РАСПРОДАЖА ТУРОВ ТОЧКА РУ https://hotelscheck.com.ru/icache/hotel_photos/12/10021/10260/2414899_320x320.jpg
РАСПРОДАЖА ТУРОВ ТОЧКА РУ Россия, Москва, 1-й Щипковский переулок, 1 8 (800) 551-12-52
55.72183 37.628776
Контакты:
Россия, Москва, 1-й Щипковский переулок, 1
8 (800) 551-12-52
info@toursales.ru

Sheraton Sharm Hotel, Resort, Villas & Spa 5*

Мухафаза Южный Синай Шарм-Эль-Шейх Эль Монтаза Египет

4.42

2282

отзыва

Город вылета ...
Период дат вылетов
Пребывание 7 - 14 ночей
Человек в номере
Валюта ₽ - рубли
Общая информация об отеле
Официальное название Sheraton Sharm Hotel, Resort, Villas & Spa 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс
Год открытия 1999 отелю 22 года
Принадлежность к сети Sheraton Hotels & Resorts - 425 отелей
Расположение отеля
Местонахождение Эль Монтаза Шарм-Эль-Шейх Мухафаза Южный Синай Египет
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Рейтинг и рекомендации туристов
4.42
общий рейтинг
4.42
рейтинг 2021
4.42
рейтинг 2020
4.42
рейтинг 2019
4.42
рейтинг 2018
4.42
рейтинг 2017

74.38%

1257 (74.38%) рекомендуют

235 (19%) воздержались

198 (16%) не рекомендуют

4.53 размещение

4.48 сервис

4.25 питание

2022 всего оценок и отзывов

1965 от туристов

57 от турагентов

Оценки сервисов: 4.6 Удобная парковка 4.6 Пляж 4.4 Номера 4.3 Анимация 4.2 Сервисы для детей

Отзывы туристов об отеле - 2 282
Ирина Киев Турист 20.09.21

19.09.2021 года вернулись с отдыха в этом отеле.
Прочитали очень много отзывов и они все были положительные. Но к сожалению ошиблись в выборе отеля.
В Египте отдыхаем по 2-3 раза в год (в общей сложности более 15 раз) поэтому были в разных отелях и городах.
Выбрали этот отель с учетом того, что очень распространенная сеть отелей в мире. НО УВЫ отель разочаровал.
В отеле очееень много арабов, но это и понятно так как мы к ним в страну приехали, если бы не одно но... Их обслуживают в первую очередь в ресторанах, барах, им все выдают в стеклянных стаканах или даже в жестяных банках, а нам в пластике. Но самое имнетерсное, что арабов поселяют с 4 по 7 этаж, а всех остальных с 1 по 3 так что заявка отеля "вид на море!" то это не для нас, а для арабов.
Номера: это жесть.... Кровать скрепит только от того, что ты рядом дышишь. Сейф не работает, кондиционер гудит как трактор, седенье в туалете поломано, ведро для мусора поломано, в коридоре в потолке дыра, банные приналдежности кладут по 1 штуке (а номер то двух-местный), полотенце далеко не первой свежести и их не меняют(( Провели опыт грязное полотенце кинули на пол в ванной, что б поменяли, но нам его положили обратно((( и это 5*??? Вы серьозно?????((( Просили поменять номер 2 раза, но был ответ, что нет номеров свободных (и это при заселении 50%) или есть но с 2-мя отдельными кроватями.
Пляж шикарный, всегда чисто, лежаков хватает. Полотенца уставшие (( грязные и рваные... Море и коралл это красотище, но это не заслуга отеля.
Бассейн перед отелем маленький, как нам сказал гид, что им только можно пользоваться, но хорошо, что нам другие туристы посоветовали 2 других бассейна, там людей не было и они клубокие.
Еда: это что-то ее нет ВООБЩЕ от слова ВООБЩЕ, а то что есть его есть невозможно((( Всего очень мало, выбора нет. Обед: суп 1 вид, мысо: курица(ножки) и говядина, рыба 1 вид и то недожареная. Паста, нет это вермишель с морепродуктами не доделанными , которые воняют, помидоры всегда полугнилые, сыра 3 вида. Сладостей выбор маленький и их мало. Фрукты: очень мелко нарезаны груша, арбуз и банан в молоке)) финики зеленые. Всего настолько мало, что очередя везде и все ждут пока вынесут и это все невкусное (очень много специй). Кофе кошмар(( нам прилесли в чашкой рассыпной кофе который прилип к чашке(((.
В ресторане не дозовешься официанта, так как они все возле арабов, а от других туристов просто отварачивают лицо ( при том, что ты им улыбаешься).
Алкоголь как везде средний.
Анамация не очем, но хорошо, что не пристают. Но аниматоры даже не знают есть ли в отеле врач или кто может оказать первую помощь.
Я упала возле берега и сильно повредила руку. С кровью которая просто лилась пришлось бегть на пантон к спасателю, который не оказал помощь потому что рана глубокая, с понтона побежали к месту где выдают полотенца и там какой то сотрудник , не предложив пройти к врачу (как оказалось он вроде бы есть, нашли его на 6 день отдыха) просто промыл водой, залил йодом и наложив мазь, замотал лейкопластырем и все. В страховую не стали обращаться, как говорится до свадьбы заживет.
На територии нет аптеки.
Отель испортился и это заметили другие туристы которые раньше отдыхали.
Плюсы: море, риф, пляж.
Минусы: перечислены выше.
Отдыхали в соседнем отеле в январе, и это было супер !!
Не рекомендую этот отель!!!

