РАСПРОДАЖА ТУРОВ ТОЧКА РУ https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/45/295/11619/2656978_320x320.jpg
РАСПРОДАЖА ТУРОВ ТОЧКА РУ Россия, Москва, 1-й Щипковский переулок, 1
55.72183 37.628776
Контакты:
Россия, Москва, 1-й Щипковский переулок, 1
info@toursales.ru
4.50 1 отзыв

L'Ocean 3*

Отель, Пляжный, 1-я линия от моря
Общая информация об отеле
Официальное название L'Ocean 3*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Ла Диг о. Сейшелы
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля

Рейтинг и рекомендации туристов

4.5
общий рейтинг*
Общий рейтинг за все года
4.5
рейтинг 2023
100%
  • 1 (100%) рекомендуют
  • 0 (0%) воздержались
  • 0 (0%) не рекомендуют
  • 5 размещение
  • 4.5 сервис
  • 4 питание
  • 1 всего оценок и отзывов
  • 1 от туристов
  • 0 от турагентов
Отзывы туристов об отеле L'Ocean 3* - 1
Ivan Калининград Турист 05.03.23

После возобновления прямого авиасообщения с Сейшелами, стало ясно, откладывать поездку на острова больше нельзя. Пора ехать! Билеты покупал сам на сайте Аэрофлота. Подбор проживания доверил тур агенту. И начались проблемы. То, что нравилось было или не скромно дорого, или не доступно для бронирования. Ехали на две недели. От проживания в одном месте отказались. Было решено пожить неделю на Ла Диге, неделю на Маэ. В конечном итоге взяли 8 ночей L'OCEAN на Ла Диге и 6 ночей Савой на Маэ.
Трансфер. В интернете по трансферу на Ла Диг говорили, что наиболее популярным является паром с Маэ через Праслин за 60-90 евро, в зависимости от выбранного класса палубы, но есть вертолёт за 869 евро. Решили взять туда вертолёт, обратно паром. Здесь уже удивил мой турагент. За вертолёт попросил 1200 евро, за билет на паром 123. Я отказался и оформлял трансфер сам. В этом нет ни каких проблем. На официальном сайте Zil Air пишите письмо с просьбой организовать трансфер, они просят вас дать имена пассажиров и бронь проживания в выбранном отеле. Это нужно для организации трансфера от вертолёта в отель. Трансфер при заезде в гостиницу на острове бесплатный! Оплату просят при трансфере на выезде. Обратите на это внимание, т.к. мой турагент и здесь хотел заработать, предложив мне групповой трансфер за 25 евро и индивидуальный за 100. Особый цинизм в том, что какой групповой трансфер с вертолёта может быть, если вы летите одни? Ещё авиакомпания сразу предупреждает об ограничении общего веса пассажиров и багажа. В сумме он не должен превышать 325 кг. Нужно принять это во внимание. Для тех, кто летит сразу на Ла Диг могу рекомендовать трансфер вертолётом. Это очень удобно, после длительного ночного перелёта. Представитель компании встречает вас с самолёта, даёт время на обмен валюты в аэропорту, загружает в минивэн ваш багаж и потом вы получаете его уже на Ла Диге. Оплачивать полёт можно любым способом и в любой валюте (выгоднее всего заранее купить именно евро, иначе другие деньги они будут пересчитывать по своему курсу). В зоне ожидания вам предложат воду, сок или шампанское, можно курить на улице или сидеть в зоне с кондиционером. Есть вай фай. С рейса Аэрофлота мы были одни, но перед нами была небольшая очередь с катарского рейса. Люди летели на какие-то отдалённые острова. Через час мы уже были в вертолёте, полёт до Ла Дига составил 15 минут. По прилёту нас встретили на гольф каре и привезли в гостиницу. В интернете часто пишут о трансфере на повозке с быками. Это неправда. Такого трансфера нет. Это фантазии туроператоров ни когда Ла Диг не посещавших, но которым про остров нужно что то написать. Вот и копируют красивую историю друг у друга. Думаю, если кто-то действительно организует повозку с быками, то, наверное, на вас повесят стеклянные бусы и повезут через всю деревню под бой барабанов и улюлюкание аборигенов! Шутка. Просто описание острова у турагентов несколько отличается от действительности. Обратно на Маэ мы возвращались на пароме. Брали верхнюю открытую палубу. Море было спокойным, никого не тошнило. Переход был вполне комфортным. Билеты покупали в кассе, они есть на все дни. Управляющий Сачин говорил, что брать нужно минимум за день, потому, что редко, но бывает, что билеты распродаются под 100%. Обратите внимание на кассы - их две, в разных местах и с различным расписанием. Одна продаёт билеты на "Cat Cocos", другая на "Cat Rose". Первый паром ходит до Маэ, второй только до Праслина. Наш "Cat Cocos" отходил в 13:30, 15 минут до Праслина, 15 минут посадки пассажиров с Праслина к нам и 1 час 5 минут до Маэ. Трансфер при отъезде от отеля до парома платный. С нас взяли 300 рупий.
