РАСПРОДАЖА ТУРОВ ТОЧКА РУ https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/112/29035/489855_1140x820.jpg
РАСПРОДАЖА ТУРОВ ТОЧКА РУ Россия, Москва, 1-й Щипковский переулок, 1 8 (800) 551-12-52
55.72183 37.628776
Контакты:
Россия, Москва, 1-й Щипковский переулок, 1
8 (800) 551-12-52
info@travelconnect.ru
Отели: Султанахмет Отели: Стамбул Отели: Мраморноморский регион Отели: Турция

Arena

Султанахмет Стамбул Мраморноморский регион Турция

4.19

8

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Arena 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Султанахмет Стамбул Мраморноморский регион Турция
Тип расположения Городской, центр
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.19
общий рейтинг
4.19
рейтинг 2020
4.19
рейтинг 2019
4.11
рейтинг 2018
4.44
рейтинг 2017
4.44
рейтинг 2016

83.33%

5 (83.33%) рекомендуют

1 (20%) воздержались

0 (0%) не рекомендуют

4.29 размещение

4.57 сервис

3.71 питание

7 всего оценок и отзывов

7 от туристов

0 от турагентов

Отзывы туристов об отеле - 8
Elena Москва Турист 10.09.19

Стамбул был моей давней мечтой и вот настало время ей исполниться. Летели через Библио-Глобус, встречающая сторона в аэропорту- Kilit Global без таблички для ориентира :). Было некомфортно искать среди всех встречающих ...
От нового аэропорта до отеля ехали достаточно долго, где- то 1,5 часа, так как были пробки. В отель приехали после обеда, заселили сразу в номер на 2 этаже. Номер совершенно стандартный с двумя отдельными кроватями. От отеля действительно основные достопримечательности находятся в 5-7 минутах пешком. Также в течение такого же времени можно дойти до набережной Мраморного моря и спокойно подышать морским воздухом. Отель частный, семейный. Номер в восточном стиле, уборка посредственная, но ежедневная. Замечала при заселении неубранные волосы по всей ванной комнате, было не очень приятно. Из душевых принадлежностей- розовый шампунь и голубой гель для душа, кусочек мыла, кондиционера для волос нет. Все пополнялось ежедневно. Фен, туалет, душ - все работало исправно. Постель, полотенца чистые, менялись регулярно. Интернет подключили сразу при заселении, проблем в работе не было, скорость удовлетворила.
Завтраки действительно однообразные, но покушать можно достаточно неплохо. С собой с завтрака брали яблоки, персики, никто замечаний не делал.
На ресепшен есть молодой парень, неплохо говорящий по-русски. В целом персонал отзывчивый на просьбы, и ненавязчивый, что приятно удивило. Во время нашего пребывания отель был заселен полностью. Рядом с отелем есть действующая мечеть, молитвы происходят 5 раз в сутки, поэтому нужно понимать куда вы едете и чего ждать. Мы были готовы и нас это не раздражало. В целом в отель приходили переночевать и для этого он вполне достоин. При выезде из отеля выдали ланч-боксы, их заказывали заранее. Отдельная история по организации экскурсий и выезда из отеля ( за 6 часов до самолета!!!!) , но это к отелю не относится.
В Стамбул еще точно вернусь!

Рекомендую
4 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: сентябрь 2019
rnd Ростов-на-Дону Турист 11.11.18

Попали в этот отель случайно, через покупку экскурсионного тура по Стамбулу от Тез Тур. Узнали, что будем жить в Arena Hotel 4* только по прилёту в Турцию. Принимающая сторона Turistelia - это вообще отдельная «песня», заслуживающая подробного обзора, т.к. претензий к ним много! От встречи в аэропорту, качестве экскурсий и до трансфера обратно. Вкратце: лучше с ними не связываться вовсе.

Итак, главный плюс отеля Арена - это близкое расположение от основных туристических мест. 5-7 минут и вы у ипподрома, фонтана Вильгельма, Голубой Мечети и Собора Святой Софии. В общем, все условия для первого самостоятельного знакомства со Стамбулом.