Не рекомендую
1 питание
3 сервис
2 размещение
Отдых: сентябрь 2021
Аратова Светлана Екатеринбург Турагент 14.09.21

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: октябрь 2015
Токарев Михаил Ставрополь Турист 06.09.21

Рекомендую
4 питание
5 сервис
3 размещение
Отдых: август 2021
Виктор Москва Турист 26.08.21

Добрый день! Отпуск начался с вылета из Москвы 02.06.2021, а закончился вылетом из Каира 14.06.2021. Рассказывать о пути не буду, так как здесь в отзывах хорошо описана дорога, а дорога была не самая приятная, особенно из Каира в Шарм, почти 12 часов, хотя в хорошем автобусе с кондиционером и туалетом.

Отдыхали парой. Территория, питание и бар (напитки) в отеле Sheraton Sharm Hotel, Resort, Villas хорошие, по количеству и по качеству вопросов нет, все приемлемо на то время, которые мы все вместе «переживаем» пандемию.
Питание, ходили только в один ресторан, где проходили завтраки, обеды и ужины. Питание по системе «шведский стол». Приборы на столе были в упакованных пакетах, плюс одна салфетка. У столов блюд, находились обслуживающий персонал, и всегда пытались обслужить туристов, но проще было самому себя обслужить, по привычке. Овощи были свежие, соленные и маринованные. Некоторые овощи, как казалось, лежали для красоты (помидоры, сладкий перец, огурцы и др.) на столах, но мимо их не проходили, слишком были соблазнительны. Шеф повар, по центру, где находились горячие блюда, в обед и на ужин, готовил «макароны», утром там же готовили блюда из яиц с разными «приправами». Из ресторана, можно попасть на крышу, в обед там хозяйничали вороны, хотя их пугали специальным звуком, но вороны этого звука уже не боялись. На ужин мы брали еду и ели всегда на крыше, вид был хороший на море. С правой стороны, на крыше, иногда готовили мясо на мангале, на углях и делали пиццу в электропечах. Напитки на завтрак наливал персонал ресторана, но проще иногда было самому налить чай или кофе. Фрукты были разные, нарезанные фрукты заливали сладкой водой, всегда были финики, яблоки были только в сладкой воде нарезкой, зеленные бананы, но сладкие, апельсины, слива. Итак, завтраки стандартные, колбасу и сосиски не ели, вкус нам был не понятен. В обед подавали мясо, курицу, морепродукты, нам нравилось мясо на шпажках с острым зеленным перцем. Всегда были овощи на пару. Вкусно готовили рыбу и мясо и преподносили на отдельном столе. Супы тертые или бульон, а остальное сам докладываешь. Сладко печенное было на отдельном столе и всегда в большом количестве, с джемами и медом. Лепешки находились у горячих блюд. Алкоголь подавали на обед и ужин, при чем, если хорошо попросить принесут напитки из лобби бара, но иногда сами, с собой приносили напитки из лобби бара. Видели, что еду еще подавали в обед и перед ужином у бассейна, в основном пиццу, но мы туда не ходили. В обед ели в помещение, где находиться фонтан.
Сервис, хороший, приехали ночью уставшие от дороги, спросили имена, проверили по базе, тут же надели браслеты и заселили сразу (буквально заняло всего минут 10), только попросили утром прийти и оформиться. На пляже ходят люди рекламируют услуги из СПА и туристические поездки, но ненавязчивые, качнешь головой, они улыбнуться и уходят. В магазинах напротив рецепции, практически «все», чтобы не выезжать из отеля за мелочами, мы брали только крем. У магазинов банкомат и медпункт. Отдельный столик заказа такси. Вооруженная охрана у входа, в основном проверяет только багаж и сумки. Интернет бесплатный у рецепции, медленный, но нам хватало. На пляже было чистенько, в основном начинали убирать под вечер. Три бара, лобби и у бассейна и один на пляже. Хотя видно, что баров должно быть больше, но так как людей мало остальные бара пустые. Количество людей не сказывалось на хорошем сервисе отеля, нам наоборот нравилось, что нигде не было очередей.