Заселение. Нас встретил управляющий по имени Сачин, он индус родом с Маврикия. Всё подробно рассказал. Предложил помощь в организации экскурсий и аренде велосипедов. Багаж занесли в наши номера. К ним крутая лестница в горку и эта помощь не была лишней.
Номера. Вся гостиница 8 номеров. 6 номеров на первом этаже и 2 номера над ними в мансарде. По площади они одинаковые, по оснащению вроде бы тоже. Разница только в виде на море. Из верхних комнат он лучше. Нам достались как раз два верхних номера 7 и 8. Номера довольно старые и уставшие. Дизайн, такой не затейливый креольский хэнд мэйк. Кораллы на ниточках, ракушки приклеенные. Как будто приехал к африканской бабушке в гости. В номере холодильник, чайник и чайный набор, который пополняли ежедневно. Две бутылки воды дали только при заселении, потом нужно покупать самим. Сачин сказал, что вода в кране питьевая и можно заливать в чайник. Мы пару раз так делали. Вроде остались живы. Из туалетных принадлежностей – фен, кусок хозяйственного мыла и туалетная бумага. Больше ни чего. Напор воды плохой, при смывании бачка унитаза, вода в душе почти заканчивается. В номера два сейфа. Один не работающий, с электронным замком, второй с ключом. Мы приехали с наличкой на весь отпуск. Оставлять большую сумму денег под ключ, дубликат которого наверняка есть у персонала отеля, было не комфортно, но ничего не пропало. Кровать и постельные принадлежности в хорошем состоянии. Есть отдельные полотенца для пляжа. На балконе удобные кресла и столик из ротанга. Есть сушилка для вещей. В номерах и на территории вполне приемлемый вай фай. На русском языке транслируют Первый канал. Не бойтесь местных розеток, чтобы вставить наш штепсель в их розетку - возьмите любой острый предмет и воткните в центральное отверстие. Это разблокирует два других отверстия. Вставляете штепсель, вытаскиваете штырь из центрального отверстия. По середине заземление, током не бьёт.
Расположение и персонал. L'OCEAN расположена в самой северной точке острова, над дорогой между пляжами Анс Север и Анс Патат. Оба пляжа не купабельные, но камни между ними пользуются популярностью у любителей снорклинга. Рядом с гостиницей ни чего интересного нет. Вверх в гору, за гостиницей, непроходимые скалы. Вниз спуск к морю заканчивается в камнях, спускаться в воду опасно, может ударить волной о камни (проверено на личном опыте). Гостиница представлена рестораном с открытой террасой, основным корпусом из восьми номеров и на самом верху домик в котором живёт администратор. Из постоянного персонала ещё семья индусов. Муж по совместительству повар и подсобный рабочий, жена официантка и горничная. Из деревни на работу приезжают ещё пара женщин. Все дружелюбные и отзывчивые.
Питание. В проживание включены завтраки. Довольно хорошие. Вначале подают тарелку фруктов. Состав немного меняется. Это нарезанные кусочки арбуза, дыни, ананаса, карамболы, виноград, папайя и манго. Тарелка блинчиков или кексиков с джемом, тосты с маслом. Через раз йогурт или сыр. Основное блюдо глазунья с беконом или омлет с овощами. Чай, кофе, фреш смузи или пакетированный сок (сок всегда один, без ассортимента), можно взять всё вместе. Обед и ужин по меню. Оно не большое и стандартное для других ресторанов на Сейшелах. Понравился салат из копчёной рыбы, курица и рыба карри, стейк из тунца и бутерброды с рыбой. Не понравился греческий салат, креветки карри. Хуже всего готовят просто рыбу. Она пресная, сухая и крайне костлявая. На десерт есть мороженное. Пожалуй, лучший ресторан на острове - Le Repaire. У него один минус, он начинает работать с 15:30 и подходит для поздних обедов или ужинов. Неплохой ресторан Fish Trap. У него, кстати, один хозяин с L'OCEAN. С раннего утра работает ресторанчик Orchid, но еда там довольно посредственная. При планировании ужина в деревне - подумайте как вам вернутся в отель. До деревни около километра дороги мимо местного кладбища. Ехать на велосипеде в абсолютной темноте может быть опасным. Если вы отдыхаете на море с южной стороны острова, то там есть два места, где можно перекусить. Это ресторанчик Loutier coco на пляже Гранд Анс и просто точка под небом Coco Bar на Анс Кокос. Очень огорчил Loutier coco. Не советую там обедать из-за жуткой антисанитарии. Готовит там кто попало в буквальном смысле. Еду могут принести с дохлыми мухами. Столы грязные и липкие. Персонал или не трезвый, или под кайфом. Если не поленится и пройтись до пляжа Анс Кокос, то там в обеденное время готовят неплохой комбинированный обед. На тарелку кладут рис, салат, курицу карри и жаренную рыбу. Обед готовят к часу дня и если прийти к двум, то вам уже может ничего не достаться. Из минусов – один стол на всех и место вам не гарантировано, но вокруг есть различные пенечки, где можно присесть и перекусить. Так же в южной стороне острова есть просто импровизированные барчики: Fruita Cabana Bar на Анс Сурс д’Аржан, Plazovy Bar на Анс Петит и Caiman beach bar на Анс Кайман, но там только вода, пиво и смузи.
