РАСПРОДАЖА ТУРОВ ТОЧКА РУ https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/1/1188/307908/2134720_450x365.jpg
РАСПРОДАЖА ТУРОВ ТОЧКА РУ Россия, Москва, 1-й Щипковский переулок, 1 8 (800) 551-12-52
55.72183 37.628776
Контакты:
Россия, Москва, 1-й Щипковский переулок, 1
8 (800) 551-12-52
info@toursales.ru

Ла Мелия 4*

Краснодарский край Анапа Россия

4.50

15

отзывов

Город вылета ...
Период дат вылетов
Пребывание 7 - 14 ночей
Человек в номере
Валюта ₽ - рубли
Общая информация об отеле
Официальное название Ла Мелия 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Мини-отель
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Анапа Краснодарский край Россия
Тип расположения нет данных
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Рейтинг и рекомендации туристов
4.5
общий рейтинг
4.5
рейтинг 2020
4.52
рейтинг 2019
4.61
рейтинг 2018
4.52
рейтинг 2017
4.5
рейтинг 2016

78.57%

11 (78.57%) рекомендуют

1 (9%) воздержались

2 (18%) не рекомендуют

4.55 размещение

4.5 сервис

4.45 питание

13 всего оценок и отзывов

13 от туристов

0 от турагентов

Оценки сервисов: 4.8 Номера 4.6 WiFi 4.5 Анимация

Отзывы туристов об отеле - 15
Ольга Москва Турист 14.10.20

Решили спонтанно поехать куда-нибудь отдохнуть в конце сентября и отметить мое день рождения. Выбрали этот отель по отзывам. Не прогадали ни капли!! Отличный отель, вежливый приветливый персонал, просто отличнейшая еда, чистейший пляж и волшебные закаты на балконе. Конец сентября самый лучший сезон, народу мало, тихо спокойно. Обязательно туда вернемся еще.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
77 фото
Отдых: сентябрь 2020
Алексей Москва Турист 20.08.20

Для тех, что не любит много читать -рекомендую! В баре бесплатно пиво и вино.

Очень понравилось, что близко от аэропорта. До центра Анапы от 6 км. Вокруг ночью тихо. От дороги далеко, до других отелей тоже. Рядом находится еще пару отелей, но не мешают.
Приезд. Приехал в начале 11. Номер уже был готов , заселили сразу. Что понравилось, браслет с вшитым чипом для открывания двери. Не надо постоянно переживать за ключи, которые можно потерять.

В номере. Стандартно :кондиционер, постель (чистая), полотенце (даже есть полотенце для пляжа), халат.
Минимальное принадлежности для мытья. Душ, туалет, холодильник, кондиционер - все исправно. Сейф бесплатно. Соседей не слышал.

Бассейн. Не большой. Есть где покупаться малышам. Вечерком,перед ужином -водное поло. Не подогревался.

Еда. Свое, родное: супы, пельмени, шашлык (правда, почему то, только куриный), гарниры (гречка,картошка,макароны), салаты (правда очень много зелени, но все же). Нормальная колбаса и сосиски.
Сыр. Сладости. На дегустацию вино и иногда чача. Кофе и чай. Все вкусно (Особенно в сравнении с Турцией!!!)

Бар. с 9.00 до 23.00. Пиво и вино (сухое и полусладкое, белое и красное). Крепкого нету. Есть коктейль дня, но с 20.00 до 22.00. Наливают все прилично, не то,что в Турции. Пиво в стакан 0.33. Вино в бокал около 150. Коктель дня тоже прилично наливают. Большой плюс, что за 5 минут до конца работы бара можно набрать сразу несколько бокалов пива и вина!!!! ЭТО БОЛЬШОЙ БОЛЬШОЙ ПЛЮС!!!

Гриль Бар. Был все ок. ОДИН МИНУС! вечерний гриль бар не редко заканчивался за пол часа до закрытия!!!! ну я думаю это исправят, после жалобы на грильбарщиков!!!!

Анимация. Была. Очень много для детей, особенно для маленьких.
Фишка отеля, вечером после 22.00 можно поиграть в "Мафию". Собирается много народу, человек 10-14.

Уборка. Была претензий нет.

Пляж. Минут 2-3 ходьбы. Песок. Огороженный. Лежаков хватала.
Море. Песок. Без ракушек. Мелкое(чуть выше пояса), для детей идеально. долго идти в море . Маленький секрет, хотите глубину - идите к буйкам. Водоросли были. Но не критично.

Wi-fi . Работает нормально. соцсети, ютуб и пр. без проблем.

