РАСПРОДАЖА ТУРОВ ТОЧКА РУ https://tophotels.ru/icache/user_photos/196/5975361_1140x820.jpeg
РАСПРОДАЖА ТУРОВ ТОЧКА РУ Россия, Москва, 1-й Щипковский переулок, 1 8 (800) 551-12-52
55.72183 37.628776
Контакты:
Россия, Москва, 1-й Щипковский переулок, 1
8 (800) 551-12-52
info@travelconnect.ru
Отели: Пунта Кана Отели: Провинция Ла-Альтаграсия Отели: Доминикана

Grand Memories Punta Cana

Пунта Кана Провинция Ла-Альтаграсия Доминикана

4.67

6

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Grand Memories Punta Cana 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Пунта Кана Провинция Ла-Альтаграсия Доминикана
Тип расположения нет данных
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.67
общий рейтинг
4.4
рейтинг 2020
4.78
рейтинг 2019
5
рейтинг 2018

80%

4 (80%) рекомендуют

0 (0%) воздержались

1 (25%) не рекомендуют

4.75 размещение

4.63 сервис

4.63 питание

4 всего оценок и отзывов

4 от туристов

0 от турагентов

Отзывы туристов об отеле - 6
Мария Екатеринбург Турист 03.03.20

Номер был на первом этаже с двумя кроватями, в ванной комнате нет вытяжки и поэтому при входе в номер нас встретил сильный запах сырости, кондиционер дует только холодным воздухом, его не включали, вентилятор тоже достаточно сильно охлаждал помещение, но главное, что требовалось это его просушить, увы не выполнял)). В номере должен быть бесплатный бар:вода, кола, пепси лайт и спрайт или 7up и пиво. При заселении в 17:30 бар был пуст и заполнили нам его на третий день, когда я позвонил на рецепшен и потребовала это сделать, принесли только воду и колу, а пиво так и не было все 9 дней нашего пребывания в отеле(мы были с друзьями, три семьи и только одним из нас бар полностью пополняли). В номере из банных принадлежностей есть только шампунь, гель для душа и лосьон для тела по 1 шт, не смотря на то, что мы жили в номере втроём, причём ни разу нам не пополнили этот набор, даже когда он закончился. Ни халатов, ни тапочек в номерах не предусмотрено. Даже когда на улице были проливные дожди нам ни кто не принес зонт, я звонила и требовала его принести, в итоге просьбу выполнили только на следующий день. Честно признаться я впервые в таком 5*отеле где такой скудный, до возмущения, сервис🤦🏼‍♀️
Ресторан: очень холодно от кондиционера, столовые приборы часто были грязные, как и стулья. Я не буду рекомендовать этот отель своим знакомым и сама больше не поеду в него. Были пару лет назад в Доминикане, есть с чем сравнивать, тут мы явно переплатили за отель, сервис совсем не соответствует стоимости и заявленной звёздности.

Не рекомендую
4 питание
2 сервис
4 размещение
5 фото
Отдых: февраль 2020
Анастасия Санкт-Петербург Турист 28.01.20

В этом году впервые решились полететь в Доминикану, почитав отзывы, остановились на этом отеле в районе Пунта Кана. Привлекло сочетание цена/расположение, а также положительные отзывы.

Из Петербурга лететь чуть более 13 часов. Перелет авиакомпанией Азур, горячее питание 1 раз за 13 часов, а также чай с булочкой. Никаких развлечений на борту, берите с собой компьютеры/планшеты/телефоны с фильмами и сериалами.

Чартер прилетел в аэропорт Ла Романа, паспортный контроль - около полутора часов. Трансфер до отеля также около часа.

Так как прилетели после обеда, заселили сразу, без проблем поменяли номер с большой кроватью на твин. В отеле на русском не говорят, нужно знание английского и/или испанского языков. При заселении сняли с кредитки 200 долларов залог, вернули на счет прямо в день выезда. Багаж доставили до номера. Сразу дали браслет, он же - ключ от номера. Очень удобно, нельзя потерять или забыть.

ТЕРРИТОРИЯ отеля очень большая, отель объединен единой территорией с соседним Memories Splash и Royalton. Пешком от ресепшена, он на территории Grand Memories до моря (пляж на территории Royalton) 10-15 минут, либо ходит небольшой трамвайчик и можно доехать минут за 5. Территория очень ухоженная, зеленая. На территории каждого отеля бассейн, детский бассейн, есть большой аквапарк. Также много птиц - от уток до павлинов.

