пляже моя отдельная любовь )Территория отеля очень зелёная что не в каждом отеле такое встретишь (ездили на экскурсии и обращала внимание на территории отелей)бассейнов много но пользовались в основном одним центральным с шикарным водопадом. Менеджер Мохаммед был очень внимателен к нам и всегда интересовался все ли нас устраивает и есть ли какие то замечания, но если их не было то и никаких претензий у нас не возникало )хочу сказать что с удовольствием вернусь в этот отель ещё раз а может и не один )))))

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
8 фото
Отдых: сентябрь 2022