Рекомендую
4 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: август 2020
Ирина Москва Турист 04.04.20

Уважаемы отдыхающие отеля "Ла Мелия" будте осторожны, данный отель занимается финансовыми махинациями и имеет все признаки финансовой пирамиды.
В ноябре 2019 я оплатила бронь номера в отеле в размере 100% (169540,00руб) за отдых моей семьи в июле 2020г. В середине марта я проинформировала отель об аннулировании брони и возврате мне моих денег. 18.03.2020г. они приняли по электронной почте заявление нужной формы на возврат денег. Сказали, что бронь аннулирована, и деньги перечислят сразу, как получат заявление в бумажном варианте.
19.03.2020г. я отправила заявление заказным письмом Почтой РФ, уведомление о получении письма получила. В отделе бронирования отеля меня уверили, что деньги есть и вернут их в течении 10 рабочих дней (как указано на сайте отеля). Затем ссылаясь на ситуация с короновирусом и нерабочую неделю с 28 марта, отдел бронирования заявил, что бухгалтерия у них удаленно работать объявленные "нерабочие дни" не может, банки не работают (хотя это не так), поэтому возврат они сейчас осуществлять не будут, только по окончании "нерабочей недели".
Затем с отдела бронирования отеля мне заявили, что денег на счетах отеля нет и не известно когда будут, поэтому перевод не может быть осуществлен, ждите.
Это говорит об махинациях отеля "Ла Мелия" с нашими деньгами и прокручивании денег в своих интересах. Будьте осторожны.
В настоящее время я готовлю жалобу в Роспотребнадзор, и в дальнейшем обращение в суд.

Не рекомендую
0 питание
1 сервис
1 размещение
2 фото
Отдых: апрель 2020
Надежда Архангельск Турист 20.09.19

Отдыхали в отеле «Ла Мелия» в августе 2018 года вдвоём с мужем, в сентябре 2019 уже приехали с пополнением, дочей и мамой! Дак вот: по сравнению с 2018 годом впечатления попортились(((
Заселили нас в номер люкс трехкомнатный, люксом конечно сложно назвать: в детской отсутствовал кондиционер( там было очень душно и жарко спать), угловая спальня двумя стенами выходила на площадку, где до 22:00, а то и порой до 23:00 проводилась анимация очень громко, т.е. уложить ребёнка спать раньше 22:00 не предоставлялось возможным!!! При бронировании у нас было указано, что мы с маленьким 3-х месячным ребёнком, администрация этого не учла! В сан узле ужасно воняло мочой(((сиденье унитаза пропиталось за эти годы таким зловонным запахом, что в детской порой не возможно было находится, запах несло туда через две двери. На наши замечания и просьбу заменить сиденье горничная не отреагировала, уверяя нас, что чистит и моет его каждый раз, а толку то от этого не было! Да и уборка номера на троечку! Хозяева должны учесть, что одна горничная на этаж, не в полном объёме убирает номера, в силу просто нехватки времени!
Перенесёмся далее, в 2018 году в ресторане и на снек баре кофемашина выдавала и капучино и латте, ну и эспрессо конечно, в 2019 году вкусное кофе пропало, осталось только эспрессо и американо, при том что ещё машина ломалась через день и кофе предлагалось из банки быстрорастворимое((( считаю жирным минусом, т.к. много людей и мы в том числе любители-кофеманы не могли удовлетворить свои потребности в полной мере!
Ещё самым большим упущением со стороны отеля считаю, что выезжая из номера в 12:00, а самолёт у нас был в 16:00, администрация не разрешила провести пару часов на лобби баре, попить того же кофе из банки, дабы скоротать время не в аэропорту с трехмесячным ребёнком на руках, а в более комфортной обстановке! Предложили за доплату скоротать это время и если хочешь покушать плати! Резко после 12:00 часов пакет сменился на «Все ВЫКЛЮЧЕНО», когда сервис в том же самом турецком отеле разрешает пользоваться услугами БЕСПЛАТНО!!!( кроме номера конечно)! Ставлю минус отелю в 2019 году, на третий год точно не поедем к вам!

Не рекомендую
5 питание
4 сервис
2 размещение
1 фото
Отдых: август 2019
Артем Владимир Турист 16.10.18

