РАСПРОДАЖА ТУРОВ ТОЧКА РУ https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/1/600/18085/2258668_1140x820.jpg
РАСПРОДАЖА ТУРОВ ТОЧКА РУ Россия, Москва, 1-й Щипковский переулок, 1 8 (800) 551-12-52
55.72183 37.628776
Контакты:
Россия, Москва, 1-й Щипковский переулок, 1
8 (800) 551-12-52
info@toursales.ru
Отели: Сочи Отели: Краснодарский край Отели: Россия

Alean Family Resort & Spa Sputnik

Сочи Краснодарский край Россия

4.30

205

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Alean Family Resort & Spa Sputnik 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель 270 номеров
Год открытия Нет данных
Принадлежность к сети Alean Family Resort Collection - 5 отелей
Расположение отеля
Местонахождение Сочи Краснодарский край Россия
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Рейтинг и рекомендации туристов
4.3
общий рейтинг
4.27
рейтинг 2021
4.27
рейтинг 2020
4.06
рейтинг 2019
3.85
рейтинг 2018
3.57
рейтинг 2017

89.01%

162 (89.01%) рекомендуют

5 (3%) воздержались

15 (9%) не рекомендуют

4.15 размещение

4.35 сервис

4.38 питание

166 всего оценок и отзывов

165 от туристов

1 от турагентов

Оценки сервисов: 4.8 Сервисы для детей 4.7 Удобная парковка 4.7 Пляж 4.5 WiFi 4.5 Номера

Отзывы туристов об отеле - 205
Турист Ольга Майкоп Турист 23.01.21

После негативного опыта путешествия по России, я очень боялась ехать отдыхать в нашей родной стране. Но мой турагент заверила,что если бы она ехала отдыхать, то ехала в Алеан. Я ей доверяю, поэтому согласилась. По приезду мои все опасения развеялись. Это реально лучший отдых. В отеле стараются сделать так, чтоб вы именно отдыхала, а все проблемы и их решение взять на себя. Просьбы исполняются практически моментально. Я такого не видел ни в одной стране мира.
Пляж. Зимой эта часть отеля была неактуальна. НО там шла реконструкция, к лету отель порадует на пляже новой инфраструктурой. Пляж примыкает прямо к отелю, дорогу переходить не надо, она на эстакаде над проходом. Это очень удобно.
Инфраструктура. Открылся новый спа центр. 5 сайн, джакузи, детский крытый бассейн, комната отдыха, чай, напитки... Бассейн подогреваемый открытый с выходом из здания. Температура 28-29 градусов. Большой, чистый, с гидромассажем. За отдельную плату можно заказать массаж и спа услуги. Есть детская площадка, детская комната, веревочный парк, игровая комната.
Номера. Отель постройки годов 60-х прошлого столетия, поэтому ожидать огромных размеров от стандарта не стоит. Но тем не менее то что есть, этого достаточно. Санузел невелик, а комната на двоих вполне приличная. По оснащению есть все необходимое: минихолодильник, фен, утюг и гладильная доска, тв, кровати, раскладное кресло, балкон с мебелью. Бесплатный вай-фай есть в номере. Что порадовало это множество розеток. Ремонт сделан, поэтому от интерьеров 60-х ничего не сталось.
Питание. Вот питание поразило своим разнообразием, качеством и количеством. 5+ в основном ресторане завтрак, обед и ужин. Всегда было 5-6 мясных и рыбных блюд, блюда с морепродуктами, много гарниров, салатов вкусных, овощей, фруктов, десертов. Каждый найдет на свой вкус 100%. Даже для малышей в отдельном зале всегда есть меню 0+, т.е. сухие смеси, каши, сырки, творожки, баночное питание, соки. Между основными приемами пищи открывали соседний зал и бар на балконе функционировал с 10 до 24 вино, пиво и другой алкоголь и коктейли. В дополнительном зале всегда было что-то из горячего плюс разные перекусы: вафли, сэндвичи, фрукты, хот-доги, картошка... напитки и детское питание в баночках, мороженое. Голодным точно никто не был.
Вечерняя анимация была, не смотря на зиму. Ребята молодцы старались. Первый раз в жизни хотелось не домой, а остаться. При просьбе в 23 часа принести детский халат завтра. Поинтересовались, а можно ли сегодня и горничная через 5 минут принесла. Территория небольшая, очень ухоженная. В общем и целом отель рекомендую и однозначно он свои деньги отрабатывает на все 100.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: декабрь 2020
Любовь Якутск Турист 11.01.21

Один из прекрасных отелей в мире. Много путешествуем, из-за пандемии в этом году решили отдохнуть в России и не ошиблись. Были приятно удивлены высоким сервисом, доброжелательным персоналом, комплексным подходом, все для души и тела. Сотрудники, а особенно медперсонал узнают, что в декабре месяце их посетила якутяночка с двумя детьми, да ещё и с закрытым переломом крестцового​ позвонка. Огромная благодарность, что поставили меня на ноги, за индивидуальный подход, своевременное и качественное лечение. Все эти 10 дней, я забыла про боль, а дети веселились и остались тоже очень довольны. Еда всегда свежая, отменная. Бассейн с морской водой и подогревом большой плюс. Все чисто, молодцы, сразу все убирается, вежливый и обходительный персонал во всех направлениях. В 12ч.должны были покинуть отель, а самолёт только в 15ч. Расстроились, но администратор девушка попросила оставить вещи погулять по отелю пока за нами приедет такси. Это просто облегчило дальнейшую поездку, дети плотно пообедали и мы благополучно уехали в аэропорт в назначенное время. Молодцы, держите планку. Все профессионалы своего дела, под девизом все для клиента. От такого высокого уровня сервиса хочется возвращаться вновь и вновь.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
4 фото
Отдых: декабрь 2020
Елена Челябинск Турист 10.01.21

