РАСПРОДАЖА ТУРОВ ТОЧКА РУ https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/18/11489/21978_1140x820.jpg
РАСПРОДАЖА ТУРОВ ТОЧКА РУ Россия, Москва, 1-й Щипковский переулок, 1 8 (800) 551-12-52
55.72183 37.628776
Контакты:
Россия, Москва, 1-й Щипковский переулок, 1
8 (800) 551-12-52
info@travelconnect.ru
Отели: Обакёй Отели: Аланья Отели: Средиземноморский регион Отели: Турция

Kaila Beach Hotel

Обакёй Аланья Средиземноморский регион Турция

4.14

736

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Kaila Beach Hotel 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Обакёй Аланья Средиземноморский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 2-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.14
общий рейтинг
4.14
рейтинг 2020
4.14
рейтинг 2019
4.13
рейтинг 2018
4.1
рейтинг 2017
4.07
рейтинг 2016

75.97%

392 (75.97%) рекомендуют

55 (14%) воздержались

69 (18%) не рекомендуют

4.2 размещение

4.11 сервис

4.13 питание

636 всего оценок и отзывов

628 от туристов

8 от турагентов

Оценки сервисов: 4.4 Пляж 4.4 Номера 4.3 Удобная парковка 4.1 WiFi 3.9 Сервисы для детей

Отзывы туристов об отеле - 736
Татьяна Жуковский Турист 12.11.20

Отдыхали в октябре с мужем,сбежали от ковида в Турцию). Но что говорить,отель не узнать из задрипанной и пота канной Кати они сделали конфетку Кайлу. Все чистое,новое,стулья,лежаки,сстолики, номера привели в порядок,конечноотель не узнать. За сервис твердая пять. Я много лет в туризме и знаю рынок как свои пять пальцев,поверьте это отель пока хорош за свои деньги.
Из минусов: в отеле нас было всего около 15номеров и при заселении мы указали что у меня др.Однако,никто не поздравил. Скажу больше ,мы попросили тихий номер,ибо приехали отсыпаться и тут мимо. Поселили с видом на Азию...хоспадя..они танцуют арамзамзам до полуночи. За это твёрдый минус! Надо учитывать запросы клиентов,особенно в пустом отеле.
А так все оч даже не плохо. Нам покрутили носом в хамаме,типа народу мало мы не включаем. Я поднялась на ресепшн и тут же вопрос решили. Карочи,молодцы,стараются. Но надо больше.
Еще один лайфхак отеля...не закрывайте крышку шкафа холодильника,только в этом случае он будет морозить😉,а если закрыть сам себя нагревает.
Еще скачайте приложение maps.me и найдите в нём супермаркеты тахтакале и да будет вам щастье в виде дешевого лукула оливкового масла и всякой турецкой бурды.
Пиво в отеле,как всегда,вкусное,но они любят его разбавить,держите глаз востро))

Рекомендую
5 питание
5 сервис
2 размещение
8 фото
Отдых: октябрь 2020
Кутузова Елена Севастополь Турист 03.11.20