Скажу сразу, отель далеко не 4*(как нам его продали), максимум 3*, с натягом. Арена отель это старое 2х этажное здание с мансардой. Есть номера под крышей, где низкие потолки и небольшие окна, есть номера в подвале (цоколе) с окнами на стену ближайшего дома. Подозреваю, что просторные номера с хорошим видом, которые изображены на официальных фото, находятся на 2ом этаже, но их немного. Холл отеля выглядит винтажно и даже лампово, старомодные диваны, потёртые бабушкины серванта с посудой, картины на стенах, приглушённый свет - все выглядит аутентично. Заселение после 13:00, если у вас утренний рейс, приготовьтесь ждать или гулять :). Завтрак вам тоже не положен.

Ресепшен говорит исключительно на английском. "Дневной" консьерж отеля неприветлив, отвечает односложно, даже не глядя на вас, делая одолжение. Часто не здоровается и просто всячески игнорирует. Можно стоять напротив него, глядя в упор, ожидая, когда он неспешно договорит по телефону, и он даже не посмотрит в вашу сторону после завершения звонка. Создается впечатление, что вы не гость в отеле, а какой-то "бедный родственник" не заслуживающий никакого внимания. Для небольшого частного отеля такое отношение не допустимо! "Вечерний" консьерж был более общителен и приветлив.

Мы жили на первом этаже, рядом с ресепшен. Маленькая, я бы даже сказал приватная, тускло освещённая, комната 3х4м. Туалет с душем 2х2,5м. Оснащение номера: двуспальная кровать, 2 тумбы, 2 стула, стол, зеркало, встроенный шкаф, сейф, маленький ТВ и минибар. Есть чайник, фен и старый централизованный кондиционер (не пользовались). В день давали по 1му пакетику бесплатного чая и кофе. Питьевая вода в минибаре платная (1€). Стены в номере обшарпаны, с треснувшей штукатуркой во многих местах, следами подтёков из ванны. Сама ванна с давно уставшей сантехникой, но рабочая, в щели подвесного потолка видна многочисленная проводка. Качество сна немного страдало из-за ранних призывов мулы до рассвета, но на 3й день к этому привыкаешь, как к своеобразному будильнику.

Уборка в номере ежедневная, не особо тщательная, скорее для наведения видимого порядка. Судя по волосяным шарикам по углам, полы особо тщательно не мыли. Постельное белье по ощущениям тоже не меняли. Шампунь и мыло исправно докладывали каждый день, пакетики чая и кофе через день. Чашки не мыли, просто переворачивали на блюдце. Обслуживающий персонал приветливый, быстро откликался на просьбы.
Завтраки однообразные, ассортимент за неделю практически не менялся. Найти, что поесть можно, но без особого удовольствия. Дополнительное питание и услуги в гостинице дорогие, цены в евро.

Как итог, переплачивать за липовую звёздность нет никакого смысла, сервиса 4* здесь нет. Рекомендовать этот отель могу только из-за близкого расположения к достопримечательностям или как перевалочный пункт на 2-3 дня, но только за цену трёшки!

Не рекомендую
3 питание
3 сервис
3 размещение
6 фото
Отдых: октябрь 2018
Kristineya Москва Турист 07.11.18