ПЛЯЖ разделен на зоны, зона для отелей Memories достаточно тесная, постоянно не хватало лежаков, приходилось занимать. Море, а точнее, океан, было постоянно с волнами, долго не поплавать. Также из-за волн в воде постоянно был взвешенный песок, из-за чего вода была достаточно мутная, также плавали водоросли. Вода очень теплая. Песок белый мелкий, не нагревался, можно очень долго гулять по берегу, совершать утренние пробежки, никаких границ между отелями на пляже нет. Полотенца для пляжа выдают в зоне у бассейна, никаких карточек не нужно, можно менять хоть несколько раз в день.

ПИТАНИЕ в отеле отличное, основной ресторан Selections работает на завтрак (с 6 утра), обед и ужин. Разнообразие невероятное, в первый день на ужин были фаланги краба. Очень много селективных сыров, мяса, рыбы, различные виды салатов, закусок, отдельная зона с итальянской кухней, много фруктов - ананасы, папайа, вкуснейшие манго. Есть также национальная кухня - начос, гуакамоле. А-ля карт рестораны, доступные для Memories - мексиканский и итальянский. По рекомендации попробовали мексиканский - очень вкусно, единственные минусы - нет предварительной записи, люди выстраиваются в очередь (стояли один раз полчаса в очереди), а также уровень обслуживания - он посредственный как в основном ресторане, так и в А-ля картах, напитки можно ждать и по 10 и по 20 минут.

Также на территории отеля есть отдельная кофейня-кондитерская, очень вкусный кофе (за завтраком в ресторане наливают кофе очень плохого качества), кафе с фаст-фудом, а также бары в бассейнах и на пляже. Обязательно попробуйте местные коктейли - пина колада невероятно вкусная!

СЕРВИС в отеле оставил двоякое впечатление - с одной стороны, местные добродушные и готовы помочь, с другой - уровень сервиса не дотягивает даже до средненькой четверки в Турции. В ресторане приходилось очень долго ждать, пока подойдет официант, чтобы заказать напитки, и так же долго ждать, пока их принесут (почему-то про чайную станцию и опцию дать людям шанс самим заварить себе чай в отеле не подумали). Под конец отдыха я завела привычку носить с собой бутылку воды в ресторан, чтобы не ждать официанта. Хостес и официанты в А-ля карт ресторане всем видом показывали, как они не рады посетителям.

НОМЕР достаточно просторный, чистый, но не идеально. В номере все стандартно - сейф, душевая, телевизор (из русских каналов только первый канал). Нет чайника, но есть доска и утюг. Мини-бар (вода, лимонады, пиво) пополнялся ежедневно, можно дополнительно просить напитки, если что-то закончилось. Уборка каждый день, на покрывале оставляли свежие цветы, очень приятно. Большой балкон с мини-сушилкой для купальников, удобно. Единственный минус - полное отсутствие звукоизоляции. Слышно, как в соседнем номере говорят даже шепотом.

АНИМАЦИЯ в отеле достаточно ненавязчивая, каждый день вечерние шоу, два раза попали на пенную вечеринку - возле бассейна и на пляже. Спортзал на территории отеля Ройалтон, маленький. Магазинчики есть на территории всех отелей, можно купить как базовые вещи вроде надувного круга и магнитиков, простых медикаментов и сувениров до дизайнерских вещей в Ройалтоне. Несколько раз видели временные лотки местных торговцев. Также торговцы есть на пляже, однако ненавязчивые.

ЭКСКУРСИИ: мы совершили огромную ошибку, доверившись отельному гиду Анне и купив рекомендуемую ей экскурсию на полуостров Самана. Накануне назначенного дня экскурсии мы получили сообщение, что поездка переносится на день по причине плохой погоды, однако на следующий день погода не улучшилась и компания решила не отменять экскурсию и не возвращать клиенту деньги, надеясь, что все пройдет хорошо. Не прошло.