Всем доброго времени суток. Второй наш визит в отель Kaila (бывший Катя), прошел достаточно хорошо. В этот раз нас было только две пары, остальные, испугавшись короновируса не поехали.
Как существует отель в условиях пандемии: чемоданы наши никто не обрабатывал, температуру нам померяли. По всей территории развешены санитайзеры, можно везде обрабатывать руки. В лифт нужно заходить не больше 2–х человек, но это не соблюдается. На территории отеля висят объявления, что нужно ходить в маске, но на рецепшен говорят, что это не обязательно. По факту практически все ходят без них, есть конечно единицы в масках, но это исключение. Работники отеля на полу нарисовали разметку как ходить, но на это никто внимание не обращает. Не считая работы ресторана, никаких существенных изменений или ограничений не обнаружено.
Итак, что изменилось с прошлого года. Территорию отеля отгородили от дороги и сделали совсем другой вход. Сдан в эксплуатацию второй корпус, но новый рецепшен еще делается, и судя по тому, что видно через окна он будет шикарным.
Корпус сдали, народу в отеле много, было 600 человек, а ресторан остался прежним, отсюда постоянная нехватка мест. Чтобы занять столик нужно приходить либо к самому началу приема пищи, либо к концу. Нехватка мест осложнена еще и тем, что столики стоят на расстоянии друг от друга, т.е. если бы не соблюдалась дистанция, мест было бы больше.
Работа ресторана в период пандемии происходит следующим образом.
При входе в ресторан вам меряют температуру, но делается это не всегда, а когда (по моему разумению) есть свободный сотрудник. То есть, если прийти ближе к концу, то никто тебя останавливать и мерять температуру не будет. Места раздачи пищи, бывший шведский стол, огорожен лентой, за которой стоит работник в маске и перчатках, он же раскладывает (наливает, подает) пищу. Турист указывает пальцем на блюдо, и работник его накладывает в тарелку. Сложность состоит в том, что стоя за лентой ты не можешь определить из чего состоит салат или то или иное блюдо. Поэтому каждый поход в ресторан, это маленький квест: найди столик и принеси еду. Правда на второй, третий день ты въезжаешь в тему и все происходит значительно быстрее. Самое сложное это получить больше вкусностей, которые готовят на гриле, так как накладывают там крайне мало. Но это поправимо: берем две чистые тарелки и вперед! Ну и конечно количество подходов не ограничено. Вся операция по накладыванию еды занимает от 5–10 минут.
По еде. Выбор небольшой, практически все можно предугадать.
Обед и ужин. Всегда присутствует картошка в разных ее видах: фри, вареная, запеченная, пюре. Всегда есть индейка и курица. Присутствует рыба. На ужин что–то всегда жарят на гриле и это очень вкусно.
Завтрак как обычно, вроде бы все что нужно есть, но есть нечего.
Овощей много, фрукты: мандарины, апельсины, дыня, слива, груши, виноград. В этот раз не было арбуза.
Номерной фонд хороший, все номера после ремонта. Номера нормальные, но, как и пишут – темные. Хотя если раскрыть шторы, света хватит. А вот с освещением в вечернее время нужно разбираться, необходимо возле кровати найти клавишу, которая включит все освещение. Сложная система, странная.
Бассейны. Работают два бассейна на территории и один в СПА. В этот раз в СПА, бассейн был отвратительный. Во–первых, лестница, расшатанная еще в прошлом году осталась не отремонтированной и представляет собой опасность для жизни туристов. Это минус. Второй минус – вода, она Холодная и никто ее не собирается подогревать. В прошлом году, вода была достаточно комфортной, теплой и мы много времени вечером проводили там.
Организация работы СПА это песня, но песня плохая. Постоянно какие–то склоки и скандалы вокруг пляжных полотенец. Вроде бы все понятно: вечером сдаешь грязное, получаешь карту, утром приходишь, приносишь карту и берешь чистое полотенце. Но кто–то забыл сдать, а утром не дают, кто–то ночью вернулся с экскурсии и не успел обменять и т.д.
Конечно все внимание персонала направлено на то, чтобы впарить услуги: массаж, хамам и т.д.
Мы всегда по приезду, заказываем полный комплект. Скажем так, моют и массажируют хорошо. Обидно только то, что в тебе видят только кошелек и когда у тебя кончается курс процедур, в частности массажа, на тебя смотрят как на отработанный материал и теряют всяческий интерес. Была ситуация, когда нужна была незначительная помощь массажиста, но все сделали вид, что вообще ничего не понимают. За это снимаю балл.
Отельной анимации нет вообще никакой. Один раз вечер живой музыки и один раз жалкая попытка турецкой ночи. При этом в соседней «Азии», анимационные программы для взрослых и детей шли полным ходом. Жирный минус Кайле.
На второй день в отеле, нас ждал комплимент от отеля: вино и фрукты – как постоянным клиентам. Но это я отправляла через Топ–хотелс запрос о бонусах для постоянных клиентов. Все равно – приятно. Спасибо.
По ситуации вокруг отеля и обстановке в городе. Туристов по сравнению с тем же периодом за последние 5 лет мало. Некоторые отели закрыты, многие дома стоят с закрытыми ставнями и ночью темные. В городе туристов ощутимо мало и вам рады. Рады как источнику прибыли, дохода. Как сказал местный таксист, с таким сезоном, если и дальше введут карантин, будем есть камни.
За территорией отеля требуют носить маску, ее требуют даже в трансферных и экскурсионных автобусах, такси и местном транспорте. Гидам запрещено говорить о вирусе. Но паники нигде нет, все спокойно. Скорой помощи ни разу не слышали, видимо, как у нас ее часто не вызывают. За 30 евро можно сдать тест на covid в отеле. На пляже все без масок.
Вы спросите, чем так хорош этот отель, что мы там второй раз и собираемся в третий при всех его недостатках? Он спокойный. Его не выбирают молодежные компании, склонные к злоупотреблению спиртными напитками. Это отель для лиц среднего возраста.
Это не шикарный отель с огромной территорией и прекрасной инфраструктурой. Это скромный отель с компактной территорией, где все под боком, а для прогулок есть городская набережная с мини парками, фонтанчиками, скамейками, тренажерами и потрясающим видом на крепость.
Мне нравится хороший вход в вводу, нравится то, что до пляжа идти 1 минуту.
Меня устраивает то, что в отеле за два сезона я не наблюдала никаких отравлений и то, что руководство ест ту же пищу что и я.
Мне нравится его расположение и то, что 2 раза в неделю приезжает рынок и я могу ходить по нему и покупать то, что хочу.
Все развлечения я могу организовать и придумать себе сама, хотя иногда хочется, чтобы тебя по полной программе развлекали в отеле.
Мне нравится цена и, если она будет оставаться приемлемой, я и мои друзья, вернемся сюда снова. Потому что мы очень любим Аланию, любим Турцию.