Пребывала в отеле в период ноябрьских праздников (2018). Прибыла в отель 2 ноября в районе 9 вечера, трансфер меня привез отдельный из аэропорта, поскольку летела туром через оператора Библио глобус (но ни оператора, ни гида я в Стамбуле не видела :-)) (это вышло гораздо дешевле чем самостоятельно), летела турецкой авиакомпанией Атлас глобал (осталась ей очень довольна, российскими авиалиниями отныне летать не хочу! - поскольку очень ощутима разница!) Спустя час после моего приземления (пока я сняла деньги с банкомата Дениз банк, пока купила карту инстанбул карт), я в итоге нашла своего встречающего , меня проводили в машину и отвезли в отель (ехала я одна). В отеле встретили, вручили карту от номера 205 на 2 этаже, подключили вай фай, предложили чай-кофе и проводили в номер. Номер приятный в турецком стиле, одна большая кровать (на мое удивление спала я в этой кровати исключительно сладко пока в 6 утра не начинались песнопения со всех мечетей Стамбула, голосило со всех сторон, поэтому хочешь-не хочешь а сон уже пропадал), остальное в номере стандартно - мини холодильник, телефон, душ, шкаф, тумбочки, в общем оформлено все в турецком стиле! Завтрак в 7 утра, отель расположен вблизи главной площади Султанахмет, поэтому от всех ГЛАВНЫХ достопримечательностей (Ай София, Топ Капы, Голубая мечеть. усыпальница султана Ахмета и его возлюбленной Кесем султан, парк Гюльхане, музей мозаик, цистерна Базилика) в общем до всего этого рукой подать!!! Это большой плюс! Персонал отеля не навязчивый, гостеприимный, приятный! По любому вопросу в какую сторону лучше пойти чтобы добраться куда-то или же проложить еще какой-либо маршрут обязательно помогут и подскажут!
В Стамбуле бывала впервые, посетила все самые главные места, ОЧЕНЬ понравился комплекс СУЛЕЙМАНИЕ - это фантастическое по энергетике место!!!-понравился также дворец Топ Капы с его гаремом! , единственное не добралась в мечеть комплекс Михримах султан (т.к. он находится в Азиатской части Стамбула - Ускюдар), очень понравилось в Девичьей башне (правда я чуть не оказалась заточенной в Девичьей башне, все как в восточных сказках, поскольку транспорт в мою Европейскую часть ходил не частно)
Подводя итог, поняла, что в Стамбул надо летать только с мужем, одним женщинам там быть ну просто не выносимо!!! Через чур много внимания!!!Просто невыносимо много!!!! Я уже не знала куда бежать!! Город очень шумный, метро шумное, трамвай шумный, площади шумные, большой мегаполис!!! - оптимальный вариант пребывания там 4 дня, более уже напрягает!!!!
Вернулась уже с радостью в свою Москву и говорю, что где родился там и сгодился!!!
Вернусь ли я еще в Стамбул? - думаю возможно да, когда снова насмотрюсь турецких сериалов и захочется этого колорита!!!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: ноябрь 2018
Iren Владивосток Турист 09.06.18

Я выбрала этот отель, исходя из его близкого расположения к основным достопримечательностям Стамбула и хорошим отзывам.

Небольшая история моего заселения. По прибытии мне дали номер в старой части здания, на третьем этаже. Номер был маленький и затертый, и, несмотря на третий этаж, вид из окна упирался в стену. Объяснив свое недовольство, я получила предложение переселиться в соседний номер, где вид быть чуть-чуть получше. Куда и заехала. Фото к отзыву, где указано, что это старый отель - как раз из той комнаты. Комната была так же утомлена жизнью, розетки располагались ужасно неудобно и все были заняты. Единственная розетка, куда я смогла пристроить свой запасливо прихваченный тройник, оказалась нерабочей. В санузле был унитаз и душевая кабина, ванной не было. В общем, жилье было на троечку. И в добавление ко всему, каждые несколько минут меня начал "радовать" надоедливый писк, раздающийся из-за двери. Как впоследствии оказалось, это был вопль души неисправного электронного замка. По этой причине мне второй раз предложили поменять комнату. На сей раз меня отвели в новую часть отеля, куда нужно ехать аж на двух лифтах и делать переход через минус первый цокольный этаж. Несмотря на такой тернистый путь, номер был значительно лучше и искупал все эти приключения. В этой комнате я и осталась и все описание отеля будет применимо к ней.

Итак, комната в новой части отеля на третьем этаже, без балкона (в соседнем номере балкон был).
Огромная двуспальная кровать 200*200 см.
Шкаф для одежды, в нем сейф и маленький холодильник.
Комод. Два стакана, две чайных пары, пакетики чая липтон, кофе + сахар + сухое молоко. Полуторалитровая бутыль питьевой воды. Чайник.
Большой санузел с унитазом со встроенным биде и тропическим душем в ванной. Электрический полотенцесушитель, очень нужный при сушке влажных вещей. Косметическое зеркало. Шампунь, гель для душа, мыло. Полотенце банное, полотенце компактное (по 2 шт), полотенце для ног (1 шт). Фен.
Телевизор и приставка. Каналов больше двухсот, в основном на религиозную тематику. Русскоязычные были: Русский мьюзикбокс, ТНТ и кажется Первый.
Комната очень приятная, светлая, почти с иголочки. Кондиционер работал исправно. На окнах шторы блэкаут, что помогало уснуть. Вид из окна на море, но видно плохо, зелень заслоняет.
Когда я жила, было очень тихо и я думала, что тут чудесная звукоизоляция. Но оказалось, у меня просто не было соседей. Когда в соседний номер заехало семейство, слышно их стало отлично.