Дорога от отеля до причала, от которого нас забирал катер, заняла примерно полтора часа. Судно (катамаран), которое нам предоставила компания, было совершенно не приспособлено для таких погодных условий - маленькая тряпичная крыша могла защитить разве что от солнца в хорошую погоду. Через 5 минут после отплытия нам раздали дождевики (но не предупредили, что их нужно сразу же надеть) и практически сразу же началось ЭТО. Мы вышли в открытый океан, где были очень сильные волны. Вода захлестывала через борт, лодку очень сильно качало из стороны в сторону, высоко подпрыгивая на волнах. Детей укачивало и тошнило. Еще через 5 минут начался сильнейший ветер и ливень стеной (в этом районе это частое явление в это время года - 5-10 минутные ливни несколько раз в день, о чем, конечно же, разумно умолчали и гид и экскурсовод).

Так как крыши у катамарана не было, все промокли насквозь, промокли все вещи, вообще все. При таком ветре надеть дождевики возможности уже не было, да они и не спасали. Добравшись до первой точки назначения, мы выдохнули, не зная, что такое же "удовольствие" нас ожидает еще дважды - при переезде на Кайо Левантадо и обратно. На Кайо Левантадо люди начали возмущаться, экскурсовод заявила, что "так всегда было", отказавшись хоть как-то разруливать ситуацию. На Кайо Левантадо нас ждал коктейль Пина Колада в ананасе, а также отвратительный обед, где, скорее всего, мы заразились кишечным вирусом. Также можно было "отдохнуть на пляже" с грязнейшими лежаками, но пределом наших мечтаний было просто высушить одежду и вещи. Дорога обратно была еще хуже дороги до острова, наученные опытом, люди садились уже в дождевиках и с полотенцами наготове, так как только полотенца могли хоть как-то спастись от соленой воды, которая просто хлестала в лицо. Единственным позитивным моментом за весь день был подъем на смотровую площадку с прекрасным видом на закате.

На следующий день я слегла с сильнейшей вирусной инфекцией. Сутки прошли в обнимку с белым другом, весь остаток отпуска я могла есть только белый рис и пить только воду (официантка, видя мои мучения, посоветовала газировку с лаймом - действительно, становилось немного легче). Отдых был безнадежно испорчен. В ответ на наши претензии отельный гид ответила в духе "Ваши проблемы". Все это окончательно подорвало впечатления об отдыхе и о стране в целом.

Доминикана лично для нас оставила слишком много негативных впечатлений, чего мы могли бы избежать, оставаясь все время в отеле. В Доминикану мы больше не вернемся, есть много курортов аналогичной ценовой категории с уровнем сервиса и гигиены в разы выше.

Рекомендую
4 питание
4 сервис
5 размещение
Отдых: январь 2020
Даниил Санкт-Петербург Турист 13.01.20

Летали двумя парами в корпоративный отпуск

Этот отель - большой комплекс состоящий из двух отелей. Первый отель Royalton находится на первой линии, более высокой ценовой категории, второй отель Grand Memories, находится на очень условной «второй линии». Вайфай по пятибалке: номер 2, территория 4, пляж 3, рядом с роутерами 5.

1) Размещение
15 минут пешком от нашего корпуса до пляжа, либо 5 мин на шаттле. Но шаттл вы наверняка будете ждать 5-8 мин. Это основной нюанс по данному отелю, минусом его сложно назвать, потому, что этот нюанс напрямую отражен в прайсе в приятную, меньшую сторону. Берите удобную обувь.

2) Важные нюансы «изюминки»
Отель явно заточен под американцев, что не удивительно, ведь сетка родом из штатов. Это отражается на всем, включая еду. Основной контингент - США и Канада. Море вкусного фастфуда, классная выпечка, пончики, американо, и основная масса людей - у бассейнов.
Вторая изюминка - отель идеален для отдыха с детьми, посему детей тут... много, очень очень много, и вероятность орущей личухи через стену математически велика. Так и было у нас, сразу два упыря орали посреди ночи, а звукоизоляции нет, и вообще в доминикане мы ее не встречали. Решить проблему удалось двумя ночными вечеринками у нас в номере, далее и соседи и даже их дети были как партизаны в засаде.

3) Территория
Большая и красивая. Есть приличный аквапарк, тротуары присутствуют, оглядываться на приближающиеся байки и шаттлы не приходится. Живность: павлины, цапли, рыбы, черепахи, утки. Павлины орут, могут даже залететь к вам на балкон и орнуть через открытую терассу, будет мило и экзотично, но кирпича отложите.
По пути есть мелкие кофейни и закусочные, кофе вкусный. Перед корпусами мелко стриженый газон и пальмы, по газонам можно бегать босиком, играть в бадминтон и бегать за павлинами. Есть лаунж зоны, но слегка не хватает камерности и уюта. Отель в спокойном современном стиле, без колониального калорита.
Вы можете пользоваться частью инфраструктуры Royalton. Под пользоваться имею ввиду - ходить по территории, купаться во всех кроме самого ближнего к океану бассейна, ходить в театр, дискотеку.