Персонал: общительные, дружелюбные, улыбчивые люди. С ними очень приятно общаться, начиная с рядовых сотрудников и заканчивая высшим руководством отеля.

Хотелось бы выделить некоторых сотрудников отеля:
- Работник El Sayed Mohamed, который убирал наш номер 409, левое крыло. Большое ему спасибо за его отношение к своей работе и к клиентам отеля, в данном случае к нам. Всегда здоровался, улыбался, желал хорошего дня, рассказывал об истории и традициях Египта, говорил об отеле, что работа его устраивает, рассказывал, в том числе смешные байки, учил нас арабскому языку, простым словам и фразам, которые всегда приятны местному жителю услышать от гостя – думаю, как и в любой стране. El Sayed Mohamed убирал ежедневно на отлично, придраться было не к чему, было чисто и аккуратно. Менял полотенца каждый день, кроме того, можно было попросить дополнительные полотенца. В течение дня всегда интересовался, не нужно ли прибрать что-либо у нас в номере, заменить полотенца или принести дополнительные бутылки воды, мыло, шампунь, кофе, чай, сахар. Приятно удивляли фигурки из полотенца на постели и в ванной. Один раз El Sayed Mohamed «смастерил» из одежды, обуви и постельного белья фигуру человека, который лежал на постели, первая реакция был удивление, кто это здесь в нашем номере разлегся, а потом смех до слез, хочу заметить, прежде чем нам зайти в номер El Sayed Mohamed предупредил Нас, что в номере, что-то «загадочное», было смешно конечно. Также был случай, вечером, как обычно пришли с пляжа, развесили плавательные принадлежности на балконе или лоджии (точно не скажу, как назвать это помещение), а ночью был порывистый ветер и нам показалось, что ветром унесло «часть» купальника к соседям снизу или сбоку. El Sayed Mohamed, сразу обзвонил своих коллег по этажам и сказал с улыбкой, чтобы мы не беспокоились, если что-то с номера «улетело без спросу» хозяев, значит скоро вернется с «нашей» помощью. Но, оказалась, что никуда ничего не терялось, часть купальника нашли в других вещах, соответственно волнения были напрасны. El Sayed Mohamed не только справлялся со своими должностными обязанностями, но и ответственно, шутя и весело решал наши отпускные проблемки.