Рекомендую
5 питание
4 сервис
5 размещение
20 фото
Отдых: октябрь 2020
Бобылева Мария Ярославль Турист 02.11.20

Отдыхали в октябре. Пандемия, конечно, внесла свои коррективы. Ездили 4 взрослых и 2 детей. Заселили сразу, дали 2 номера рядом. На этаже, где ресторан. Достаточно просторные, уборка нормальная. У дочки был день рождения, в номер принесли вино и фрукты, хотя мы даже не напоминали на рецепшен. Еды много, еда нормальная, вкусная. Особых изысков нет. Очереди присутствуют, особенно, за напитками. Где делают гриль, есть еще один бар.
Иногда приходилось искать стол, официанты помогают в этом.
В баре есть пиво, вино, джин, раки. Мы пили белис. Все очень приветливые.
Дети в восторге от аквапарка, мы тоже катались с удовольствием. Швы не чувствуются. Но спасатели дремлют.
Пляж и пляжный бар понравились. В баре с 12 можно перекусить. Заход в море постепенный, песок. Детям удобно, тапки не нужны. Муж и старший сын целыми днями рыбачили на камнях.
Вокруг множество магазинов и лавок. Несколько раз ходили в Аланию. Минут 40. Рядом с отелем дешевле все. У нас был совмещенный тур. После сами переехали в Эфталия Океан. На рецепции помогли вызвать такси.
Отдыхом довольны

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
2 фото
Отдых: октябрь 2020
SERGEY ORESHIN Подольск Турист 02.11.20

Всем привет! Мы покупали изначально в отель Grand zaman garden 4, в центре Алании, но этот отель из за пандемии так и не открылся и нам предложили альтернативу KAILA beach hotel 5, в новом корпусе и номер фемели с видом на море, альтернатива была только одна и вариантов не было и мы полетели ✈️Наша компания была 3 взрослых (я, супруга и тёща) и двое детей (7,4) Приехали в отель мы в 20.30 успели поужинать. И вот нас ведут в новый корпус, дают нам фемели, в номере все новое, огромный балкон с выходом с двух комнат на него и с утра мы увидели море🌊Погода была весь отпуск 🌅👍за +30 и море🌊+27, море рядом пляж понравился, лежаки свободные были, один минус, нет матраса, полотенца за депозит и плохо конечно что нет пирса, а так всё ГУД 👍С едой проблем нет, накладывают еду персонал, очереди были но быстро проходимые, на пляже тоже не плохо кормят, картошка фри с соусом и гамбургеры для детей кайф и свежие овощи и фрукты с напитками. Два раза была живая музыка, анимации не было, но нам не было скучно, рядом центр Алании. Есть ещё в отеле мини аквапарк три горки👍Давали мороженое в 17.30🍦Интернет ловил везде! Понравился отпуск нам всем, были довольны!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
20 фото
Отдых: октябрь 2020
Александрович Андрей Апатиты Турист 01.11.20