Ехал я до этого отеля около 1700 км, без сна и отдыха. Эта была наша первая поездка на юг на машине. Да и вообще первый семейный отдых на отечественном юге. До этого отдыхали на Кипре и в Марокко, поэтому от Анапы лично я не ждал чего-то выдающегося. Получилось так, что приехали в 6:30 утра, сразу нашлось место на парковке, мужчина (охранник) средних лет поинтересовался живем ли мы в том отеле, жена сказала, что с сегодняшнего дня да. На ресепшене расплатились, заплатили курортный сбор (7 ночей - 60 рублей с человека) + заплатили за парковку. Администратор Сергей пояснил, что номера все заняты, и раньше 12 дня нас не смогут заселить. Пошли подремали чуть в автомобиле. Проснулись около 11 дня и решили осмотреть окрестности. Рядом с отелем находится очень крутой рынок, на котором есть практически всё, что нужно (и даже больше). Около 12:30 позвонила по телефону девушка с ресепшена и сказала, что наш номер готов. Помог донести до номера чемоданы и всё рассказал об отеле портье Иван, который был крайне вежлив и приветлив. Номер достался 409 (предзаказ был 2х спальный номер с 1 кроватью и видом на море). Номер потрясающий, находится на 4 этаже из 5, практически посередине отеля. Но на балконе номера на потолке было много паутины и пауков мы насчитали 3 штуки. Не скажу, что это критично, но было чуть неприятно. Номера новые, по евростандарту. Закаты наблюдать с балкона номера было просто великолепно! В номере пару раз включали кондиционер и не понравилось, что после него воздух в комнате как-то неприятно пах (температура была выставлена на нем 25 градусов). Так же заметили, что очень громко в номере работает холодильник, когда морозит. При заезде, кстати, администратор Сергей выдал пароль от вай фая. Сигнал очень крутой на всей территории отеля и даже на пляже, но приходилось каждый раз, когда блокировали телефон вводить логин и пароль от вай фая снова и снова и снова…Убирали номер хорошо, уборщица была приветливая и улыбчивая. Кровать в номере, кстати, очень удобная и большая, а вот с подушками – беда. Пришлось даже брать дополнительные 2 подушки у уборщицы. Питание «всё включено», включало в себя трех разовый шведский стол + напитки (соки больше похожи на «Юппи», кроме ягодного сока; Вино на обед и ужин разливное, местное: белое полусладкое, красное сухое и красное полусладкое. Сухое красное абсолютно не понравилось сразу. К полусладкому можно привыкнуть, белое не пробовал). Понравился большой разброс по времени на завтрак, обед и на ужин. Кормят очень сносно, вкусно. Особенно понравились хинкали, каждый ужин шашлык из свиных ребрышек и из курицы. Очень вкусные пирожные. Да и вообще еда очень разнообразная и вкусная! Единственное, что доставляло неудобство в ресторане, так это плохо доставаемые салфетки. Они находятся в своей специальной коробочке, но достать оттуда их (особенно если руки жирные) очень проблематично. Персонал отеля очень вежливый, официантов в ресторане было жаль. Они работали все 7 дней, что мы отдыхали , с утра и до самой поздней ночи. Между завтраком и обедом в баре у бассейна можно было взять пиццу, мороженное, молочный коктейль. Хотя брал всего пару раз пиццу, но оба раза она была очень дешевой и такой себе. Может я так попадал, может всегда так. Бар у бассейна тоже непонятный. Бармена никогда нет, а когда есть, то всегда с кислым лицом что-то бормочет себе под нос. В баре можно взять на «все включено» пиво (не пробовал), вино (что и в ресторане) и алкогольный коктейль. Это либо как сказал бармен в первый день: «Что-то на основе вина», либо водка с соком. Не пробовал данное чудо, не зацепило. За барменом стояли бутылки типа «Джеймсон», «Джек Дениелс» и тд, но они были за деньги!!! Интересное «все включено». Территории у отеля нет вообще. Очень не понравилось, что нет никакого спортзала. Даже малюсенького турника с брусьями (не говорю уже про штангу и гантели). Анимация у отеля так себе. Каждый вечер водное поло, ну днем там какие-то песни по вашим заявкам, с утра зарядка. Впрочем, и всё. Хорошие и удобные лежаки у бассейна, чего не скажешь про лежаки у моря. Они просто отвратительные. Жесткие, неудобные. У бассейна круглосуточно дежурит охранник отеля. Сам бассейн, кстати, с подогревом (вроде 28 градусов). Тоже очень понравился. Не сказать, что большой, но и не маленький. Глубина 160 см где-то. Бассейн всегда был чистый. До пляжа от отеля дорога вымощена досками (идти метров 200). Огороженная территория отеля Ла Мелия довольно скромная. Про лежаки уже говорил выше. Печалит, что посторонние люди частенько лежат на лежаках, которые предназначались отдыхающим отеля Ла Мелия и никто за этим не смотрит. По соседству с этим отелем на пляже находится пансионат «Родник». Вот там территория в разы больше, с утра до вечера прекрасная анимация, конкурсы (и даже были свои родникоины, которые по выселению из отеля можно было обменять на ценный приз (мелочь, а приятно)). Огороженная территория пляжа чистая, выход к морю хороший, песчаный, вода была очень прозрачная и довольно таки теплая (для конца сентября). Но чтобы зайти хотя бы на глубину 170 см, приходилось уходить чуть ли не на километр от берега. Тут же совсем рядом частники катали на банане, таблетке, на парашюте и записывали на морское путешествие. Я прокатился только на таблетке и у меня остались потрясающие впечатления! До центра от отеля около 5 км. Пару раз ездили с женой на маршрутке. В центре ходили в парк аттракционов (советую прокатиться на колесе обозрения во время заката – чувства непередаваемые). Рядом с отелем есть аквапарк, но в период нашего отдыха он был закрыт. В целом отель и отдых в нем оставили у нас самые приятные впечатления. Спасибо отелю Ла Мелия и всему персоналу за незабываемый отдых.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: сентябрь 2018
Смотреть все отзывы
Смотреть избранные туры