- Спасатель Mohamed Elkon (Мухаммед), который обеспечивал безопасность и отдых у моря, и в воде. Не ошибусь, если скажу, что Mohamed Elkon душевный и отзывчивый друг для Всех отдыхающих, кто находиться на пирсе и в море, то есть в компетенции должностных обязанностей Спасателя. Мохаммед всегда в центре внимания. О море и обитателях он знает очень многое, как «профессор морских наук» Красного моря, а также Средиземного моря, так как город Александрия ему не чужд. У Mohamed Elkon на Youtube свой блог с множеством видео о Красном море, и о его обитателях, в том числе живности под пирсом, которых Он знает «лично». Все интересное и новое не проплывет незамеченным мимо Его официального «кабинета» Спасателя под зонтиком на пирсе. Прекрасно говорит и пишет по-русски, шутит, рассказывает анекдоты на русском с «грузинским» акцентом, разбирается и изучает историю России, так как любознателен и жил какое-то время в Москве. Всегда рад рассказать о своей прекрасной стране Египет. Мухаммед знает немецкий, итальянский, французский, испанский и естественно арабский, это языки, которые Мы слышали от Mohamed Elkon, когда Он говорил с отдыхающими и сотрудниками отеля. К каждому клиенту отеля у него найдется доброе слово, шутка, ценный совет и просто поддержка. Дети, отдыхающих туристов, которые боятся или опасаются зайти в воду, после общения с Mohamed Elkon начинают плавать, нырять и не бояться рыб, и больше таких детей не «вытянешь» из моря. Хотелось бы пояснить, что зайдя в воду с пирса, дна не достать «ногой», а на кораллы лучше не вставать, глубина под пирсом, примерно 8 метров. Ни один раз видел с лоджии своего номера, как начинается утро у Спасателя, это уборка лестницы в воду, чтобы на лестнице не было скользко для отдыхающих. Мухаммед перед заходом в воду, всегда подскажет, где и куда в данный момент течение, по какой лестнице лучше спуститься, когда и во сколько будет прилив и отлив – вся эта вроде незначимая информация помогает безопасно насладиться прекрасным и красивым Красным морем. Он отлично выполняет свою работу, следит, чтобы люди с берега не ходили по кораллам, свистит, если близко подплываешь к рифу, всегда на страже кто, где плавает и насколько далеко заплыл. Если сверху видит стаю больших рыб или что-то интересное, например черепаху - всегда свистнет и покажет направление куда смотреть. Туристы Мухаммеда обожают, и вполне заслуженно. Человек на своем месте, влюбленный в свою профессию и то, что Он делает. Когда один отдыхающий поранился о коралл, Mohamed Elkon тщательно обработал рану, и объяснил, как в дальнейшем ухаживать за раной, не каждый турист имеет с собой аптечку. Мухаммед помог взрослому мужчине, когда его (скорее всего) по неопытности отнесло течением, и было видно, что мужчина начал уставать и паниковать, Mohamed Elkon помог мужчине выбраться из воды. И так он относится ко всем, со вниманием и с заботой, за что ему огромное спасибо и привет из России, Дружище Мухаммед.
Руководству отеля хочется пожелать ценить таких разносторонних сотрудников, как El Sayed Mohamed и Mohamed Elkon - это редкость.