Начнём с того что был изначально выбран бюджетный отель хризантем 4* 17 дней. И за день до вылета на электронку приходит сообщение что отель закрывается и нам его меняют на Кайлу...ну чтож согласились всё же 5*. Мы в Турции уже 4ый раз есть с чем сравнить.
Прилетели в 8 утра около 12 были в отеле. Конечно сразу нас не заселили и на просьбу заселить по раньше,улыбчивый турок сказал : " Всё зависит от Вас" . Короче давайте денег ))). Вообщем 2 часа мы прослонялись , покушали и в 14 нас заселили.... Было у меня предчувствие что дадут номер не очень так как денег мы не дали на лапу ))) , так и вышло. Номер 1435 на 4 ом этаже с видом ....да нету там вида. Вид на соседний отель и парковку персонала и разгрузка загрузка всяких разных машин...ну это всё цветочки, за окном постоянный гул какой- то установки. Днём не напрягает но ночью дверь на балкон приходится закрывать. В номере конечно всё старенькое но терпимо. Из минусов нет розеток у кровати!!! И освещение в туалете оставляет желать лучшего. Холодильник не работал. Был снаружи горячий как печка и внутри тоже ))) . Проблему решил мастер тупо выставив холодильник под стол...и...он стал морозить!!! Видимо из-за недостатка вентиляции в шкафчике в котором он стоял была вся проблема. По номеру вроде можно закончить. Мыло шампунь был в наличии, вроде убирались и с чаевыми и без одинаково нормально. Воду пополняли, телек был и пару русских каналов.
Отдельно хотел выделить ++++ это интернет! Такого отличного интернета невидел ни в одном отеле до этого. Можно даже видео смотреть и музыку слушать. Ловит на всей территории и даже немного на пляже. Иногда слетает,не критично.
Еда. Тут печаль тоска для 5* отеля...повторюсь для 5*. Был бы 4* я бы не придирался. Голодным не будешь но и ассортимент очень скуден. На завтрак для маленьких детей кашу не ищите... её здесь нет. Йогурт есть, масло, мёд, шоколад намазать на хлеб. Омлет делают вареные яйца.Сосиски и колбаса не айс. Овощи и зелень.
Обед . Два вида супа макароны, картошка , тушёная зелень, баклажаны КУРИЦА именно большими буквами :))). Нету пюре! Ну как так то...даже нагетсов нет. Пекут коврижки с разной начинкой . Последние дни даже оливок не было в наличие...и это 5*.... ну может пандемия сказывается.
Ужин тоже самое что и обед только добавляется что- нибудь на гриле.
Из фруктов яблоки, груша, виноград, слива, лимон, мандарин, грейпфрут, на ужин + дыня и один раз за всё время персики. Алкоголь не знаю, особо не пью. Пиво пробовал как и везде безалкогольное, вино сносно красное. За всем очередь. Мы приходили к открытию и занимали столик нормально. Через 10-15 минут уже проблемно,всё занято. Также хочу отметить что бар работал до 00:00 это тоже кому-то будет плюсом.
Про море. Отличное как и всегда в Турции! Очень чистое и прозрачное. Именно отельный пляж очень маленький. Там не купались. Ходили вправо там где пирс людей меньше было. Лежаки занимают наверное с ночи так как в 9 часов они уже заняты полотенцами ))) да и ладно. Вход нормальный. Есть мелкая галька и песок. В воде кое где есть камни нужно быть аккуратнее.
Резюмируя могу порекомендовать отель если цена не завышена. Несмотря на плохой номер( точнее расположение номера( за окном гул)). Расположение самого отеля отличное, до Алании недалеко, есть куда сходить, пляж через дорогу тоже хороший. Главное позитивный настрой остальное мелочи! ;)))

Рекомендую
4 питание
4 сервис
3 размещение
Отдых: октябрь 2020
Смотреть все отзывы