Были в отеле с 21 по 30 декабря 20 года. Отдыхала в этот раз с детьми 15 лет и 10 месяцев, без мужа. Хотели подышать морским воздухом, выспаться и просто провести время вместе. Отель то что надо, а именно всё базируется на отдыхе с детьми. Ребята - молодцы! Всё правильно организовано, везде идеально чисто, комфортно, уютно, доброжелательно и очень вкусно! Я в восторге! Сравнить безусловно есть с чем, были не однократно в разных странах и на наших курортах в том числе. Сервис и отношение здесь на высшем уровне.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: декабрь 2020
Ирина Екатеринбург Турист 02.01.21

Отдыхали с сестрой и маленьким ребёнком, 4 года. Первые дни видимо было в новинку, радовались, но очень хорошо, что мы были всего 7 дней в этом отеле.
Номер. Заселили на 15 этаж с видом на лес. На этаж ниже не меняют, все типо занято до 10 этажа. Номер стандарт, маленький конечно, но вообщем пойдёт. Самое интересное это ванная комната. Там просто зашёл и задом же вышел. Такого душа я ещё не видела. Моешься просто на полу, ну как моешься стоишь и бьешься локтями обо все возможное. Раковина видимо самая маленькая и самая дешёвая, поставили бы ещё ниже, на пол. О! Самое интересное это балкон. С жуками здоровыми лесными. Окно не открыть, они залетают, ребёнок жутко боится жуков, ладно 1-2, но их куча. Сетки нет, вентиляции тоже. Проветрить номер невозможно либо спи с жуками, либо спи как в парилке. Не знаю как люди отдыхают летом, там же ещё жарче...
Забыла написать про раскладушку. Это вообще бомба. Ощущение, что она многое повидала. Просевшая, торчит железо. Спать было невыносимо. Пошли на следующий день на ресепшн, говорим девушке на ресепшн поменять раскладушку и наш номер, она звонит в сервис центр и говорит абсолютно другой номер. Этой {удалено модератором: оскорбление} на ресепшн повторила 3 раза что она ошиблась, она улыбается и своё делает. Угадайте в какой номер поставили раскладушку? Конечно же не в наш! Пришлось звонить самой в сервис центр и подходить к горничной.
Еда. О! Это вообще «отпад»! Ощущение «жрите свиньи и так сойдёт». Мы выходили из этой столовки (хоть они называют это рестораном, то это точно забегаловка) слегка голодными. Не представляю как взрослые мужчины наедались. Если они считают это шведским столом, то они очень ошибаются. Гарнир был 1, в лучшем случае 2. Разновидность мяса с жилками ну 3. Очень редко было что то вкусно. Как можно испортить курицу и индейку вообще не понятно. В основном салаты, соленья, соусы. Ребят вы серьёзно?
Пляж. Нормально. Еда и напитки есть. Лежаки отдельная тема. Сложно положить на них что то мягкое? Невозможно лежать, очень твёрдые.
Расположение отеля. Отель расположен в лесу и рядом жд дорога, куча дорожных развилок, когда спишь в парилке с закрытой дверью в номере не слышно. Из отеля выходишь только остановка и магазин, но в магазин мы зашли и вышли, брать нечего, дорого. Хотели куда нибудь сходить, а не тут то было, ты в окружении дорог и развилок))))
Территория отеля. Хорошая. Зелёная. Большая. Много детских площадок. Для детей постарались. Здесь несомненно плюс. Не только площадки но и игровые комнаты, сладости.
Персонал. Про раскладушку я писала про номер. Персонал в глаза тебе улыбается, но делать ничего не хотят. Наш менталитет. Что мы хотели приехав в Россию отдыхать. Горничная отожгла вообще. Ходила улыбалась, спрашивала как спалось, с наигранной улыбкой, ну явно чаевых хотела, раскладуху она же меняла в итоге, хорошо пару раз оставили ей чаевых. Так, когда мы оставили на дверной ручке номера не беспокоить и ушли, она пришла и убралась. Чтоооо??????? Карточка роли не играет????? Зачем тогда их делаете?????? Написано четко НЕ БЕСПОКОИТЬ.
Полотенца на пляж. Ну вы из какого места их достали???? Настиранные, обрезанные, неприятно в руках держать.

Отдыхаю в Сочи не впервый раз. Но такого шедевра ещё не видела. Не советую. А отелю рекомендую сменить шеф-повара или научить его всё таки готовить и провести инструктаж персоналу.

Не рекомендую
2 питание
2 сервис
2 размещение
Отдых: сентябрь 2019
Светлана Москва Турист 02.01.21

Отдыхали с 7 по 17 декабря 2020 года.
Спасибо огромное за такое внимательное отношение к своим гостям! Сервис на высоте. Администраторы ресторана просто умнички, особенно Елена и Клавдия! Горничная Анастасия очень аккуратно и старательно убирала каждый раз номер. Управляющий отеля настоящий профессионал своего дела! Скоро обязательно вернёмся к вам!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: декабрь 2020
Смотреть все отзывы