Развлечения. Практически ни каких в привычном понимании этого слова. Ночной жизни нет. Главная изюминка острова Ла Диг это природа и не затейливый быт. Для купания подходят только два пляжа на острове Гранд Анс и Петит Анс. Оба расположены друг за дружкой в юго-восточной части острова. Там нет отелей и жилых строений. К Гранд Ансу есть дорога с твёрдым покрытием. На всех остальных пляжах вы сможете максимум только посидеть в воде, для купания они совершено не пригодны из-за каменистого дна. Вокруг северной части острова есть автомобильная дорога, вокруг южной части только пешеходная тропа. При планировании прогулки вокруг острова нужно учитывать расписание приливов. Переход между Анс Сурс д’Аржан и Анс Пьеро возможен только по морю вокруг скалы, по приливу обогнуть его может оказаться затруднительно или даже невозможно. Сама тропа достаточно доступная для людей в обычной физической форме, но не нужно идти маленьким детям и людям с избыточным весом. Тропа идёт по/через/под гранитными валунами и местами нужно по ним перепрыгивать или протискиваться в узкие щели. Если вы просто неудачно подвернёте ногу, то представьте, как вас оттуда доставать? Мы начали путь от вертолётной площадки в девять утра, не спеша прошли по всем пляжам, сделали, наверное, лучшие фото на Анс Маррон, покупались на Анс Гранд и Петит Анс. Выпили во всех барах по пиву, пообедали на Анс Кокос и в четыре вечера вышли на Анс Банан. Ещё есть пешие прогулки в гору. На автомобильной дороге в гору есть развилка: налево на самую высокую точку острова, направо на скалу Ромео и Джульеты. Мы ходили по обоим маршрутам. По дороге на скалу Ромео и Джульеты растёт мускатный орех. Можно набрать пакетик домой. С самой скалы открывается красивый вид на залив Петит Анс, но сама тропинка заканчивается на Анс Кокос. Путь на самую высокую точку острова начинается в конце автомобильной дороги. Вначале крутой подъём, потом развилка. Справа будет самая высокая точка, налево смотровая площадка на скале. С неё хорошо видно западное побережье Ла Дига и остров Праслин. Тропинка на скалу проходит через заброшенный колониальный дом. Если на обратном пути прямо перед началом развалин свернуть направо, то там есть едва заметная тропинка вниз. Она проходит через сейшельские пальмы и заканчивается в жилом массиве, как раз возле дома, где все оставляют свои велосипеды перед подъёмом в гору. К сожалению знаменитых Коко-де-мер, на пальмах нет. Нам встретились только женские деревья с пустыми соцветиями. В конце дороги встретили дерево джекфрута со спелыми плодами. Один взяли с собой и по дороге раздали другим туристам порезав на кусочки. Себе оставили маленький кусочек, чего было вполне достаточно. Ещё предлагаются водные прогулки на соседние острова, но мы не брали. Можно съездить на Праслин. До него 15 минут на пароме "Cat Rose". Ходит 5 раз в день через каждые 2 часа. На Ла Диге есть национальный парк L'Union Estate. Вход платный, но платить стоит только если вы хотите заехать на велосипеде. Если нет, то велосипед оставляете у вертолётной площадки и идёте пешком вдоль моря. На территории парка есть красивая гранитная скала Giant Union Rock, под ней живут черепахи. Рядом с ней колониальный домик где снимали заключительную серию фильма "Прощай, Эммануэль". Дальше по дороге пляж Анс Сурс д’Аржан с предложением прокатится на каяках из прозрачного пластика. Только учитывайте график приливов. Каяки можно арендовать только при полном приливе во избежание повреждений о каменистое дно. В воскресенье можно посетить службу в церкви Notre Dame de L’Assomption, она начинается в 9:00, пускают всех. Мы ходили, периодически вставали и пели со всеми песни, слушали пастыря и какие-то рассказы маленьких девочек. Всё здорово, только ничего не понятно, кроме слова "Аминь!".