4) Пляж
Отличный пляж с высокими пальмами, пологим входом и средне - высокими волнами. Песок средне-мелкий, белый но не идеально, сильно не греется. Барьерный риф режет совсем лютые волны и океан получается идеально сбалансирован в этом месте. Можно и купаться и прыгать на волнах, глубина присутствует, буйки достаточно далеко, водомоторка плавает в отдалении, не воняет солярой, излишне не шумит. Водрослей в феврале тут почти не бывает, но на сто процентов никто не застрахует, нам повезло. Лежаки до 11 всегда находили, дальше сложно, но можно, ситуацию спасает любовь амеров к бассейнам. У мемориса отдельный кусок пляжа, зонты присутствуют, санузел и бар в шаговой доступности, ваш кусок пляжа достаточно компактен и удобен. Отели рядом, смотря на океан - чем правее тем меньше волны, налево больше волны. Т.е слева у Хард рока самые большие волны, если пройти налево дальше около километра - дикий пляж, волны уже там бывают совсем настоящими, красиво, но есть мусор.

5) Питание
Питание просто хорошее, достойное для этой ценовой категории. Фрукты, рыба, мидии, много сыров, пасты, бекон, и говядина разной прожарки. Прожарку говядины контрольте жестами и звуками встав напротив повара. Манго в феврале был, вкусный и достаточно.
Алкоголь нормальный, пили в основном коктейли, они неплохие, но не хватало фрешей, все остальное вытянули привезенным из дютика.

6) Номер
Сейф бесплатный, мебель почти новая, все работало исправно, фен был. Чинный и благородный номер без особых выкрутасов. Ехали с желанием повысить категорию на месте, но потом передумали, стандарт полностью устроил.

Итог.
Мы были в ДР в третий раз, уже есть с чем сравнить, отзыв пишу почти год спустя, аккурат перед новой поездкой.
В целом отель оправдал затраты полностью, удаленность от моря компенсировалась уровнем питания и красивой большой территорией. Отдельно отмечу, что Тагила тут не было совсем, (кроме нас на 2 ночи) контингент приятный. За 10 дней стоимость тура была за 2х около 160тр с перелетом, да нам сделали небольшую скидку за вторую пару, но это крайне гуманный ценник, который удалось поймать за 4 дня до вылета из МСК. Отель отлично проходит для размещения с детьми, либо как компромиссный вариант хорошей 5 ки если вы готовы мириться с обилием чужих детей и удаленностью от моря. А мы далее будем летать только в 18+.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
4 размещение
3 фото
Отдых: февраль 2019
Ксения Москва Турист 03.11.19

Давно хотела написать отзыв о нашем отдыхе !
Отель находится на прекрасном побережье, имеет огромную территорию по которой можно гулять часами , при этом вдоль дорожек встроенные музыкальные колонки из которых не громко -фоново звучит lounge. Рядом прогуливают Павлины и другие пернатые . Одним словом даже на прогулке вы сделаете множество фото и видео )
Питание разнообразное , на территории отеля 2 ресторана По системе шведский стол , 2 кофейни с вкуснейшими пирожными и 3 ресторана с различными кухнями -и все это по системе все включено ! Алкоголь очень высокого качества , для детей меню тоже разнообразное и супчик и салат. Одним словом питание восхитительное !
Номера :
Нам посчастливилось пожить аж в трёх видах номеров, так как по нашей невнимательности мы опоздали на рейс и провели в отеле 35 дней))) могу сказать что и обычный номер очень комфортный и люкс тоже достоин 5 баллов ! Приготовьтесь к тому что вашим соседом на балконе может быть величественный павлин ))
Анимация : было весело всем ! В детском клубе по русски не говорят , но это не мешает аниматорам с любовью и профессионализмом завлечь Русских детей !
На территории так же есть казино , дискотека , аквапарк шикарный , бассейны ! Одним словом за месяц нам не успел надоесть этот отель и надеюсь мы ещё вернёмся !

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: апрель 2018
Анна Москва Турист 02.09.19

Не рекомендую
3 питание
3 сервис
5 размещение
Отдых: август 2019