Теперь о питании. В стоимость входил завтрак, остальные приемы пищи можно было оплатить. Видела объявление на обед стоимостью 16 евро. Ну, с завтраками голодными не останетесь, но в итоге как-то выбрать было нечего и пришлось чередовать омлеты с вареными яйцами. Из напитков - чай, кофе, два вида сока. Три вида фруктов: клубника (так себе), какой-то не очень вкусный фрукт, по названию схожий с нектарином, и какой-то совсем невкусный зеленый фрукт. Два раза давали арбуз, но он быстро закончился. А в магазинах в это время продавали абрикосы, дыню, черешню - ничего этого не было. Радовали несколько видов оливок и четыре вида местных сыров - все вкусные. Считаю, что с турецким пищевым изобилием питание могло быть и лучше.

Да, на респешене не русски не говорят, по английски пришлось общаться. При въезде меня приветствовал пожилой турок, который рассказал, что он хозяин и что отель принадлежал еще его дедушке. И показал портрет в холле.

Вай-фай в отеле был с хорошей скоростью, но подключаться через форму подтверждения приходилось каждый день.

Теперь про расположение отеля. Если вы будете пользоваться общественным транспортом (а он исключительно замечательный!), то вам придется уезжать и приезжать на трамвайную остановку. Отель расположен ровно между остановками трамвая линии Т1 Площадь Султанахмет и Чемберлиташ. Если вы отправляетесь из отеля по своим делам, то удобнее идти к остановке Султанахмет - потому что путь практически ровный, не в гору, и по пути множество туристических лавочек, идти не скучно. Чтобы пройти к этой остановке, при выходе из гостиницы сразу сворачиваем вправо, в сторону кажущегося тупика (на самом деле тупика там нет), и далее налево. Проходим мимо образовательного лицея, оставляя его по правую руку. Выходим на площадь с колоннами, прямо напротив туристического агенства. И идем прямо, сквозь улочку-рынок с сувенирами ручной работы. А там уже и до остановки недалеко.
А вот возвращаться в отель лучше выходя на остановке Чемберлиташ. Потому что идти постоянно вниз, под гору, и потому что на пути будет как минимум три супермаркета, чтобы купить в номер что-нибудь вкусненькое (фрукты, чипсы, шоколадки, мяско).
Если же вы идете в сторону Чемберлиташ из отеля, то при выходе из дверей отеля вы сворачиваете сначала налево, потом сразу направо (вверх) и идете прямо до первого поворота дороги (поворотики между домами игнорируем). Там еще на углу висит знак кирпич. Согласно этому повороту вы следуете налево и идете вверх, пока не выйдете прямо на остановку Чемберлиташ. Идти минут 10-15. Утром бодрым шагом кажется что близко, а вечером, возвращаясь после экскурсий - кажется, что далеко :-(

В общем и целом отель неплохой, расположение тоже, но пожалуй в следующий раз я бы поискала поближе к главной дороге, чтобы меньше ходить. Также если жить в новой части отеля, то состояние хорошее, если в старой - то пошарпанное. В общем, как повезет!

Что немного подпортило самые последние ощущения - в ночь перед выездом (в пол первого ночи!) меня разбудил телефонный звонок, и портье с ресепшена мне напомнил, что я завтра съезжаю. Как будто я могу забыть, что у меня самолет и пора домой! Ночью будить людей и говорить - валите завтра. Вечером нельзя было это сделать?

Рекомендую
3 питание
4 сервис
3 размещение
20 фото
Отдых: май 2018
Федоренко Инна Москва Турист 17.04.18

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: январь 2018