Черепахи. Напишу про них отдельно, т.к. на Ла Диге вы можете их встретить прямо на дороге. Две черепахи живут на Анс Север возле бара Bikini Bottom и одна на Анс Банан в районе одноименного ресторанчика. Они периодически устраивают затор переползая через дорогу. Водители относятся с пониманием, туристы в восторге!
Транспорт. Велосипед и ещё раз велосипед. На них передвигаются на острове все. Альтернативой может ещё быть велосипед на электроприводе. Их также предлагают в аренду, но они меньше распространены. В основном все крутят педали. Аренда велосипеда стоит 150 рупий /сутки, в случае длительной аренды можно сторговаться до 100. На состояние велосипеда нужно обратить внимание, т.к. дороги имеют крутые спуски и подъёмы, в случае неисправности можно улететь с дороги в обрыв. В качестве такси по острову ездят грузовички с лавками в кузове. Стоимость проезда через весь остров от L'OCEAN до Гранд Анс 300 рупий. Можно брать для того чтобы не напрягаясь съездить на пляж и обратно с ветерком. Можно заказать в одну сторону, а велосипеды забрать с собой в кузов. Настоящая африканская деревенская жизнь! Добавлю ещё о передвижении по улицам и дорогам. На Сейшелах левостороннее движение. Об этом не нужно забывать даже при движении пешком, иначе вы будете идти против шерсти. Ехать на велосипеде не по своей стороне вообще опасно. Если местные ещё относятся к этому с пониманием, то вас обязательно собьёт какая ни будь приезжая семья с детьми, где родители строго настрого наказали ехать детям по левой стороне.
Деньги. В обычной жизни на Сейшелах в ходу только рупии. Другие деньги принимают, но считают по не выгодному для вас курсу. Лучший курс обмена валюты в аэропорту Маэ. Там несколько обменников, советую не торопится, а посмотреть курсы во всех и обратить внимание на комиссию. Некоторые берут, некоторые нет. При покупке валюты дома, не покупайте доллары старше 2009 года, банкноты номиналом 500 евро и проверьте все купюры на отсутствие каких-либо дефектов или надписей ручкой. Перечисленные купюры на Сейшелах возьмут с дисконтом или не возьмут совсем. Везти можно и доллары, и евро. Мы привезли доллары и в феврале 2023 меняли по 14 рупий/$. Также работают карты российских банков платёжной системы юнион пей. Принимают их практически везде. У нас была карта Газпромбанка. Единственный минус – не выгодный курс трансакции. В пересчёте на рубли около 6,2 рубля/рупия. При обмене наличной валюты получается где-то 5,7 рубля/рупия. В интернете часто пишут, что для понимания стоимости в рублях нужно умножать на 5, но я бы предложил всё-таки не обманывать себя и умножать на 6.
Люди. Туристы практически одни европейцы: немцы, итальянцы, французы и мы. Русских много. Проблем в общении не было, но по сравнению с поездками в другие года чувствовалось какое то напряжение. Мне даже показалось, что большое количество русских туристов на Сейшелах вызывает у европейцев недоумение. Типа как так то? Местные креолы в большинстве потомки европейцев и африканцев. Отдельно держатся индусы. Все говорят на смеси французского и английского языка. При разговоре легко переходят на чистый английский. Обращает внимание высокий уровень культуры местного населения по сравнению с Африкой или Азией. Все опрятно одеты. Не мусорят. На Сейшелах вообще принято сепарировать мусор.
Итог. L'OCEAN не лучшая, но вполне приемлемая гостиница для проживания на Ла Диге. Администратор Сачин говорил, что в будущем планируется кардинально перестроить гостиницу. О самом острове у нас остались самые лучшие впечатления. В интернете видел много отзывов, что на Ла Диге не чего делать. Практически все, кто это пишут на острове не жили, а приезжали из Маэ на экспресс экскурсии «Два острова за один день». Я бы очень их не советовал. Это не экскурсии, а скорее издевательство над собой для галочки, что вы здесь были. Что-то увидеть, а тем более почувствовать за один день нельзя. Дай бог, чтобы у вас хватило времени только сделать фото на Анс Сурс д’Аржан среди толпы других отдыхающих. Ла Диг очень атмосферный аутентичный остров. Если вы хотите быть ближе к купабельным пляжам, то посмотрите проживание по дороге на Анс Гранд. Там есть домики в лесу. Вида на море конечно нет, но два шикарных пляжа будут в пешей доступности.

Рекомендую
4 питание
5 сервис
5 размещение
19 фото
Отдых: февраль 2023