Целью настоящей поездки в Египет, конкретно в этот отель Sheraton Sharm Hotel, Resort, Villas, был дайвинг, а именно пройти обучение в дайвинг центре – «Bubbles Dive Club» и получить сертификат Open Water Diver. На территории отеля, справой стороны, если выйти на пляж находиться дайвинг центр – «Bubbles Dive Club».
Желание пройти обучение и получить сертификат появилось на Занзибаре в феврале 2021 г., где во время отдыха и «экскурсионного» погружения около острова Мнемба познакомились с семьей дайверов из Санкт-Петербурга. Оказалось, мы с ними жили в одном отеле на Занзибаре. Они нам рассказали, что есть такой классный дайвинг центр «Bubbles Dive Club», где можно погружаться с лучшими профессиональными инструкторами и «суперским» руководителем центра Айменом (Ayman) – все эти характеристики сотрудников центра, теперь, подтверждаем. С этой семьей из Санкт-Петербурга мы встретились, еще раз, на пирсе отеля Sheraton Sharm, мы шли на погружение во время обучения дайвингу, а Они (семья из Санкт-Петербурга) выходили из моря, после погружения. Мы вначале не поверили, что это Они, встретились в феврале на Занзибаре, а теперь в июне в Египте, куда Они нам советовали поехать на дайвинг, и такая неожиданная приятная встреча. Они жили в другом отеле, но на дайвинг приехали в Sheraton Sharm, чтобы погрузиться со своим «постоянным» инструктором «Bubbles Dive Club» Буль-Буль (это его не настоящее имя, так любя назвали Буль-Буль его коллеги по центру), который всегда улыбается и шутит. Вот такой непредвиденный случай произошел с Нами в отеле Sheraton Sharm.
Дайвинг центр «Bubbles Dive Club»…что о нем рассказывать, посмотрите о центре в социальных сетях, в том числе на их официальной страничке в интернете.
Хотелось бы написать об инструкторе, у которого мы проходили обучение – Екатерина. Мы попросили руководителя центра Аймена, что хотим, чтобы наше обучение проводил носитель русского языка. Аймен не только профессиональный дайвер и руководитель, он хороший психолог и понимает, что хотят и как будет лучше клиентам центра, не только в обучении, но и в коммуникации. Аймен довольно хорошо говорит по-русски. Кстати, с ним всегда можно договориться по цене погружения, много знает о подводном мире, Аймен - добрый человек. Во время общения и обучения у Екатерины мы узнали, что Она много лет не просто занимается дайвингом, но и постоянно обучается в данном направлении, повышает свою квалификацию, а это важно, так как это в дальнейшем это отражается на ее «учениках», которым с 8 и за 60 лет. Практическое обучение дайвингу проходило вначале в бассейне, а потом в море. Екатерина подробно и скрупулезно, а иногда по несколько раз рассказывала и показывала важные элементы поведения, действий и общения под водой, тонкостям плавания, а в целом безопасного погружения и наслаждения путешествия под водой. Инструктор Екатерина, не просто профессионал своего дела, но и фанат дайвинга, при этом у нее всегда на первом месте безопасность погружения – это было видно из ее действий, как на суше, так и под водой. Екатерина добродушный, искренний, веселый и отзывчивый человек, Мы благодарим ее за обучение. Обязательно прилетим еще раз в этом году, пройти обучение в дайвинг центр «Bubbles Dive Club» на следующий этап сертификации Advanced Open Water Diver, чтобы погрузиться к затонувшим кораблям, а это уже в какой-то мере приключение.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: июнь 2021
Men Самара Турист 20.08.21

Отель наверное один из лучших отелей Шарма из числа бюджетных 5*, так случилось, что удалось съездить на 3 экскурсии ну и аэропорт туда и обратн, каждый раз с заездам в другие отели, лучше все! Начиная с въезда, так называемого КПП и оно довольно далеко от самих зданий, территория просто огромная для отеля, единственное о чем мы пожалели это об выборе тура AL, а нужно было брать UAL, так как разница там существенная, если оценивать по соразмерности цены за тур и услуг, то дешевле доплатить и получить максимум! Итак по приезду нам дали номер в бунгало под названием "Romantik", так как в отель мы приехали в 00:30, нас не кормили, мы устали и взяли то что дали, за нами приехал гольф кар довез нас и чемоданы, наступило ужасное разочарование, во первых это ооооочень далеко от моря, номер ушатанный полуподвальный, как оказалось впаривают его они всем, кто не положил кучку баксов, на следующий день нам дали номер в баракуде, за 10 баксов и пачку сигарет, с стеклянной стеной и терассой, нормальный номер, единственное мебель была старовата, но как оказалась она там такая везде. Из за очень большой территории людей не видно почти нигде, ну только вечером в баре который работал до 00:00, в остальное время бары пустые, огромная территория пляжа с 3 барами, кучей шезлонгов, не позволяла людям кучковаться, вообщем отдых для влюбленных и пенсионеров, обслуживание везде норм, нет предпочтение к национальностям, везде чито, еда соответствует, анимация вечерняяя не огонь, был какойто камеди клаб в турецком исполнении не зашло, но амфитеатр просто бомба. В целом спустя 7 лет, вспоминаю данный отель только с хорошей стороны!

Рекомендую
5 питание
4 сервис
4 размещение
7 фото
Отдых: июнь 2014
Смотреть все отзывы
Смотреть избранные туры